Поделиться:
Это мои самые первые в жизни суши. Готовила их на день рождения моей мамочки дома, потом везла к ней в гости...
Творожный сыр, форель, огурчик и перчик.
Сверху икра мойвы.
К транспортировке готовы...
Это мой самый первый бисквит в мультиварке. Результат превзошел ожидания. Высота коржа 12 см!
Сверху растопленный шоколад Белый и молочный.
Пропитка - обычная сгущенка.
Съели за один вечер...
Это куриный шашлычок в духовке. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Как будто с мангала...
Очередные суши для друзей.
Ждем друзей в гости.
Все накрыто...
Вкуснятина. В маленькой тарелке суши для постящихся (тогда шел великий пост, и один из наших друзей постился), сделала ему суши с рисом и овощами. Без сыра и рыбки.
Это щука. Муж принес домой.
Страшилка!!!
Зашпиговали...
И в духовочку.
Получилась - пальчики оближешь!
Это сырно - рыбный рулет. Сыр и форель. Тоже очень вкусно!
Это ролы из сырной лепешки с копченой рыбкой.
Ролы из сырной лепешки с копченой курочкой и огурчиком.
Просто нарезка
Нарезка овощей
Розочка из кеты.
Ну как же без селедочки???
Овощная и мясная нарезка.
Фруктики.
Ну а это сам стол...
Еще конечно не все на столе...
А так мы ездим на шашлычки.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Подумала, может кому будет интересно посмотреть на мои кулинарные творения... Иногда готовлю, и хочется запечатлеть красоту...
Ой, сколько у вас вкусностей!
Спасибо за аппетитные фото, много интересного и красивого!
Большое спасибо Солнечн@я за первый отзыв. Я уж думала, что никому будет не интересно...
Красота то какая!!!!И вкуснота!!!!!!!Оформлено всё очень аппетитно!!!А рецептиком сырно-рыбного рулетика на 35 фото не поделитесь?Очень заинтересовал!!!
Конечно, Татьяна! С удовольствием поделюсь!
Берете обычный сыр, который вы едите. Мы едим Российский Алтай. Трете на крупной терке сыр (примерно грамм 300), кладете тертый сыр в полиэтиленовый пакетик (желательно плотный), крошите укропчик, добавляете его в пакетик с сыром, перемешиваете. В кастрюльке доводите до кипения воду, и окунаете туда пакетик с сыром. Посматриваете, помешиваете сыр в пакетике, ждете пока полностью растопится. Предварительно возьмите соленую рыбку (желательно жирненькую, т.к. она нежней), у меня филе соленой Форели, разрежьте ее на тоненькие пластики. На стол расстелите пищевую пленку. Когда сыр растопится, вылейте его на пищевую пленку, ложкой придайте форму прямоугольника, чтобы сыр был примерно 2-3-4 мм толщиной (делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро застывает). На него выложите пластики рыбки, и сверните в рулет. Рулетик обмотайте пищевой пленкой, и в холодильник. Желательно сделать с вечера. На завтра достаете, нарезаете тонкими пластинками, выкладываете на листы салата (так эффектней смотрится), и на стол!!
Приятного аппетита!
P.S. На 300 гр. сыра, примерно 400 гр. Форели.
Спасибо большое!!!!Что так быстро ответили,обязательно сделаю,очень эффектно смотрится!!!
Конечно попробуйте! Если не любите укроп, то его можно добавить лишь для красоты чуть-чуть... Я укроп не люблю, мне кажется, что у меня его многовато было... А муж любит, говорит, можно было бы еще добавить...
Ваш сырно-форелевый рулетик впечатляет!...Вкуснятинка!
просто обалденно!!!
Большое спасибо!!!
Яна!!!!!!!! Какая Вы умница!!!!!!!! Я вообще в восторге............так всё красиво, да и очень вкусно!!!!!! я уже кое-что от Вас взяла на заметку!!!!!!! Просто КЛАСС!!!!!!!!!!! Мне очень-очень понравилось!!!!!!!!! СПАСИБО и удачи ВАМ!!!!!!!!!
Спасибо большое! Столько приятных слов от вас! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Ням ням!
Выглядит все очень аппетитно,спасибо за рецепт рулетика.
