Поделиться:
Вот такую книжку я делала на урок труда в 5 классе.
Нам дали д/з написать информацию о поваре и кондитере..и я решила сделать книжечку (это не первая моя книжка,самая первая была сделана в 3 классе).
Книжка сделана в виде шляпы повара/кондитера.
Это обложка "Книга о поваре и кондитере".
Скрепление.
Дальше...открываем книжку..
...2 рецепта..
Рецепт овощного салата с мясом:
200 г. мяса
2-3 картофелины
1 яблоко
2 яйца(1 яйцо для украшения)
8 ст.ложки консерв.горошка
1/2 ст. майонеза
Салат для украшения.
Рецепт украинского борща:
500 г. мяса
400 г. капусты
400 г. картофеля
250 г. свеклы
1/2 ст. томата-пюре
1/2 ст. сметаны
1 шт. кореньев
1 головка лука
20 г. свиного сала
1 ст. ложка сливоч. масла
..дальше..
ПОВАР-человек,профессией которого является приготовление пищи;в настоящие время,как правило,на предприятиях общественного питания.
..дальше..
Скорее всего, слово "ПОВАР" произошло от восточнославянской "ВАР"(кипящая вода и жар),означавшего кипящую воду и жар.На флоте должность ПОВАРА называется КОК.
Готовит супы,вторые блюда,др.пищу.
Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.Несмотря на то,что повар на предприятиях общественного питания...
..дальше..
..пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от количества сырья и контингента потребностей.Работает в помещение, в условиях пов. температуры.
Работа не рекомендуется людям,страдающим след. заболеваниями :
○ органов дыхания ;
○ сердечно-сосудистой системы ;
○ органов пищеварения ;
○ почек и мочевыводящих путей ;
○ опорно-двигательного аппарата ;
○ нервной системы ;
○ болезни кожи с локализацией на костях и рук ;
○ бактерионосительство ;
..дальше..
КОНДИТЕР-это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,десерты, и др. запеченную еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях,ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданой рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные,...
..дальше..
..разнообразного вида,вкуса и аромата пищевые продукты.Большая часть работ выполняется в ручную с помощью специальных инструментов,превращая профессию в искусство.Помимо этого,кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
Место работы:
○ ресторан
○ кафе
○ столовые
○ комбинаты и конд. фабрики.
Требование к кондитеру:
○ необходима вкусовая память
○ творческое вообажение
○ тонк. вкус и обаяние
○ Необходимо прекрасно разбир. в продукты и их состав.
..дальше..
ЗАГАДКИ
Скажи,кто так вкусно
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты,
Салаты, винегреты,
Все завтраки, обеды?
(повар)
Он в сладком цехе день трудился,
Итог десертный получился -
Эклеры,кекс "НАПОЛЕОН"
Теперь подумай, кто же он?
(Кондитер)
..Дальше вот такая картинка из старой "АЗБУКИ".
..И задняя обложка)
Тут изображены разные вкусняшки))
Спасибо за просмотр!
P .S.(Идея этой книжечки не моя,а мамина.
Помогала делать тоже мама)
Надеюсь идея книжки пригодится!
Замечательная книга! Успехов тебе в творчестве!
БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Очень интересная книжечка получилась!
Спасибо!
Мария, вы с мамой молодцы! Чудесную книжку сделали! И очень интересную!
Большое спасибо!Нам с мамой очень приятно!!!