Поделиться:
Всем доброго времени суток! Увидев рецепт ванильного мороженого у Елены https://stranamasterov.ru/node/583176?c=favorite,мне очень захотелось попробовать его приготовить.Вкус ни чем не отличался от пломбира и все кто попробовали остались довольны.Процесс приготовления простой и хочется всё время экспериментировать,добавляя что-то новое. Попробовали приготовить мороженое крем брюле с вареной сгущёнкой и тоже остались все довольны,поэтому хочу поделиться с Вами рецептом этого лакомства.
Для приготовления мороженого крем-брюле нам понадобятся:
сливки 33% 1 литр
молоко сгущёное вареное 1 банка
сахар 2,5 столовые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
желатин 1 столовая ложка
Для приготовления мороженого смешиваем сливки,сгущёнку,сахар,ванилин и взбиваем блендером 2 минуты,затем тонкой струйкой вливаем разведённый желатин и взбиваем ещё пару минут.Ставим в морозильную камеру и ждём когда замёрзнет!Вот и всё.
А без желатина разве не застывает?
Маша, с желатином получается другая структура мороженого,более нежная,чем без него.