Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик из ... куриной печени!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик из куриной печени Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Каждый раз , когда я предлагаю кому-то первый раз попробовать это блюдо, всегда прошу угадать из какого мяса оно приготовлено. Еще на разу никто не угадал!

Каждый раз , когда я предлагаю кому-то первый раз попробовать это блюдо, всегда прошу угадать из какого мяса оно приготовлено. Еще на разу никто не угадал! (фото 1)
 
Тортик из ... куриной печени! (фото 2)
 
Тортик из ... куриной печени! (фото 3)

Готовиться очень просто. На 0,5 кг куриной печень берете 2 яйца, 1 большую луковицу, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды. Печень и луковицу перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку и соду. Хорошо перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде, смазанной растительным малом, под крышкой. 

Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке( лучше на мелкой, красивее получается)

Каждую печеночную пышку смазать майонезом и морковно-луковой зажаркой. Получиться тортик.

Подавать лучше охлажденным, с гарниром на ваш вкус или без.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули к нам! 

Aktanchik

Обожаю такие тортики! Спасибо, что напомнили!

Наталия Кушнир

Мои дети называют этот тортик "мясная штука". 

 

Nastya-Nicole

Тоже люблю такие тортики! Я еще пробовала промазывать сметаной+майонез с чесноком и между слоями укладывать тонко порезанные помидорки))

Наталия Кушнир

Обязательно так попробую в следующий раз! Спасибо!благодарю

Rezlog Tania

Обожаю печеночные тортики еда..... Попробую обязательно ваш вариант с луково-морковной прослойкой!!!!