Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Я ПЕКУ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Я ПЕКУ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас.
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок.

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 1

для опары нужно всего 1/4 чайной ложечки сухих реактивных дрожжей

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 2

развести дрожжи в двух столовых ложках теплой воды, через 10 минут будет такая картина с пузырьками

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 3

просеим 130граммов муки

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 4

добавим стаканчик теплой воды и дрожжевую водичку

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 5

и все перемешаем

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 6

накроем полотеничком и поставим в теплое место без сквозняков для брожения не менее чем на 12 часов а можно и на 18 удобно ставить на ночь я эту порцию ставила в 16-00

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 7

10-00 утра следующего дня вот такая пузыристая красота

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 8

для теста просеим 350граммов муки и добавим в него 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 1/3 чайной ложки сухих дрожжей стаканчик теплой воды и опару и аккуратно перемешаем

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 9

тесто должно быть мягким почти жидким

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 10

противень посыпаем мукой и выкладываем тесто сверху тоже припорошить мукой, ставим в теплое место для подъема часа на три

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 11

через три часа тесто увеличилось в два раза ставим в духовку 220 градусов на 25минут

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 12

через 25 минут вынимаем из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут и вот она неземная красота и вкуснота с хрустящей корочкой и дырочками затем наливаем стаканчик молока и отламываем щедрый кусище свежего хлеба - боже - жизнь прекрасна!

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 13

а эта красота расцвела под окном

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 14

и эта тоже

Ой, что я умею, испекла и угощаю вас. 
"Сiabatta" - ЧАБАТТА это итальянский пресный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Корочка запеченная хрустящая, а серединка мягкая эластичная с потрясными крупными дырочками. Переводится как "ТАПОК", потому что форму делают округлую и удлиненную, похожую на тапок. фото 15

Итальянцы традиционно делают чабатту пресной потому что едят ее с сырами колбасами оливками которые сами по себе уже соленые и острые, приготовление не сложное только многочасовое, но это покажется мелочью после того как вы откусите первый кусочек этого потрясающего хлеба. Давайте менять качество нашей жизни и готовить вкусную и здоровую еду сами.

ILYTAN

Вкусный  рецепт и  прекрасные цветы!!!

елена карелина

спасибо

MARGARET T

благодарю Здорово! Обязательно вместе с мамой испечём ЧаБатту!

елена карелина

спасибо маргарита пеките на здоровье и ешьте вкусный свой хлеб

Иришна

Как вкусно смотрится!!! Беру в копилкублагодарю

елена карелина

спасибо ириша бери и пеки я уверена что другой хлеб ты больше не захочешь есть

Elena1982

Очень вкусно! Сегодня обязательно поставлю на ночь. Спасибо вам !!!

елена карелина

да леночка и это правильно я уже поставила опару на завтра потому что половину сегодняшнего уже схомячила с мягким сыром и вареной сгущенкой батюшки какая же красота и вкуснота чего и тебе желаю

Elena1982

Спасибо! Все получилось!!!

Маришка Слободенюк

слюни текут глядя на аппетитные фото!!!

Violik

Добрый день. 

я вот не поняла. у вас написано - добавим стаканчик теплой воды , а на фото ПОЛ стакана. так сколько надо? 

елена карелина

налейте пол стакана для жидкой закваски и если не хватит то добавьте еще водички