Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Рыбные котлеты


 1 из 9 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Рыбные котлеты Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г
(если целая рыбка, то 2-3 шт)
белый хлеб - 4 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г 
(если целая рыбка, то 2-3 шт)
белый хлеб - 4 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло. (фото 1)

Подготовить рыбку, очистить от косточек, порезать.

Подготовить рыбку, очистить от косточек, порезать.  (фото 2)

Я использую белый свежий хлеб, можно и сухой, предварительно замочив в молоке или воде.

Я использую белый свежий хлеб, можно и сухой, предварительно замочив в молоке или воде. (фото 3)

Можно обжарить морковку и лук на сковородке и добавить в готовый фарш.

Можно обжарить морковку и лук на сковородке и добавить в готовый фарш.  (фото 4)

Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и лук.

Пропустить через мясорубку филе хека,  хлеб и лук.  (фото 5)

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно вымесить. Если фарш получился жидким можно добавить столовую ложку манки.
Оставить на 20 минут.

Добавить в фарш яйцо, соль,  перец, тщательно вымесить.  Если фарш получился  жидким можно добавить столовую ложку манки. 
 Оставить на 20 минут.  (фото 6)

Пока фарш отдыхает, можно взбить супчик. Готовлю обычный фасолевый суп, но так как муж не очень любит в супе морковку и лук, я привыкла взбивать все блендером, суп-пюре получается однородным и вкусным)

Пока фарш отдыхает, можно взбить супчик. Готовлю обычный фасолевый суп, но так как муж не очень любит в супе морковку и лук, я привыкла взбивать все блендером, суп-пюре получается однородным и вкусным) (фото 7)

Добавляю сливки и получается вкусняшка!

Добавляю сливки и получается вкусняшка! (фото 8)

Жарим котлетки на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.
Можно сделать обычные,а можно в виде палочек.

Жарим котлетки на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности. 
Можно сделать обычные,а можно в виде  палочек. (фото 9)

Приятного Вам аппетита!!!

Приятного Вам аппетита!!! (фото 10)
катюшка ГЕВ

как опетитно выглядит,отличный мастер класс!!!

Nescafe

Спасибо большое! цветы

Лена_Николаевна

Череповчанка

Моя семья любит рыбные котлетки!А от вида ваших котлеток возникает желание тут же занятся их приготовлением....браво

Татьянка Ивановна

Какая вкуснятина!!!

Д_И_ана

Спасибо за рецепт.Попробуем...!!

Мила1206

Вкусняшки! Люблю рыбные котлетки. Спасибо за рецепт!

Nescafe

Рада что вам пригодился рецепт!подмигиваю