Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Трдло -"дурак" по-чешски


 3 из 47 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Трдло -"дурак" по-чешски Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

ТРДЛО- это чешское лакомство. Я попробовала его в Праге. Горячее с пылу с жару, с корицей и сахаром, делают прямо у тебя на глазах на углях - объедение! Решила повторить дома и поделиться с вами вкусняшкой. Угощайтесь!

ТРДЛО- это чешское лакомство. Я попробовала его в Праге. Горячее с пылу с жару, с корицей и сахаром, делают прямо у тебя на глазах на углях - объедение! Решила повторить дома и поделиться с вами вкусняшкой. Угощайтесь! (фото 1)

Рецепт, конечно, нашла где-то, в инете. Мой вариант пробный- в духовке. Если получиться сделать на открытом огне- попытаюсь сделать МК.

Рецепт, конечно, нашла где-то, в инете. Мой вариант пробный- в духовке. Если получиться сделать на открытом огне- попытаюсь сделать МК. (фото 2)

А теперь рецепт:Тесто - пакетик дрожжей, 100г масла(маргарина), 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сахара, соль, мука, чтобы тесто было мягкое. Для обсыпки- сахар с корицей.
Сначала сделать опару из дрожжей и молока, сахар и яйца взбить до растворения сахара, смешать все, кроме масла, его добавить в конце последнего вымешивания.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонкие колбаски, намотать на трубочки, обсыпать сахаром с корицей, Печётся очень быстро. Постоянно поворачиваем трубочки, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. Как только трдло станет золотистого цвета, аккуратно снять с трубочек. Самое главное-чтобы снаружи тесто было хрустящим, а внутри сырым или полусырым. Не пугайтесь сырого теста, это очень вкусно. Приятного аппетита! Спасибо за внимание и комментарии!!

А теперь рецепт:Тесто - пакетик дрожжей, 100г масла(маргарина), 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сахара, соль, мука, чтобы тесто было мягкое. Для обсыпки- сахар с корицей. 
Сначала сделать опару из дрожжей и молока, сахар и яйца взбить до растворения сахара, смешать все, кроме масла, его добавить в конце последнего вымешивания.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонкие колбаски, намотать на трубочки, обсыпать сахаром с корицей, Печётся очень быстро. Постоянно поворачиваем трубочки, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. Как только трдло станет золотистого цвета,  аккуратно снять с трубочек. Самое главное-чтобы снаружи тесто было хрустящим, а внутри сырым или полусырым. Не пугайтесь сырого теста, это очень вкусно. Приятного аппетита! Спасибо за внимание и комментарии!! (фото 3)

Небольшой бонус для моих гостей-цветущая магнолия в Праге...

Небольшой бонус для моих гостей-цветущая магнолия в Праге... (фото 4)

...и сакура в Крумлове.

...и сакура в Крумлове. (фото 5)
Тамара Литвинчук

 Спасибо за рецепт. А металлическую трубочку надо чем-то смазывать, или просто обмотать?

ДашаЖ

Я обматывала фольгой бумажную трубочку и слегка смазывала маслом.

Тамара Литвинчук

Спасибо.цветы

Marioka_

Дааа, сразу вспоминаю свои поездки в Прагу и такие трдельники на всех площадях...))) Не приходило в голову приготовить самой, теперь попробую, спасибо за рецепт!

ДашаЖ

Конечно,пробуйте!улыбаюсьЯ хочу еще на углях попробовать, но и в духовке мне понравилось!