Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщ Украинский


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Борщ Украинский Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Борщ Украинский

Борщ Украинский ;Ингредиенты 500гр мясо на кости (250гр свинины,250гр баранины)

2 картофели

200гр свежей капусты 

1шт болгарский перец

80гр томаты- пасты или 100гр помидоров

40гр свиного или говяжий жира

1 шт моркови 1 свеклу и лука репчатого

40 гр корня петрушки

20гр шпика (сало)

2зубчика чеснока

40гр сметаны ,соль ,сахар.специи ,зелень по вкусу

                                                              Способ приготовления

Сварить мясной бульон .Мясо отложить ,жидкость процедить В кипящий бульон положить картофель нарезанный брусочками ,через 5 минут добавить нашинкованную капусту ,перец и варить 20 минут. Свеклу натереть на крупной тёрке,морковку ,лук нарезать соломкой .Всё пассивировать добавить томат-пасту ,сахара немного бульона  с жиром .Закрыть крышкой и поставить тушиться .Овощи периодически перемешивать ,чтобы они не пригорели ,прибавляя  немного бульона .Затем залить овощи в бульон .Через 5 минут ,добавить перец чёрный ,лавровый лист ,сало , растёртое с чесноком и зелень .Прокипятить снять с огня и дать настояться .При подачи на стол в каждую тарелку положить мясо и сметану .

                                                             Приятного вам аппетита 

Юлсик

едамммммммммммммммммм!!!!!!!!!!

Оксана Ботягина

А на вкус ,ещё вкусней .Попробуйте .

Валерия_

удивляюсьукраинский борщ???удивляюсь

даже не касаясь технологии...    баранина???в украинском борще????????????удивляюсь

Оксана Ботягина

Да я знаю ! У меня мама всегда добавляло баранину  .Очень  вкусна получается.В этом и изюминка .

Валерия_

но в таком виде и с бараниной - это это не борщподмигиваю

Оксана Ботягина

Вам видней.