Поделиться:
Готовиться очень просто. На 0,5 кг куриной печень берете 2 яйца, 1 большую луковицу, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды. Печень и луковицу перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку и соду. Хорошо перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде, смазанной растительным малом, под крышкой.
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке( лучше на мелкой, красивее получается)
Каждую печеночную пышку смазать майонезом и морковно-луковой зажаркой. Получиться тортик.
Подавать лучше охлажденным, с гарниром на ваш вкус или без.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули к нам!
Обожаю такие тортики! Спасибо, что напомнили!
Мои дети называют этот тортик "мясная штука".
Тоже люблю такие тортики! Я еще пробовала промазывать сметаной+майонез с чесноком и между слоями укладывать тонко порезанные помидорки))
Обязательно так попробую в следующий раз! Спасибо!
Обожаю печеночные тортики ..... Попробую обязательно ваш вариант с луково-морковной прослойкой!!!!