Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироженки и сладкие вкусняшки


Тип работы

Кулинария Пироженки и сладкие вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Безе

Безе (фото 1)

Эклеры

Эклеры (фото 2)

Картошка

Картошка (фото 3)

Пахлава

Пахлава (фото 4)
Tamila Lille

Ух ты-ы-ы-ы... сколько всего вкусненького-о-о-о.... еда

Лёлькина Татка

да уж - я тоже сладенькое люблю ))

Наталия Кушнир

Все так вкусно! А пахлава особенно восхищает!

Лёлькина Татка

спасибо!

СветланаС

Рецепты в студию !!!!!!! А то слюнки потекли от лицезрения )))) хочется тоже сделать )))

Лёлькина Татка

какой именно? с удовольствием поделюсь ))

СветланаС

Ой спасибочки. Мне пожалуйста кортошечку и пахлаву. Я раньше делала пирожные картошка, но со временем рецепт потеряла, в инете искала - все не то ((

Лёлькина Татка

КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг песочного печенька (я беру "бой" - в любом магазине, где продают печенье, есть поломанное печенько - вот его я и спрашиваю. стоит дешевле - а вкус тот же, и все равно нам его крошить в итоге). еще - у меня идет меньше 1 кг, так что будет Вам на пару раз

200 гр сливочного масла

1 банка сгущенки (беру пакетированную, она дешевле, варить нам ее все равно не надо)

3 ст.л. какао

ванилин

вино, ликер, эссенция - 1-3 ст.л. (у меня хорошо идет домашний коньяк)

орехи (по желанию) - 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. печенько измельчить в крошку мелкую (делаю блендером) и временно отложить куда-то

2. в другой миске (кастрюльке, тарелке) масло растопить и смешать со сгущенкой венчиком (думаю, можно и миксером - будет эффективнее)

3. добавить туда же какао и хорошо вымесить

4. всыпать теперь печенько в полученную массу (если не густо получилось - поставьте в морозилку минут на 20-30). скажу честно, не густо не получалось никогда, но думаю, густоту можно подрегулировать добавлением песочной крошки :)

5. потом набираем руками полученную массу и катаем пирожное (все зависит от того, какой формы и размера вы хотите кушать пироженки).

после я обваливаю в оставшемся печенье, ставлю в холодильник минут на 30-50. но по моему опыту - кушать можно и сразу, вкус почти не меняется :))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лёлькина Татка

ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) если делать тесто на молоке (я с молоком не очень дружу, поэтому для меня второй вариант)

- 250 мл молока

- 60 гр сливочного масла

- 50 мл сметаны

- 1/4 ч. ложки соды

- 3,5-4 стакана муки

2) если делать тесто на газированной воде (я делала на простой газированной водичке, купленной в бочке возле подъезда)

- 250 мл газированной воды (стакан)

- 1 ч. ложка сахара

- щепотка соли

- примерно 3 стакана муки

Сироп:

- 1 стакан сахара

- 2/3 стакана воды

- 2 ч. ложки меда (я положила где-то 3 столовых ;)! )

 

и еще немного дробленых грецких орехов и подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. в воде размешать соль и сахар

2. в миску всыпать муку, сделать углубление и вливая воду - мешать до однородного состояния (тесто как на пельмени, крутое). я делала наоборот, залила воды и всыпала муку - так мне показалось удобнее. но муки пошло ровно 3 стакана (ну плюс еще стаканчик на посыпку стола, скалки). если тесто покажется жидковатым, муки можно всыпать еще

3. оставить тесто минут на 10-20 накрытым (можно полотенечком)

4. разделить тесто на несколько частей (4-5 одинаковых приблизительно шариков)

5. стол присыпать мукой и раскатать одну часть в прямоугольник. толщина минимальная должна быть. чем тоньше - тем хрустящее будет

6. получившийся прямоугольник сворачиваем рулетом ( по собственному опыту - сворачивайте рулетик покрупнее, тогда оборотов будет меньше и тесто лучше прожарится - где-то тесто сложено будет втрое-вчетверо максимум). скатываем не очень плотно. подворачивать где-то сантиметров 5-6, наверное.

7. когда свернули - берем нож и режем под углом 45 градусов на части где-то 2-3 см шириной. (как на ленивые вареники режем, если Вы делаете именно так их :)) ). разрезать аккуратно, чтобы части рулетика не склеились между собой. когда разрезали, свободный край водичкой обычной "приклеить" к нашей будущей пахлаве, чтобы когда жарилось не развалилось все.

8. глубокую сковороду было жаль, поэтому взяла старую чугунную кастрюльку, налила туда подсолнечного масла где-то на 10-15 см глубиной (будет наш своеобразный фритюр). растопить масло. опускать по несколько кусочков и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета. скажу сразу с двух сторон это было громко написано, они постоянно крутились как им хотелось, поэтому приходилось придерживать. при жарке пахлава разворачивается в нужную форму для нас ))

9. сложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло

СИРОП:

1. все ингредиенты для сиропа смешать и довести до кипения, помешивая. как только пошло "пузыриками" я выключила. 

2. немного остывшую пахлаву (теплую, не горячую) окунаем в сироп и выкладываем на тарелку по очереди. если опустить горячей - не будет хрустеть. опускала на 20-30 секунд. 

3. сразу после того как достали очередную партию пахлавы - посыпаем сверху орешками, чтобы приклеились )))

З.Ы. она вкусная и хрустящая сразу, часа через 2-3 она становится не такой хрустящей (( так что сделали - и скушали по возможности сразу :)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СветланаС

Спасибо огромное за рецепты, сегодня буду пробовать пахлаву сделать. Картошка опять не похожа на мой рецепт, я помню из того рецепта что она делалась из сухарей, дальше не помню ))))) но Вашу все равно попробую. Спасибо еще раз цветы

Лёлькина Татка

приятного аппетита, удачи с пахлавой!

Лёлькина Татка

Светлана, нашла у мамы в тетрадочке рецепт "Картошки". Может, оно?

1 стак. сахара

2 ч.л. какао

1 стак. горячего молока

проварить до растворения сахара

Пропустить через мясорубку 300 гр ванильных сухарей.

высыпаем в молочную смесь, добавить 200 гр слив.масла

разделить на шарики, скатать, обвалять каждый в смеси из измельченных орехов и какао с сах.пудрой

СветланаС

Спасибо большое !!!!!!!!!! Очень похоже, попробую - расскажу- оно или нет ))))))))))))))цветы

СветланаС

Кстати, пахлава волшебная, спасибо огромное за рецепт !!!!!!!!

Лёлькина Татка

кушайте на здоровье! рада, что понравились ;)

Тамара Литвинчук

От такой прелести глаза разбежались.удивляюсь

Лёлькина Татка

смеюсь

Iryna Sanina

Смотрю знакомые блюда! Приветствую тебя, моя дорогая! Вкусняшки ты делаешь изумительные! 

Лёлькина Татка

привет, Ванилька!!! Это же ты меня надоумила тут появиться ))) так что - "спасибки, любимая моя"!

Iryna Sanina

Цёмки:) жду новых вкусняшек