Поделиться:
Это конечная картинка "По-сусекам" - пустой протвень- как-то неудобно фоткать.
Начало процесса.Бытренько разобрала капустку на листья, застелила ими протвенек, сверху- натерла молоденькую морковочку
Фарш, кстати- всего 250 грамм- остатки роскоши... Разморозила в микроволновке, размазала по капусте с морковью. Именно- размазала- его то у меня маловато ( а еще собиралась голубцы готовить- хвастунья!)
Сверху- намазала (что-то у меня с размазываением -замазыванием глюк какой то..) салсой, вернее остатками салсы. Кстати- девоньки-мальчики (если таковые зайдут в гости)- что-такое сальса? Кому надо-спросите- это произведение кулинарии, без которой моя семейка не обходится ни один год. Мы ее ПОЖИРАЕМ центерами.
Ну и это все сооружение- укутала листиками капустки., чтобы теплее было, она ж молодая, неопытная.
Теперь- главное- залейте сие под названием- "По-сусекам" - смесью 1 яйцо+2 ст ложки майонеза+ 2 ст ложки кефира ( не было у меня больше!). Уф, писала дольше, чем весь процесс занял времени
С утра я обычно добрая ...Так что, пообещав мужу вечером голубцы- даже не заметила как пролетел день на фазенде... И вот, приехав с нее любимой, муж меня подвез к дому и уехал в гараж- я же, как горная лань, загрузив себя на второй этаж в судоргах начала осуществлять задуманное, обещанное дело. Спасать то себя надо- дала слово-держи! А продуктов- ноль, без палочки- ноль. Капустка- сиротская, выдернула на грядке и прихватив ее- жаль было на нее смотреть, как она мокнет и мокнет под ВЕЧНЫМ, в этом году дождем. И кусок, нет кусочек фарша, правда свежего, хорошего качества- свинина и говядина. Вместе, сама молола на агрегате по названием мясорубка- (вот ведь имячко дали...) подаренная мужем родимым. Да, еще забыла написать- муж то прибыл,а у меня благоухает протвень , который я еще сырком посыпала. У меня в морозилке всегда натертый загашник имеется. Съели- все. А остывший- залакировали- под чаек. Залакировать- это у нас называется- когда наелся, а еще и еще хочется.
быстро, вкусно! легенко)
ValentinaV , спасибки! Особенно- за первый отзыв
Хи-Хи ! Напомнили вы многим судроги перед почти пустым холодильником !!! Здоровский рецептик . Представляю вашу скорость-придумать ,приготовить и снять умудрится весь процесс ! Ну просто молния !! Мужу можно только позавидовать !
Вредьнюшка , мужу- да- можно позавидовать... Меня- похвали- горы сверну! Впрочем, и он такой, в смысле- работа у него тоже спорится в руках. Вот сегодня мне такие суперские скамеечки сделал на фазенде- завтра-послезавтра (вот опять обещаю...) выставлю- похвалюсь.
Ну а я вам завидую...Мне иногда кажется что я бензопила-пилю пилю , потом плюну и сама сделаю! Кстати он почти ваш земляк-из Сусумана .
ООООООО!!! Сусуман- это святое! Родня! Как давно из "солнечных" мест?
Уехал с родителями ещё подростком , в 95 году.Было ему 18 лет ,так что ровно пол жизни на материке .А я вашу природу только на кассетах видела-фантастика....
Ну, 95- это еще совсем рядом (кому-как) Сейчас и Сусуман другой- в основном по договору работают. В любом местечке можно найти райское место, согласны? А фатастика- да, присутствует. Толко в фантастичеких фильмах люди по-собственному желанию живут на краю земли
Да Наденька ,на этом суровом краю земли всё таки живут ( в основном уже жили ) особые люди , более свободные что ли ?Забыла представится -меня зовут Наталия.
Ну , свободные... Не знаю, а вот более предприимчивые- это да!
Ням)Аппетитно выглядит)И напомнило,что надо ужын готовить
Пора-пора... Труба зовет
Вкусненько! А что вы ПОЖИРАЕте центерами?
