Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрудли


 53 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Штрудли Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Хочу предложить именно мой рецепт приготовления штрудлей. Все равно, каждое блюдо каждый человек готовит по своему, мой же рецепт нравится всем кто пробовал, буду очень рада, если понравится и вам.

Хочу предложить именно мой рецепт приготовления штрудлей. Все равно, каждое блюдо каждый человек готовит по своему, мой же рецепт нравится всем кто пробовал, буду очень рада, если понравится и вам. (фото 1)

Сначала я делаю тесто, чтобы за время приготовления мясной приправы оно успело настоятся. 1 стакан кислого молока (я иногда использую свежее молоко) щепотка соли, сода пол чайной ложки загасить в кислом молоке и мука, сколько возьмет, чтобы было не тугое тесто. Пусть лежит. Моя сестра делает простое дрожжевое тесто, в общем кому как нравится

Сначала я делаю тесто, чтобы за время приготовления мясной приправы оно успело настоятся. 1 стакан кислого молока (я иногда использую свежее молоко) щепотка соли, сода пол чайной ложки загасить в кислом молоке и мука, сколько возьмет, чтобы было не тугое тесто. Пусть лежит. Моя сестра делает простое дрожжевое тесто, в общем кому как нравится (фото 2)

Небольшой кусочек мяса (любое, филе, ребрышки, какое найдется в холодильнике) режем не крупными кусочками, обжариваем, добавляем большую луковицу нарезанную кубиками, зубчик чеснока, присолить слегка, добавить любимые приправки

Небольшой кусочек мяса (любое, филе, ребрышки, какое найдется в холодильнике) режем не крупными кусочками, обжариваем, добавляем большую луковицу нарезанную кубиками, зубчик чеснока, присолить слегка, добавить любимые приправки (фото 3)

Обжаривая мясо добавляем три картофелины порезанные брусочками, можно длинными, но не толстыми. Обжариваем минуты 3-4

Обжаривая мясо добавляем три картофелины порезанные брусочками, можно длинными, но не толстыми. Обжариваем минуты 3-4 (фото 4)

Добавляем стакан риса, заранее промытого, мешаем.

Добавляем стакан риса, заранее промытого, мешаем. (фото 5)

Практически сразу после риса нужно добавить томатную пасту, но я практически ни когда ею не пользуюсь, заменяю цецебелей или пережаренным перцем, рецепты этих зимних заготовок и напишу в следующем посте. Добавили томатную пасту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело минут 5-7

Практически сразу после риса нужно добавить томатную пасту, но я практически ни когда ею не пользуюсь, заменяю цецебелей или пережаренным перцем, рецепты этих зимних заготовок и напишу в следующем посте. Добавили томатную пасту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело минут 5-7 (фото 6)

Вот теперь добавляем капусту, в этот раз у меня квашенная (обожаю именно с ней) или же свежая. Пусть все на медленном огне слегка тушиться, не забудьте мешать. Если капуста свежая досолите.

Вот теперь добавляем капусту, в этот раз у меня квашенная (обожаю именно с ней) или же свежая. Пусть все на медленном огне слегка тушиться, не забудьте мешать. Если капуста свежая досолите. (фото 7)

Делаем штрудли, тесто уже готовое, отлежалось, раскатываем его в круг

Делаем штрудли, тесто уже готовое, отлежалось, раскатываем его в круг (фото 8)

Смазываем растительным маслом

Смазываем растительным маслом (фото 9)

Закатываем рулетом

Закатываем рулетом (фото 10)

Нарезаем

Нарезаем (фото 11)

Последний раз помешали приправу и выложили сверху штрудли

Последний раз помешали приправу и выложили сверху штрудли (фото 12)

Заливаем подсоленной водой на половину штрудлей, закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 30

Заливаем подсоленной водой на половину штрудлей, закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 30 (фото 13)

Вот что будет в казане через 30 минут

Вот что будет в казане через 30 минут (фото 14)

Кормим любимую семью!

Кормим любимую семью! (фото 15)

Приятного аппетита!

LudmilaMI

Прекрасный рецепт и исполнение!!!еда

Anetta-an

Спасибочки!!!!!! 

Vera-Nica

никогда не готовила ничего подобного- картошка,рис,мясо,капустаприветствую и все в одном блюде,но так вкусно написан рецепт-может решусь и приготовлю.Спасибо за рецептцветы

Anetta-an

Когда попробуете напишите свои впечатления! У нас в семье название "штрудли" приветствуются радостным возгласом, а с квашенной капустой в особенности.

Сомневающаяся

Я рулетики смазываю сливочным маслом, посыпаю резаным репчатым луком, или зеленым. А недавно делала так: картофель с луком и морковью обжарила, протушила с томатной пастой, а рулетики наполнила мясным фаршем. Вышло неплохо. А вот с капустой и рисом еще не делала. Надо попробовать.

Anetta-an

По вашему думаю очень вкусненько! Поэкспериментирую, спасибочки!

О Л Ь К А

Такого рецептика я еще не видела.Класс! Спасибо. Утащила в копилочку)))

Anetta-an

Очень рада, что понравилось! Мои сами штрудли расхватывают только так!

Тюльпаша

Ни разу не пробовала, очень аппетитно выглядит!

Anetta-an

Пробуйте, вкусненько!

черный жемчуг

Очень аппетитно и вкусно!!!едабраво

Anetta-an

ура!

Семицветочка

Да-да! Штрудли - это нечто!!!  супер! И я  готовлю по этому рецепту. только без риса и с дрожжевым тестом. Надо попробовать во-вашему . Кстати, я тоже родом из Казахстана - Темиртау. В 90-х переехали.... А штруди, если не ошибаюсь, немецкое блюдо. Спасибо, что напомнили за эту вкусняшку, я уже давненько не готовила., а сейчас просмотрела ваши аппетитные фото с готовым блюдом и слюнки потекли улыбаюсь