Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сухая засолка огурцов


 84 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сухая засолка огурцов Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

 
Сухая засолка огурцов (фото 1)

Доброе утро СМ!
Так как лето ,сезон огурцов,хочу поделиться рецептиком сухой засолки.У нас в семье делается так-чательно моем в родниковой воде огурчики,отрезаем кончики,режим огурчики пополам.Так-же моем укроп,листья чёрной смородины,листья хрена,листья базилика.Листья и огурцы при укладке должны оставаться влажными.Берём посуду и начинаем выкладывать слои.В самый низ кладём 3-4 стебелька укропа со всеми листиками.Укроп накрываем листьями чёрной смородины.На листья смородины листья хрена(предворительно нарвать их не большими кусками).На листья хрена,4-5 зубчика чеснока(тоже нарезаные дольками).На чеснок кладём 5-6 листков базилика.На базилик слой огурцов.Каждую дольку слегка подсаливаем( с солью не переусердствовать).И на каждый огурчик маленькую капельку уксуса.Тоже не перестараться.На огурцы пару зубчиков нарезанного чеснока.Вот такими слоями выкладываем нашу посудину до краёв..Начиная со второго слоя укроп кладём только листики без стебельков(укроп кладём щедро).Когда посудина заполнена,накрываем тонким слоем смородины,прикрываем крышкой или пищевой плёнкой и в холодильник.Вот такой рецепт папе дал друг.Мы попробовали и в полном восторге.Огурчики можно есть уже спустя 20 мин., но мы едим на следующий день.
Если такой способ солки уже ранее выкладывался, пожалуйста дайте мне знать.Я свою запись удалю

Доброе утро СМ!
Так как лето ,сезон огурцов,хочу поделиться рецептиком сухой засолки.У нас в семье делается так-чательно моем  в родниковой воде огурчики,отрезаем кончики,режим огурчики пополам.Так-же моем укроп,листья чёрной смородины,листья хрена,листья базилика.Листья и огурцы при укладке должны оставаться влажными.Берём посуду и начинаем выкладывать слои.В самый низ кладём 3-4 стебелька укропа со всеми листиками.Укроп накрываем листьями чёрной смородины.На листья смородины листья хрена(предворительно нарвать их не большими кусками).На листья хрена,4-5 зубчика чеснока(тоже нарезаные дольками).На чеснок кладём 5-6 листков базилика.На базилик слой огурцов.Каждую дольку слегка подсаливаем( с солью не переусердствовать).И на каждый огурчик маленькую капельку уксуса.Тоже не перестараться.На огурцы пару зубчиков нарезанного чеснока.Вот такими слоями выкладываем нашу посудину до краёв..Начиная со второго слоя укроп кладём только листики без стебельков(укроп кладём щедро).Когда посудина заполнена,накрываем тонким слоем смородины,прикрываем крышкой или пищевой плёнкой и в холодильник.Вот такой рецепт папе дал друг.Мы попробовали и в полном восторге.Огурчики можно есть уже спустя 20 мин., но мы едим на следующий день.
Если такой способ солки уже ранее выкладывался, пожалуйста дайте мне знать.Я свою запись удалю
 (фото 2)
ИННА ЯКОВЛЕВА

я бы и 20-ти мину ждать не стала !супер!

arkadjevna

Интересно как!!!! Нужно попробовать, спасибо!!!