Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны в томате


 516 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны в томате Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Добрый день! Вы любите баклажаны? Прошу в гости)
нам нужно:
-баклажаны 3шт
-помидоры 5шт
-лук репчатый 3шт
-морковь 1шт
-чеснок 1 большой зубчик или 2средних
-соль и сахар по вкусу
-растительное масло для жарки

Добрый день! Вы любите баклажаны? Прошу в гости)
нам нужно:
-баклажаны 3шт
-помидоры 5шт
-лук репчатый 3шт
-морковь 1шт
-чеснок 1 большой зубчик или 2средних
-соль и сахар по вкусу
-растительное масло для жарки
 (фото 1)

Баклажаны помыть, обсушить, вдоль порезать кольцами, а каждое колечко на 4 части.

Баклажаны помыть, обсушить, вдоль порезать кольцами, а каждое колечко на 4 части. (фото 2)

На одной сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Я не стала их очищать, они потушились, стали мягкими, но без кожуры приготовились бы намного быстрее.

На одной сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Я не стала их очищать, они потушились, стали мягкими, но без кожуры приготовились бы намного быстрее.  (фото 3)

На второй сковородке обжариваем лук полукольцами

На второй сковородке обжариваем лук полукольцами (фото 4)

через мин 7 добавляю морковь (тру на крупной терке) и жарю все вместе до готовности.

через мин 7 добавляю морковь (тру на крупной терке) и жарю все вместе до готовности. (фото 5)

Пока у нас все готовится, трем помидоры на терке. Помидоры я предварительно не обдаю кипятком. Просто режу на 2 половинки и тру на мелкой терке с разрезанной стороны. Для наглядности: слева осталась одна шкурка.

Пока у нас все готовится, трем помидоры на терке. Помидоры я предварительно не обдаю кипятком. Просто режу на 2 половинки и тру на мелкой терке с разрезанной стороны. Для наглядности: слева осталась одна шкурка. (фото 6)
 
Баклажаны в томате (фото 7)

К готовым баклажанам добавляю готовые лук и морковь, сразу выливаю томат

К готовым баклажанам добавляю готовые лук и морковь, сразу выливаю томат (фото 8)

Сразу перемешиваю, добавляю порезанный чеснок (режу мелкими кубиками - так больше нравится) и снова перемешиваю. Соль и сахар добавляете по вкусу. Я добавила сахар, так как была кислинка. По вкусу можно добавить и зелени, но мне захотелось без.
Как только томат закипит - выключаем, так как продукты: баклажаны и лук с морковью уже готовы.
Это блюдо обожаю именно в холодном виде! Хотя в теплом тоже вкусненько)

Сразу перемешиваю, добавляю порезанный чеснок (режу мелкими кубиками - так больше нравится) и снова перемешиваю. Соль и сахар добавляете по вкусу. Я добавила сахар, так как была кислинка. По вкусу можно добавить и зелени, но мне захотелось без. 
Как только томат закипит - выключаем, так как продукты: баклажаны и лук с морковью уже готовы. 
Это блюдо обожаю именно в холодном виде! Хотя в теплом тоже вкусненько) (фото 9)

А здесь    https://stranamasterov.ru/node/564981?t=1280 лапки из баклажанов (вот фото)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапки из баклажанов с помидорами Продукты пищевые фото 1

 

КаЖаН

Прикольный МК!Замечательно!

Нанатик

Спасибо) Не ожидала, что это прикольно)))

art_ivlieva

Ой, какая красота! Спасибо!еда

Нанатик

Пожалуйста!!!  цветы Рада поделиться!

Наталья Ковернёва

Очень вкусно!супер! Люблю баклажаны!еда Утаскиваю!!!записываю

Нанатик

Спасибо вам за приятный отзыв!!! цветы Я тоже очень люблю баклажанчики)

ЛисаПатрикевна

У меня одна мысль я это хочу приготовить.

Нанатик

Спасибо!!! Я очень рада!!! Надеюсь, вам понравится!!!)

Tanysha751

Увидела, понравилось - сбегала за баклажанчиком. Очень вкусно получилось. Такое рагу из овощей, на скорую руку! Здорово, спасибо Вам за рецепт и соответственно вкусный ужин!

Нанатик

Спасибо большое!!! Как вы оперативно!!! Очень рада, что у вас был вкусный ужин!!! ура!

Нанатик

благодарю

Олеся К-к

А бакалжаны не нужно замачивать в соленой воде , чтобы горечь ушла?

Нанатик

Именно в этом рецепте не замачивала.

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно как!слюнки побежали!

Нанатик

Спасибо!!! Люблю я баклажанчики)

Нанатик

благодарю