Вот, оно! Ценное замечание- спасибки вам, ФАЯ! Мы пожираем салсу. Это значит- так:
Берете-покупаете спелые помидоры (любого сорта), я вообще беру уцененные. Сильно уцененные. Моете, вырезаете, что нами не употребимо. На миксере их любимых, прокручиваете, до пюре. И выливаете в кастрюленцию, которая побольше в вашем хозяйстве имеется. Включает газ, желательно газ... Так поэкономнее, чем электричество (спасибо партии родной, за наше счастливое детство, хи-хи-хи). Пусть себе кипит- пена как уйдет, сама исчезнет- это займет минут 20-30. За это время (чего его терять?) перец болгарский, помыли, почистили, (тоже беру уценку), любого сорта, любого окраса) также на миксере- будет у вас каша цвета детской неожиданности, не пугайтесь. Как пена исчезнет с помидор- туда сие , в смысле эту неожиданность- закидываете- варите еще минут 15. Добавляете- 200 грамм масла подсолнечного, 5 ст. ложек без верха сахара+3 ст.ложки без верха соли. Уксус 9% 150 грамм в конце варки. Это пропорция на 3 кг помидор+1 кг перца. Все. Основной вариант сальсы (классический) закончен. Я же добавляю туда и лук 2кг, 1 кг морковь и когда хочется,чеснок. Можно и горький перец. По вкусу- на любителя. Мы любители. Едим его практически со всем- мясо, курица-птица, макарони, рис. Да что объяснять- попробуйте- вы не пожалеете.
Вкусно как!Спасибо за рецепт!
Да- завсегда! Заходите, еще наскребем!
Обязательно зайду,кулинарию я обожаю!У меня два бугайчика дома,разнообразие требуется)А у вас такое блюдо...легко и вкусно..
- бугайчики- есть два смысла: если в смысле мужички- то- круто! А если в смысле-мяско- то говядину- тоже потребляемс...
Ох...как быстро,необычно и вкусно!!!Да еще плюс ко всему очень интересно читать Ваше записи!!!А в нашей семье сальсу называют лечо...рецепт один в один,только иногда перец режим полосками или на 4 части!!!Мы его тоже очень любим!!!!
Нашего полку- прибыло! Ура !еще одна поклонница- лечо-сальсы!
интересненько! Спасибо!!!
Ой, облом вышел! Прибежала на стульчик посмотреть... И хоть повариха из меня никакая, всё же рецепт взяла на заметку
Да, ну не поверю! А рецепт- прост- на удивление!
! Начинай поверивать ! Мой муж - простой деревенский парень, для него самый лучший борщ - это кусок мяса ! Все мои кулинарные изыски называются ЛЯКА и демонстративно игнорируются .Ну и фигли я буду изощряться, тратить пол-жизни на обучение кулинарии, если для Лёнички лучший салат - это целый помидор и головка лука ? ! ?
Так у тебя мужа зовут- Лёня? Так этож мое самое любимое имя! Ну, после Володи.... У нас внук Леонид! Изыски мой друган тоже не выдерживает... Салаты- это вообще- верх изголяциии. И с мяском- тоже самое... На завтрак- кусок колбасы с кусочком хлеба, на обед- суп- это святое! Без супа- жизнь прошла мимо! На ужин ... Лучше отбивной с макаронами нетути ничего! Мы ж с Магадана... Всю жизнь там прожили, тут вот токо 5 год пошел. А в наших солнечных краях- овощей- ... есть конечно... но китай-китай, китай... Лучше без них. Вот изголяюсь теперь... Но! Уже ест капусту!
Какая аппетитная вкуснота!!! А тут еще и в комментариях рецепт сальсы (первый раз слышу), такой соус действительно любое блюдо сделает вкусней, короче надо срочно приготовить! Спасибо за рецептик!
Спасибо, что заглянули- сальса- действительно многогранный соус. Делайте- не пожалеете. Я ж говорю- центнерами пожираем!
Аж слюни потекли!! Пойду себе такую же вкуснятину сделаю!!