Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абрикосово-цитрусовый витамин. Самый мой любимый!


 5 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Абрикосово-цитрусовый витамин Самый мой любимый Овощи фрукты ягоды

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Пока у нас не прошла пора абрикос выкладываю рецептик "витамина из абрикос"

Это самый вкусный из всех Витаминов, что я ела в жизни!
Особенно его оценят любители абрикосов - г а р а н т и р у ю !!!

Эту Витаминку мы всегда кушали в приготовлении моей тети Любы.
Но в этом году, она привезла мне абрикосы, чтобы делала я (годы у нее уже "не те" и тяжело переработкой заниматься).
Так что у меня своего рода Дебют. :)
Тетя моя молола все на мясорубке, я же на блендере.
Консистенция у моего витамина соответственно более соусная, без кусочков.
Но! Судя по дочкиному скоростному поеданию того, что не влезло в баночки:) на вкусе это не отразилось.
Так что делайте так, как вам больше нравится:))
И так,
Ингридиенты:

1 кг Очищеных от косточек абрикос,
1,300 кг сахара,
1 шт апельсин,
0,5 (половинку) лимона.

Я делала двойную порцию, надеюсь, соответственно продуктов в 2 раза больше, чкм в рецепте. А вы уж сам ориентируйтесь, кому сколько надо.

Приготовление:

Лимон и апельсин освободить от косточек и перемолоть на мясорубку.
Насчет шкурок - тетушка сказала, что надо молоть с кожурой.
Лимон я так и смолола (он оказался тонкокор), а вот апельсиин...
вообщем, я засомневалась, и почистила... наполовину... :))
а там зима покажет, как вкуснее:))

Пока у нас не прошла пора абрикос выкладываю рецептик "витамина из абрикос"

Это самый вкусный из всех Витаминов, что я ела в жизни! 
Особенно его оценят любители абрикосов - г а р а н т и р у ю !!!

Эту Витаминку мы всегда кушали в приготовлении моей тети Любы.
Но в этом году, она привезла мне абрикосы, чтобы делала я (годы у нее уже "не те" и тяжело переработкой заниматься).
Так что у меня своего рода Дебют. :)
Тетя моя молола все на мясорубке, я же на блендере. 
Консистенция у  моего витамина соответственно более соусная, без кусочков. 
Но! Судя по дочкиному скоростному поеданию того, что не влезло в баночки:)  на вкусе это не отразилось. 
Так что делайте так,  как вам больше нравится:))
И так,
Ингридиенты: 

1 кг  Очищеных от косточек абрикос,
1,300 кг сахара,
1 шт апельсин,
0,5 (половинку) лимона.

Я делала двойную порцию, надеюсь, соответственно продуктов в 2 раза больше, чкм в рецепте. А вы уж сам ориентируйтесь, кому сколько надо.

Приготовление:

Лимон и апельсин освободить от косточек и перемолоть на мясорубку.
Насчет шкурок - тетушка сказала, что надо молоть с кожурой. 
Лимон я так и смолола (он оказался тонкокор), а вот апельсиин...
вообщем,    я засомневалась,   и почистила...      наполовину...   :))    
а там зима покажет,  как вкуснее:))
 (фото 1)

Все составляющие перемешать.
Дать постоять 2-3 часа, чтобы настоялось и растворилось и пропиталось все друг другжкой.:)))
А в это время готовим тару.
Все как обычно, стерилизум предварительно вымытые содой баночки-крышечки.
А это первая баночка уже в холодильнике. Пристроилась рядышком с аджичкой:))

Все составляющие перемешать.
Дать постоять 2-3 часа, чтобы настоялось и растворилось и пропиталось все друг другжкой.:)))
А в это время готовим тару. 
Все как обычно, стерилизум предварительно вымытые содой баночки-крышечки.
А это первая баночка уже в холодильнике. Пристроилась рядышком с аджичкой:)) (фото 2)

Чуть не забыла написать, как наполните баночку, надо насыпать "сахарную шапочку". вот как на фото.
Уходит около 1 чайной ложки сахара, в зависимости от ширины горлышка.
После этого уже точно можно закручивать и в ХОЛОДИЛЬНИК.
Храним такие Витамины только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Чуть не забыла написать, как наполните баночку, надо насыпать "сахарную шапочку". вот как на фото. 
Уходит около 1 чайной ложки сахара, в зависимости от ширины горлышка.
После этого уже точно можно закручивать и в ХОЛОДИЛЬНИК.
Храним такие Витамины только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! (фото 3)

Что еще хочу сказать, что тетя моя разнообразила вкусы этого Витамина.

Часть банок были только с Лимоном - вкуснейшая кислинка на фоне аромата и привкуса абрикос! 

Вторая часть так как в рецепте и с Лимоном и с Апельсином.

Сестра моя сказала, что с лимоном лучше хранится... Но хранится Все Очень Хорошо!

