Кулинария День семьи Рецепт кулинарный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и пицца
Поделиться:
Угощайтесь пирогом с яблоками!Пирог испекла очень воздушный и вкусный!Завтра крестины внученьки моей)
А это цветочки вам от меня...они возле дома моего брата растут
А это мой любимец расцвёл...
Вот такой у меня сегодня день кулинарный....и цветочный..
аппетитные вкусняшки! А цветы шикарные!
Спасибо)
А можно выклянчить у Вас рецепт теста пирога?)))
Конечно)очень простой дрожжевой)Я всегда делаю на молоке...Всё на глаз,ведь рука уже набита....И так...берем молоко,дрожжи,яйца .соль и сахар...Примерно на 700мл молока,беру 2ст ложки дрожжей сухих и быстродействующих.,молоко грею в микроволновке чтобы было чуть теплее комнатной температуры,примерно 36-38градусов...В молоко добавляю 3 яйца.соль и сахар по вкусу,размешиваю,а потом высыпаю дрожжи,когда всё размешается,немного растительного масла влейте и можно пару ложек сметаны...и добавляете муку пока не замесите тесто....только не делайте его крутым!!!!!!!!!!!И всё!Ставьте в тепло и накройте полотенцем....если мука не очень хорошая,можно разрыхлитель теста добавить...Когда тесто поднимется первый раз высоко..перемешайте его и когда поднимется во второй раз можно его применить для выпечки!Удачи!
Огромнейшее спасибо)))))
Пирог уже второй раз смотрю и не могу налюбоваться!Я бы даже сказала "надышаться" не могу)))такой красивый!Слюнки текут...но лично у меня ни разу из дрожжевого теста ничего не получалось...не поднимается.А у вас пирог просто загляденье!Такой пышный и нарядный...глаз не оторвать.
Поставила тесто по вашему рецепту... жду-подойдет или нет.Не умею же я обращаться с дрожжевым... переживаю. Липло к рукам долго,а потом наоборот чуть ли не кусками...щас как не получится еще.Ночь не спать.
Не переживай!Всё если правильно сделала ,то всё будет хорошо!А что печь хочешь?
А вот пирог с яблоками. Очень уж он у вас замечательный:)а,может,и на булочки теста останется.Скажите,а долго тесто в тепле должно стоять?Полчаса стоит и вообще не изменилось...
А ты не сильно горячее молоко сделала?У меня минут 40 стояло и очень сильно поднялось,если молоко перегрела,то может запарится и не подняться((((
Нет,молоко было теплое,но не очень.Не горячее явно.В него добавила яйца,сахар,соль,дрожжи и муку пока от рук отклеиваться не начало.Даже разрыхлителя сыпанула для верности.Может,муки много?Остальное все точно по рецепту.
Может и много муки,если сильно твёрдое сделала,то долго будет подниматься...Но не волнуйся...всё получится.!Когда сильно хочешь,всё получится!
А,если не поднимется почти-что мне с ним делать?Жжжалко его...
Да успокойся!Ты не заглядывай на него,а посмотри на него через 40мин)А то получится как в загадке)Три девушки поставили варить мясо ,одна сильно хотела замуж,вторая не очень сильно,а третья вообще не хотела замуж...Вот как думаешь?Какая вышла самая первая замуж?
Третья?!:)
Молодец!Правильно)А почему?
По закону подлости:)а мясо куда дели?
Вот как раз мясо у третьей и сварилось быстрее всех)Она его поставила и не смотрела за ним)А та которая сильно замуж хотела,всё время крышку открывала и смотрела....делай выводы!
Загляни на почту,в личке там тебе от меня сообшение)
Спасибо вам,Лена,огромное!За советы и терпение.У меня получился первый пирог на дрожжевом тесте:)и пускай он слегка неказист и несколько тяжеловат-он вкусный все же!:)))Из формы поднялся как монстр:)Я сама здоровенный кусок с утра слопала:)Собой горжусь необычайно,но без вас ничего бы не получилось:)
Ура!Умничка ты !Я рада что получилось!!!!!!!!!!!