Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики на ДР сына


 148 из 154 
Тип работы

Кулинария День рождения Тортики на ДР сына Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Тортик на первый ДР сына!

Тортик на первый ДР сына! (фото 1)

Младший братец первого торта.

Младший братец первого торта. (фото 2)

Авто-торт!!!!
P.S. Пленкой закреплены печенюшки! Они пока еще не приклеелись как надо! Но к столу все было ОК!!!!

Авто-торт!!!!
P.S. Пленкой закреплены печенюшки! Они пока еще не приклеелись как надо! Но к столу все было ОК!!!! (фото 3)

Сейчас такое разнообразие кондитерских изделий в магазинах, но я, почему-то, на Дни рождения своих родных пеку их сама!!!

Marina Pavlāne

Ой, какие красивые тортики супер!супер!супер!И вкусные наверно смущаюсь

Не могли бы вы рецептик и МК тортика с единичкой написать записываюзаписываю

Заранееблагодарюблагодарюхихикает

ЛеНкина

Мариш, рецептик выложу щас! Я не знаю , как он называется, но всем моим нравится.

2 яйца, 250 гр сахара, 100 гр масла сливочного, , 600 гр муки, 2 ст. ложки меда, 2ч. ложки соды.

Тесто: Все, кроме муки смешаить, подогреть на медленном огне. Не кипятить. Снять, добавить муку и замесить тесто! Я выпекаю тооооненькие коржи и потом обрезаю их до нужного диаметра (обрезки пригодятся для изготовления единички)

Крем:  1 часть 3 желтка и 1 стакан сахара взбить до бела. Добавить 1 стакан муки, 1-2 ст. ложки молока. Все перемешать и подогреть, постоянно перемешивая. Не кипятить. Снять с огня и добавить 200 гр. сливочного масла.

            2 часть 3 белка и 1 ст сахара взбить в крепкую пену.

Смешать первую и вторую части крема. Промазать им коржи, украсить  и оставить торт пропитываться на сутки!

 

По поводу единички! К сожалению МК нет! Но я так расскажу! Это не сложно! Берете лом, оставшийся от обрезки коржей, или специально оставляете один-два коржа на изготовление цифорки.... Если сразу пекли в нужной форме и забыли оставить коржи, то можно использовать лом печенья! "Юбилейное" - самое то!!!! Смешиваете этот лом с остатками крема или делаете новый из масла и сгущенки. Все перемешиваете! У вас должна получиться очень густая масса! По желанию можно добавить грецкие орехи (единичка наполовину из них)! Выкладываете из нее нужную цифру - готово!!!! Масло потом застынет и цифорка останется в первозданном виде!

Приятного аппетита!

Nigorushka

ЛеНкина, какие торты  восхитительные!!! Спасибо за рецептик!!! Забрала в копилку!!!

ЛеНкина

Спасибо!!! На здоровье!!!

.Ната.

цветычастенько пеку и себе и своим близким на праздники. так что возьму на заметку и ваш вариант, спасибо! 

ЛеНкина

На здоровье ))))))))