Поделиться:
Теперь пробовала простую мастику. Первый мой опыт был с шоколадной мастикой https://stranamasterov.ru/node/576023 . Лепила по рецепту изhttps://stranamasterov.ru/node/228967?c=favorite : 200гр маршмелоу и 500 гр. сахарной пудры + 1 ч.л. сливочного масла - разогреть маршмелоу в микроволновке 2 минуты на максимуме и перемешать все (пудру масло мармышку) - это по рецепту, а приготовила в 4 раза меньше и вот результат. Торт покрыт на треть, хотя предполагалось, что он весь будет в цветочках. Вот как он выглядел в моих мечтах: https://stranamasterov.ru/node/558375?c=favorite но т.к. мастика вышла не чисто белая, а кремовая (смесь зелёных, розовых и белых зефирок) поэтому решила красить в розовый. Красила поверху соком свеклы
Вид сверху. Коричневое - это ганаш: 200гр. сливочного масла и 200гр молочного шоколада (разогреть шоколад на водяной бане добавить масло и поставить это все в морозилку на несколько минут) Торт диаметром 26 см и высотой 7см выровнялся слабо, учитывая, что корж был почти идеален. Ганаш использовала весь.
Сам торт - это бисквит, сметанный крем и крем из лукума. Торт мягкий и нежный, но сытность и калорийность его немного напугали меня. Мой азарт к мастике немного поутих. Внешний вид конечно дело хорошее, но вкус не фонтан, хотя возможно это моя мастика не Ах, посему присмотрела кафе с небольшими мастичными тортиками - пойду пробовать чужую на вкус. :))
Любуемся!
Спасибо