Поделиться:
Добрый день! Вы любите баклажаны? Прошу в гости)
нам нужно:
-баклажаны 3шт
-помидоры 5шт
-лук репчатый 3шт
-морковь 1шт
-чеснок 1 большой зубчик или 2средних
-соль и сахар по вкусу
-растительное масло для жарки
Баклажаны помыть, обсушить, вдоль порезать кольцами, а каждое колечко на 4 части.
На одной сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Я не стала их очищать, они потушились, стали мягкими, но без кожуры приготовились бы намного быстрее.
На второй сковородке обжариваем лук полукольцами
через мин 7 добавляю морковь (тру на крупной терке) и жарю все вместе до готовности.
Пока у нас все готовится, трем помидоры на терке. Помидоры я предварительно не обдаю кипятком. Просто режу на 2 половинки и тру на мелкой терке с разрезанной стороны. Для наглядности: слева осталась одна шкурка.
К готовым баклажанам добавляю готовые лук и морковь, сразу выливаю томат
Сразу перемешиваю, добавляю порезанный чеснок (режу мелкими кубиками - так больше нравится) и снова перемешиваю. Соль и сахар добавляете по вкусу. Я добавила сахар, так как была кислинка. По вкусу можно добавить и зелени, но мне захотелось без.
Как только томат закипит - выключаем, так как продукты: баклажаны и лук с морковью уже готовы.
Это блюдо обожаю именно в холодном виде! Хотя в теплом тоже вкусненько)
А здесь https://stranamasterov.ru/node/564981?t=1280 лапки из баклажанов (вот фото)
Прикольный МК!Замечательно!
Спасибо) Не ожидала, что это прикольно)))
Ой, какая красота! Спасибо!
Пожалуйста!!! Рада поделиться!
Очень вкусно! Люблю баклажаны! Утаскиваю!!!
Спасибо вам за приятный отзыв!!! Я тоже очень люблю баклажанчики)
У меня одна мысль я это хочу приготовить.
Спасибо!!! Я очень рада!!! Надеюсь, вам понравится!!!)
Увидела, понравилось - сбегала за баклажанчиком. Очень вкусно получилось. Такое рагу из овощей, на скорую руку! Здорово, спасибо Вам за рецепт и соответственно вкусный ужин!
Спасибо большое!!! Как вы оперативно!!! Очень рада, что у вас был вкусный ужин!!!
А бакалжаны не нужно замачивать в соленой воде , чтобы горечь ушла?
Именно в этом рецепте не замачивала.
Аппетитно как!слюнки побежали!
Спасибо!!! Люблю я баклажанчики)