Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Книга о поваре и кондитере...


 55 из 58 
Тип работы
Техника
Материал

Книга Аппликация Книга о поваре и кондитере Бумага Картон

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот такую книжку я делала на урок труда в 5 классе.
Нам дали д/з написать информацию о поваре и кондитере..и я решила сделать книжечку (это не первая моя книжка,самая первая была сделана в 3 классе).
Книжка сделана в виде шляпы повара/кондитера.
Это обложка "Книга о поваре и кондитере".

Вот такую книжку я делала на урок труда в 5 классе.
Нам дали д/з написать информацию о поваре и кондитере..и я решила сделать книжечку (это не первая моя книжка,самая первая была сделана в 3 классе).
Книжка сделана в виде шляпы повара/кондитера.
Это обложка "Книга о поваре и кондитере". (фото 1)
 
Книга о поваре и кондитере... (фото 2)

Скрепление.

Скрепление. (фото 3)

Дальше...открываем книжку..

Дальше...открываем книжку.. (фото 4)

...2 рецепта..
Рецепт овощного салата с мясом:
200 г. мяса
2-3 картофелины
1 яблоко
2 яйца(1 яйцо для украшения)
8 ст.ложки консерв.горошка
1/2 ст. майонеза
Салат для украшения.

Рецепт украинского борща:
500 г. мяса
400 г. капусты
400 г. картофеля
250 г. свеклы
1/2 ст. томата-пюре
1/2 ст. сметаны
1 шт. кореньев
1 головка лука
20 г. свиного сала
1 ст. ложка сливоч. масла

...2 рецепта..
Рецепт овощного салата с мясом:
200 г. мяса
2-3 картофелины 
1 яблоко
2 яйца(1 яйцо для украшения)
8 ст.ложки консерв.горошка
1/2 ст. майонеза
Салат для украшения.


Рецепт украинского борща:
500 г. мяса
400 г. капусты
400 г. картофеля 
250 г. свеклы 
1/2 ст. томата-пюре 
1/2 ст. сметаны
1 шт. кореньев
1 головка лука
20 г. свиного сала
1 ст. ложка сливоч. масла
 (фото 5)

..дальше..

ПОВАР-человек,профессией которого является приготовление пищи;в настоящие время,как правило,на предприятиях общественного питания.

..дальше..

ПОВАР-человек,профессией которого является приготовление пищи;в настоящие время,как правило,на предприятиях общественного питания.
 (фото 6)

..дальше..

Скорее всего, слово "ПОВАР" произошло от восточнославянской "ВАР"(кипящая вода и жар),означавшего кипящую воду и жар.На флоте должность ПОВАРА называется КОК.
Готовит супы,вторые блюда,др.пищу.
Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.Несмотря на то,что повар на предприятиях общественного питания...

..дальше..

Скорее всего, слово "ПОВАР" произошло от восточнославянской "ВАР"(кипящая вода и жар),означавшего кипящую воду и жар.На флоте должность ПОВАРА называется КОК.
Готовит супы,вторые блюда,др.пищу.
Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.Несмотря на то,что повар на предприятиях общественного питания... (фото 7)

..дальше..

..пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от количества сырья и контингента потребностей.Работает в помещение, в условиях пов. температуры.
Работа не рекомендуется людям,страдающим след. заболеваниями :
○ органов дыхания ;
○ сердечно-сосудистой системы ;
○ органов пищеварения ;
○ почек и мочевыводящих путей ;
○ опорно-двигательного аппарата ;
○ нервной системы ;
○ болезни кожи с локализацией на костях и рук ;
○ бактерионосительство ;

..дальше..

..пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от количества сырья и контингента потребностей.Работает в помещение, в условиях пов. температуры.
Работа не рекомендуется людям,страдающим след. заболеваниями :
○ органов дыхания ;
○ сердечно-сосудистой системы ;
○ органов пищеварения ;
○ почек и мочевыводящих путей ;
○ опорно-двигательного аппарата ;
○ нервной системы ;
○ болезни кожи с локализацией на костях и рук ;
○ бактерионосительство ; (фото 8)

..дальше..

КОНДИТЕР-это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,десерты, и др. запеченную еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях,ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданой рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные,...

..дальше..

КОНДИТЕР-это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,десерты, и др. запеченную еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях,ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданой рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные,... (фото 9)

..дальше..

..разнообразного вида,вкуса и аромата пищевые продукты.Большая часть работ выполняется в ручную с помощью специальных инструментов,превращая профессию в искусство.Помимо этого,кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
Место работы:
○ ресторан
○ кафе
○ столовые
○ комбинаты и конд. фабрики.

Требование к кондитеру:
○ необходима вкусовая память
○ творческое вообажение
○ тонк. вкус и обаяние
○ Необходимо прекрасно разбир. в продукты и их состав.

..дальше..

..разнообразного вида,вкуса и аромата пищевые продукты.Большая часть работ выполняется в ручную с помощью специальных инструментов,превращая профессию в искусство.Помимо этого,кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
Место работы:
○ ресторан
○ кафе
○ столовые
○ комбинаты и конд. фабрики.
 
Требование к кондитеру:
○ необходима вкусовая память 
○ творческое вообажение
○ тонк. вкус и обаяние 
○ Необходимо прекрасно разбир. в продукты и их состав.  (фото 10)

..дальше..

ЗАГАДКИ

Скажи,кто так вкусно
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты,
Салаты, винегреты,
Все завтраки, обеды?

(повар)

Он в сладком цехе день трудился,
Итог десертный получился -
Эклеры,кекс "НАПОЛЕОН"
Теперь подумай, кто же он?

(Кондитер)

..дальше..

ЗАГАДКИ

Скажи,кто так вкусно 
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты,
Салаты, винегреты,
Все завтраки, обеды?

(повар)

Он в сладком цехе день трудился,
Итог десертный получился -
Эклеры,кекс "НАПОЛЕОН" 
Теперь подумай, кто же он?

(Кондитер) (фото 11)

..Дальше вот такая картинка из старой "АЗБУКИ".

..Дальше вот такая картинка из старой "АЗБУКИ". (фото 12)

..И задняя обложка)
Тут изображены разные вкусняшки))

..И задняя обложка)
Тут изображены разные вкусняшки)) (фото 13)

Спасибо за просмотр!

P .S.(Идея этой книжечки не моя,а мамина.благодарю

Помогала делать тоже мама)

Надеюсь идея книжки пригодится!приветствую

Ольга_Гриценко

Замечательная книга! Успехов тебе в творчестве!

Мария 72

БОЛЬШОЕ спасибо!!!благодарю

Пугач Юлия

Очень интересная книжечка получилась! 

Мария 72

Спасибо!благодарю

Rei

Мария, вы с мамой молодцы! Чудесную книжку сделали! И очень интересную!браво

Мария 72

Большое спасибо!Нам с мамой очень приятно!!!благодарю