Поделиться:
Хочу предложить именно мой рецепт приготовления штрудлей. Все равно, каждое блюдо каждый человек готовит по своему, мой же рецепт нравится всем кто пробовал, буду очень рада, если понравится и вам.
Сначала я делаю тесто, чтобы за время приготовления мясной приправы оно успело настоятся. 1 стакан кислого молока (я иногда использую свежее молоко) щепотка соли, сода пол чайной ложки загасить в кислом молоке и мука, сколько возьмет, чтобы было не тугое тесто. Пусть лежит. Моя сестра делает простое дрожжевое тесто, в общем кому как нравится
Небольшой кусочек мяса (любое, филе, ребрышки, какое найдется в холодильнике) режем не крупными кусочками, обжариваем, добавляем большую луковицу нарезанную кубиками, зубчик чеснока, присолить слегка, добавить любимые приправки
Обжаривая мясо добавляем три картофелины порезанные брусочками, можно длинными, но не толстыми. Обжариваем минуты 3-4
Добавляем стакан риса, заранее промытого, мешаем.
Практически сразу после риса нужно добавить томатную пасту, но я практически ни когда ею не пользуюсь, заменяю цецебелей или пережаренным перцем, рецепты этих зимних заготовок и напишу в следующем посте. Добавили томатную пасту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело минут 5-7
Вот теперь добавляем капусту, в этот раз у меня квашенная (обожаю именно с ней) или же свежая. Пусть все на медленном огне слегка тушиться, не забудьте мешать. Если капуста свежая досолите.
Делаем штрудли, тесто уже готовое, отлежалось, раскатываем его в круг
Смазываем растительным маслом
Закатываем рулетом
Нарезаем
Последний раз помешали приправу и выложили сверху штрудли
Заливаем подсоленной водой на половину штрудлей, закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 30
Вот что будет в казане через 30 минут
Кормим любимую семью!
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт и исполнение!!!
Спасибочки!!!!!!
никогда не готовила ничего подобного- картошка,рис,мясо,капуста и все в одном блюде,но так вкусно написан рецепт-может решусь и приготовлю.Спасибо за рецепт
Когда попробуете напишите свои впечатления! У нас в семье название "штрудли" приветствуются радостным возгласом, а с квашенной капустой в особенности.
Я рулетики смазываю сливочным маслом, посыпаю резаным репчатым луком, или зеленым. А недавно делала так: картофель с луком и морковью обжарила, протушила с томатной пастой, а рулетики наполнила мясным фаршем. Вышло неплохо. А вот с капустой и рисом еще не делала. Надо попробовать.
По вашему думаю очень вкусненько! Поэкспериментирую, спасибочки!
Такого рецептика я еще не видела.Класс! Спасибо. Утащила в копилочку)))
Очень рада, что понравилось! Мои сами штрудли расхватывают только так!
Ни разу не пробовала, очень аппетитно выглядит!
Пробуйте, вкусненько!
Очень аппетитно и вкусно!!!
Да-да! Штрудли - это нечто!!! И я готовлю по этому рецепту. только без риса и с дрожжевым тестом. Надо попробовать во-вашему . Кстати, я тоже родом из Казахстана - Темиртау. В 90-х переехали.... А штруди, если не ошибаюсь, немецкое блюдо. Спасибо, что напомнили за эту вкусняшку, я уже давненько не готовила., а сейчас просмотрела ваши аппетитные фото с готовым блюдом и слюнки потекли