хотя...  у нас из вкусняшек ничего так уж долго не держится... хоть бы до НГ додержать...:))

А то когда знаешь, что ОНО там, в холодильнике, то руки Сами так и тянутся:)) и не только мои:))

Всем желаю преприятнейшего аппетита!цветы

Готовьте на здоровье себе и близким!цветы

Спасибо всем, кто заглянул!

Спасибо всем, кто комментнул:))

 

Мой Предыдущий Рецепт >>> 

 <<< Мой Следующий Рецепт (пока не опубликован...)

Алёна Ивкова

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТподмигиваю ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНИЕ БЕЗ ВАРКИ? ПЕРЕМЕШАТЬ И СРАЗУ ПО БАНКАМ? А ТОЧНО НЕ ЗАКИСНЕТ ДО ЗИМЫ?

Velessa

Без варки! В народе называют ВИТАМИНОМ.

Аленушка, он хранится исключительно в Холодильнике. Ничего не закисает.

Такие Витамины готовят из многих ягод. Классика жанра, это витамин из черной смородины. Там пропорция ягод к сахару 1:2. У меня одна баночка аж 2 зимы простояла в холодильнике:)) и ничего ей не было.

Подружка моя делает из малины, но там я пропорций не знаю.  

Я вроде написала, что в холодильнике хранить, сейчас пойду проверю:))

Алёна Ивкова

вот из малины я делаю в маленькие баночки из под детского питания,очень удобно,за раз съел такую баночку,а вот из абрикосов в первый раз вижу,поэтому и спросила на всякий случай. ну обязательно попробую сделать такое вареньеподмигиваю спасибо за рецепт цветы

Velessa

Вы попробуйте его сделать полпорции сейчас покушать -  варенички полить, сырнички, просто на творожек и на мороженое(натуральный топпинг). Я уверена, что вкус вас покорит и вы рискнете на зиму накрутить! Я закрываю разные баночки, но больше поллитровой не делаю.

 

Тюльпаша

Спасибочки большое за такое полезное лакомство! Обязательно деткам на зиму сделаю!

Velessa

Дорогая, на здоровье, и вам и вашим деткам! Мне тут поступило предложение проварить и закатать под крышечку, чтобы холодильник не забивать. Думаю, что если буду делать вторую партию, то попробую сварить. Что получится, напишу обязательно:))

 

игнатия

как же давно тебя не было,очень рада видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!напиши мне свой адресок на английском попробую в этот раз еще тебе отправить вдруг дойдет,на другой почте именно где международные отправления

Velessa

Танечка, приветик! Я тоже оооочень тебе рада, дорогая!

Адресок на английском спрошу на почте, хотя мне из России приходила весною посылка, отсылали через "Новую почту Росси" кажется, и я писала адрес на русском. И все получила. 

игнатия

у нас только так:)))

SWETLANASKURSK73

Классный рецептик!!! Забираю себе в копилкубраво. Я таким образом делаю малинку, очень вкусненько получается.

Velessa

Спасибо, дорогая Светлана!улыбаюсь А какая у вашей малинки пропорция с сахаром? 

SWETLANASKURSK73

Я делаю 1:1 и храню тоже в холодильнике. В прошлом году даже замораживала в контейнере для обедов

Velessa

Спасибо, теперь буду знать, хоть я и не фанатка малины. Я в такой пропорции делаю клубнику. 

Караелия

За рецептик спасибо!!! Я вчера ночью уже сделала, вкусно. Как храниться будет не знаю, если проваренное сделаете напишите, как оно. вкусно?

скачать Картинки с надписями Спасибо бесплатно

Velessa

Пожалуйста, дорогая! Я же говорила, что рецептик самый вкуснющий!!!

Насчет хранения: У моей тетушки в холодильнике этот витамин хранился отлично всю зиму.

А у меня не хранился долго в холодильнике, потому что она всегда приносила на призентик баночку или две ( с разными вкусами ). И мы просто его сметали и ждали тётю в гости снова:))подмигиваю

 

Караелия

Посмотрим за хранение, так вкусно, что я думаю не застоитсяулыбаюсь. Я  многие фрукты без варки делаю - фейхоа с апельсинчиком (запас йода), малинку, смородинку. Делаю смешанные конфитюры.

Velessa

Смешанные конфитюры - это мне интересно! А где ваши рецептики можно посмотреть?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Баночка хорошего настроения ))

Velessa

Я бы сказала что баночка счастья! Спасибо вам дорогие, что заглядываете на огонек и на сладости!:))

tutik

Всем здравствуйте приветствую,
Хочу подтвердить, что это очень вкусный, полезный, и быстрый в приготовлении рецепт!

Я делаю его побольше, и храниться он у меня в холодильнике от абрикосов, до абрикосов супер!

У меня такие пропорции:


  • 4 кг абрикосов
  • 1 кг апельсинов (обязательно с кожурой – в этом и есть прелесть)
  • и  4 кг сахара (не люблю очень сладкое – поэтому не ставлю много сахара) – храниться также хорошо. А если по рецепту, сахар идет 1:1, т.е. 5кг фруктов и 5кг сахара.

Все кто пробовал – в восторге!

Попробуйте и Вы улыбаюсь