Поделиться:
ТРДЛО- это чешское лакомство. Я попробовала его в Праге. Горячее с пылу с жару, с корицей и сахаром, делают прямо у тебя на глазах на углях - объедение! Решила повторить дома и поделиться с вами вкусняшкой. Угощайтесь!
Рецепт, конечно, нашла где-то, в инете. Мой вариант пробный- в духовке. Если получиться сделать на открытом огне- попытаюсь сделать МК.
А теперь рецепт:Тесто - пакетик дрожжей, 100г масла(маргарина), 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сахара, соль, мука, чтобы тесто было мягкое. Для обсыпки- сахар с корицей.
Сначала сделать опару из дрожжей и молока, сахар и яйца взбить до растворения сахара, смешать все, кроме масла, его добавить в конце последнего вымешивания.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонкие колбаски, намотать на трубочки, обсыпать сахаром с корицей, Печётся очень быстро. Постоянно поворачиваем трубочки, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. Как только трдло станет золотистого цвета, аккуратно снять с трубочек. Самое главное-чтобы снаружи тесто было хрустящим, а внутри сырым или полусырым. Не пугайтесь сырого теста, это очень вкусно. Приятного аппетита! Спасибо за внимание и комментарии!!
Небольшой бонус для моих гостей-цветущая магнолия в Праге...
...и сакура в Крумлове.
Спасибо за рецепт. А металлическую трубочку надо чем-то смазывать, или просто обмотать?
Я обматывала фольгой бумажную трубочку и слегка смазывала маслом.
Спасибо.
Дааа, сразу вспоминаю свои поездки в Прагу и такие трдельники на всех площадях...))) Не приходило в голову приготовить самой, теперь попробую, спасибо за рецепт!
Конечно,пробуйте!Я хочу еще на углях попробовать, но и в духовке мне понравилось!