Поделиться:
Всем доброго времени! Лето - "жаркая" пора, для хозяек - это и еще время подготовки к холодам, заготовки на зиму различных запасов - консервации, сушки и т.д. Вообщем, как говорится в русской пословице: "Готовь сани летом..."
Хочу Вам предложить свой способ заморозки зелени, в основном, я замораживаю укроп и петрушку. Несколько лет подряд я пользуюсь этим способом, процесс, конечно," долгий", но он этого стоит! Зелень сохраняет все свои качества и зимой,кроме витамин, мы получаем - запах, аромат и цвет лета, в отличие от сушеной зелени. Пробывала заготавливать другими способами, но мне кажется, что не то, да и супчик, приготовленный зимой вкусен и ароматен по-летнему...
Вот как я делаю: хорошо мою зелень, просушиваю ее на полотенце, чтобы оно впитало всю воду, затем измельчаю зелень (режу как для супа)
Беру формочки для льда и улаживаю (тугенько так) туда петрушку или укроп. Заливаю все это водичкой и убираю в морозильную камеру.
Когда заморозится, кубики с зеленью улаживаю в пакеты и ложу в морозилку до холодов. А зимой остаёться бросить пару кубиков в приготовленное блюдо - и красота, ароматищЕЕЕ!
Вот что получается
Всем удачи!И готовим "сани летом"!
Оригинально! Я делаю еще проще - режу зелень-отдельно укроп, петрушку, даже перец болгарский и морковку, в пакетики, плотно завязываю, и в морозилку...через день- "взрыхлить!" содержимое, и - до самой весны хватает, зелененькое, пахнет, без льда, - сухая заморозка получается.
Спасибочки! Пробывала так, мне показалось немного не то... А водичка ж при замерзании меняет свою структуру, водичка то стаёт талой, полезной (мы даже пить воду морозим). А потом пару кубиков бросаешь в суп или борщ и - красота!!!
Креативненько!)))
Спасибо!
Очень интересный способ.
Спасибо!Мне нравится, долговато, конечно, но зимой зато - ляпота!
Спасибо! Побежала замораживать!
Вот-вот, и у меня стоит целый пакет зелени - всё не доберусь...
ледяная глазурь!)) рыбу так же замораживают и она лучше свежесть сохраняет))
Точно!!!Спасибо
Порционно- оно удобней. А если в один пакет по-сухому, то когда вытаскиваешь то сорится
Да, порционно - удобней!
Автор, улаживают конфликты. В вашем случае правильно писать "укладываю, закладываю, складываю", а "пробовала" вместо "пробывала" даже не обсуждается. Да и запятые к месту и не к месту. Грамотная речь - это не каприз, это самоуважение и уважение к другим.
Спасибо, приму к сведению и простите, если я кого обижаю неграмотно написаными словами. Мне посчастливилось жить в Восточной Украине, говорим мы, на так называемом, "суржике". А запятые - люблю я знаки препинания с детства, а троеточие - так вообще моя слабость...
А как по мне, так много льда лишнего получается. Я зелень замораживаю в пластиковых контейнерах небольших и места много не занимают, и помещается много, и брать удобно.
А я в этом году хочу зелень заморозить разными способами и сделать вывод, что мне больше понравится.Спасибо!