Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка в сметане


 76 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курочка в сметане Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию представляю курочку в сметане. Готовиться это блюдо быстро. Курочка получается мягкая, а соус просто объедение.

Итак, нам понадобиться:

Филе куриное- 500гр.
Лук репчатый (средний)-2 шт.
Сметана-4 ст. л.
Вода (если есть бульон, еще лучше)-1 стак.
Мука- 2 ст.л.
Паприка сладкая- 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)- 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.

Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию представляю курочку в сметане. Готовиться это блюдо быстро. Курочка получается мягкая, а соус просто объедение.

Итак, нам понадобиться:

Филе куриное- 500гр. 
Лук репчатый (средний)-2 шт. 
Сметана-4 ст. л.
Вода (если есть бульон, еще лучше)-1 стак. 
Мука- 2 ст.л. 
Паприка сладкая- 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)- 2-3 ст.л.
Соль по вкусу. 
 (фото 1)

Лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности на масле. Если у вас бульон, хорошо, а если бульона нет, то ставим чайник греться.

Лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности на масле. Если у вас бульон, хорошо, а если бульона нет, то ставим чайник греться. (фото 2)

Пока лучок поджаривается, нарежем куриное филе тонкими небольшими полосками, примерно, 3 см в длину и 0,5 в ширину. Можно и потолще, но готовиться будет дольше. Когда лук стал прозрачным, добавим к нему курицу и обжарим до тех пор, пока она не станет вся белая.

Пока лучок поджаривается, нарежем куриное филе тонкими небольшими полосками, примерно, 3 см в длину и 0,5 в ширину. Можно и потолще, но готовиться  будет дольше. Когда лук стал прозрачным, добавим к нему курицу и обжарим до тех пор, пока она не станет вся белая.    (фото 3)

Вот наша курочка стала белой, мы пока выкладываем ее в миску или просто отставляем в сторону. Чайник наверняка закипел (если вы его, конечно ставили), не забываем его выключить, если он у вас не электрический)))

Вот наша курочка стала белой, мы пока выкладываем ее в миску или просто отставляем в сторону. Чайник наверняка закипел (если вы его, конечно ставили), не забываем его выключить, если он у вас не электрический))) (фото 4)

Сфотографировать этот шаг не успела, надо делать все быстро, но расскажу подробно. На сковороду, сухую, насыпаем муку, постоянно помешивая обжариваем ее до слегка золотистого цвета. добавляем сметану, все перемешиваем и потихоньку, постоянно помешивая, следя чтобы не было комочков вводим бульон или воду. ПОСТОЯННО помешиваем, потому что мука имеет свойство прилипать.

Сфотографировать этот шаг не успела, надо делать все быстро, но расскажу подробно. На сковороду, сухую, насыпаем муку, постоянно помешивая обжариваем ее до слегка золотистого цвета. добавляем сметану, все перемешиваем и потихоньку, постоянно помешивая, следя чтобы не было комочков вводим бульон или воду. ПОСТОЯННО помешиваем, потому что мука имеет свойство прилипать. (фото 5)

Теперь добавим паприки. И хорошо перемешаем.

Теперь добавим паприки.  И хорошо перемешаем. (фото 6)

В соус добавим курочку и протушим все это минут 10. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ!!!! МУКА ПРИЛИПАЕТ!!!

В соус добавим курочку и протушим все это минут 10. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ!!!! МУКА ПРИЛИПАЕТ!!!  (фото 7)

Наша курочка готова, ой чуть не забыла! Посолить же надо! Ну вот и все. Можно подавать. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!! К сожалению, нет фото как я ее подавала, не до того было, но получилось очень вкусно!!!

Наша курочка готова, ой чуть не забыла! Посолить же надо! Ну вот и все. Можно подавать. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!! К сожалению, нет фото как я ее подавала, не до того было, но получилось очень вкусно!!!  (фото 8)

Надеюсь мой рецептик пригодится и придется по вкусу! 

Спасибо, что заходите! Рада всем!!! приветствую

ЮлияФрезия

Очень вкусненько! Я так тоже делаю,только специи не кладу. Теперь попробую ваш рецепт.

@Мари@

Спасибо! Попробуйте, это очень вкусно, а сладкая паприка добавляет свой интересный оттенок во вкусе.

Rei

Я сделала! Вкуснота невозможная!!!!супер!

@Мари@

Полина, очень рада, что понравилось!!! жму руку