Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные блинчики


 36 из 87 
Тип работы
Материал

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные блинчики Соль

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Всем привет. Очень уж я захотела блинчики. И так несколько минут родился первый блинчик.

Всем привет. Очень уж я захотела блинчики. И так несколько минут родился первый блинчик.  (фото 1)

Рецепт:
Ингредиенты для блинного теста: 0,5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль щепоточку, 1,5-2 стакана муки. Консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Приготовление:
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
Наливаем немного масла на блинную сковородку. После нагревания сковородки наливаем тесто. Ждем.... Переворачиваем. Ждем..... Готово!
А теперь как делаю я!
Вообщем, по рецепту получается несколько блинчиков, человека на два, что бы хорошо покушать. Я увеличиваю количество всего на половину его же по рецепту, ну например 0,5л. воды по рецепту, это у меня получается 2 кружочку мерных, а я беру ТРИ и т.д. Время приготовления у меня 2 минутки. Если сковородка горячая, то на одну сторону 1,5 минутки и на вторую 0,5 минутки. Получаются хорошо. Блинчики лучше кушать сразу, тепленькие. Начинку уж кто с чем захочет! Можно и так, пустыми, можно с вареньем, со сгущенкой, кто с чем!

Рецепт:
Ингредиенты для блинного теста: 0,5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль щепоточку, 1,5-2 стакана муки. Консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе. 
Приготовление:
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 
Наливаем немного масла на блинную сковородку. После нагревания сковородки наливаем тесто. Ждем.... Переворачиваем. Ждем..... Готово!
А теперь как делаю я!
Вообщем, по рецепту получается несколько блинчиков, человека на два, что бы хорошо покушать. Я увеличиваю количество всего на половину его же по рецепту, ну например 0,5л. воды по рецепту, это у меня получается 2 кружочку мерных, а я беру ТРИ и т.д. Время приготовления у меня 2 минутки. Если сковородка горячая, то на одну сторону 1,5 минутки и на вторую 0,5 минутки. Получаются хорошо. Блинчики лучше кушать сразу, тепленькие. Начинку уж кто с чем захочет! Можно и так, пустыми, можно с вареньем, со сгущенкой, кто с чем!  (фото 2)

Блины получаются сладкими, соль в процессе добавите на свой вкус. Приятного аппетита!!! Пишем комментарии, если понравился рецепт.

Julian Way

блиныыыыыы)))))))))))) люблю блины)) Но как говорит моя подруга "ты сама как блин!" (вот такие у меня подруги)смеюсь

КonФetкa

Попробуй испечь и подруг угости ^-^

Rukodelnitsa

...И они поймут как хорошо быть блином!смеюсь

Julian Way

умираю от смеха

Rukodelnitsa

Нет, ну правда.хихикает

Обычная дефффчонка

Люблю блины, а как они переворачиваются, по бабушкиному рецепту не в какую не могу перевернуть

 

КonФetкa

А у меня они в воздухе легко переворачиваются. Там маслица надо Капельку!!!! добавить в тесто, размешать и получится хорошо или лишнее масло со сковородки, я где-то читала, что масло  тесте блинном помогает блинам не приставать к сковородке.

Обычная дефффчонка

а ты руками перевовачиваешь или лопаточкой

КonФetкa

Я слегка потрясу сковородку и они отлипают, я подбрасываю они переворачиваются в воздухе я ловлю на сковородку, так же тряской поправляю и все.

Нюта Нюта Нюта

Ням ням ням........Вот посмотрела на ваши блины и мне захотелось!:)

ЛюбаняПитер

что-то я ничего примечательного не увидела; уж извините

Rukodelnitsa

По- моему никто уж не запрещает...;

-ПчЁлКа-

я сделала блины по этому рецепту только добавила немного пищевого красителя красный жёлтый зеленый три блина разного цвета.чтобы было толще надо блинов 9 наверно и перемазать сгущенкой прикольно!попробуй!

 

♥ღ♥Викуля♥ღ♥

Ням, слюнки текут) Очень вкусно, наверное все домашние и Джинни просто обкушались... Кстати забегайте в гостиподмигиваю

КonФetкa

Да,всем понравилось. Спасибо!