Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки


 37 из 268 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плюшки Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Плюшки

3 яйца

3 детских сырка (сладких по 100 г)

200 г мягкого маргарина

0,5 ч.л.соды, гашеная уксусом

1 ст. л. майонеза

1 стакан орехов

1 ст. сахара

Тесто: смешать 3 желтка с сырками, добавить маргарин, майонез и соду.Перемешать, добавить муку до состояния мягкого теста, которое не липнет к рукам(примерно 2 стакана)

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Белки з-х яиц взбить в устойчивую пену, орехи измельчить скалкой. Каждый корж помазать белками и посыпать орехами, закрутить рылетом, разрезать на кусочки по 2 - 3 см, выложить на лист, выстланый пергаментом и смазанный маслом с промежутками(растет) печь до румяного цвета.