
Поделиться:

Борщ Украинский ;Ингредиенты 500гр мясо на кости (250гр свинины,250гр баранины)
2 картофели
200гр свежей капусты
1шт болгарский перец
80гр томаты- пасты или 100гр помидоров
40гр свиного или говяжий жира
1 шт моркови 1 свеклу и лука репчатого
40 гр корня петрушки
20гр шпика (сало)
2зубчика чеснока
40гр сметаны ,соль ,сахар.специи ,зелень по вкусу
Способ приготовления
Сварить мясной бульон .Мясо отложить ,жидкость процедить В кипящий бульон положить картофель нарезанный брусочками ,через 5 минут добавить нашинкованную капусту ,перец и варить 20 минут. Свеклу натереть на крупной тёрке,морковку ,лук нарезать соломкой .Всё пассивировать добавить томат-пасту ,сахара немного бульона с жиром .Закрыть крышкой и поставить тушиться .Овощи периодически перемешивать ,чтобы они не пригорели ,прибавляя немного бульона .Затем залить овощи в бульон .Через 5 минут ,добавить перец чёрный ,лавровый лист ,сало , растёртое с чесноком и зелень .Прокипятить снять с огня и дать настояться .При подачи на стол в каждую тарелку положить мясо и сметану .
Приятного вам аппетита
А на вкус ,ещё вкусней .Попробуйте .
даже не касаясь технологии... баранина???в украинском борще????????????
Да я знаю ! У меня мама всегда добавляло баранину .Очень вкусна получается.В этом и изюминка .
но в таком виде и с бараниной - это это не борщ
Вам видней.