Не за что, Светлана...
Какая КРАСОТАаж кушать захотелось, а поделитесь рецептиком куриного шашлычка тоже хочу.
Спасибо, Татьяна.
А тут нет никакого рецепта. Просто замочила на ночь куриное филе как на шашлык. Филе, специи, лук, и майонез (я смешиваю майонез и сметану 1:1), и в холодильник. Утром встала, нанизала на деревянные шпажки чередуя: мясо, перчик, мясо, помидорка и т.д., выложила на решетку, и в духовку, кстати, под решетку поставила противень, накрытый бумагой для выпекания, а то с курочки сок капать будет во время приготовления. Поджарила минут 15-20, и включила аэрогриль в духовке, чтобы подрумянилось со всех сторон. Вот и все. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт шашлычка-уже замариновала!!! а рулетик тоже кстати у доченьки юбилей заходит , обязательно на стол приготовлю
Очень красиво, хозяйка умничка. Яна Лапа - вы большая молодец!!!!!!!!
Большое спасибо, Лелик!!!
Как всё вкусно и красиво! Спасибо за рецепт рулета.
Спасибо ВАМ!!!
Сколько красоты! Просто слюной истекла! Если можно напишите рецепт бисквита,а то у меня не получился! И рецепт сырной лепешки с курицей! И какой вы брали пакет для того чтобы расплавить сыр в сырно-рыбном рулете? Вот сколько вопросов,спасибо заранее за ответ!
Спасибо Оленька! Бисквит делаю как все наверно.
5 белков отделить от желтков (охлажденных), стакан сахара и стакан муки.
1. Отделяем белки от желтков, начинаем взбивать белочки, чуть взбили, добавляем сахар по чуть-чуть ДО пол стакана. Взбиваем в крепкую-крепкую пену.
2. Желтки выкладываем в отдельную кастрюльку (побольше), и тоже взбиваем. Постепенно добавляем в желтки оставшийся пол стакана сахара.
Взбивая, подсыпаем в желточки муку, тоже примерно пол стакана.Добавляем в желтки немного белковой пены, и оставшу.ся муку. Взбиваем на более медленной скорости, и убираем миксер. В желтки аккуратненько силиконовой лопаткой выкладываем белковую пену, и ОЧЕНЬ аккуратненько лопаточкой перемешиваем всю массу. Снизу вверх, снизу вверх.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом растительным. Я капаю одну-две капли и размазываю силиконовой кисточкой. Главное, масла не переборщить, а то корж сморщится по краям.
И аккуратненько переливаем тесто в чашу.
Можно тесто разделить пополам, в одну часть добавить растопленный горький шоколад или какао порошок, и выкладывать уже в форму мультиварки ложку коричневого теста, ложку белого... Тогда получится "Зебра"
Мультиварку ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут, и забываем. По истечении времени НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ставим на режим "Подогрев" еще на 15-20 минут. Время прошло, потихоньку открываем, выпуская пар. Переворачиваем на полотенце корж, и ждем когда остынет.
Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. ВАЖНО!!! Важно, чтобы яйца были свежие, а посуда, в которой вы взбиваете СУХОЙ и чистой! Муку не забывайте просеивать через ситечко, когда добавляете к желткам!
Рецепта сырной лепешки просто нет. Сырные лепешки продают в магазине. Там еще лаваши есть, но сырная лепешка - это совсем другое.
Так вот на лепешку намазываете творожный сыр или плавленный сыр типа "Хохланд", и любую начинку. У меня это филе копченой курочки, зелень салата, лук перья, огурчик, можно перчик. И закручиваете в рулет ка ролы для суши. Плотненько скрутили, отложили. Пока делаете вторую лепешку, первая уже слипнется или как это правильно сказать... примет ворму рулета, короче, не раскрутится, тогда ее уже можно нарезать на порционные ролы. примерно 2-3 см шириной.
Пакет для сыра брала обычный отрывной. Вставила пакет в пакет. Но лучше (мне кажется, для успокоения собственных нервов) взять пакет, который как рань в магазине продавали за 50 копеек. Плотненький такой...
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Какая вкуснотища!!! Столько всего - пльчики оближешь)))
Спасибо Светлана!
Красота-вкуснота!!!Молодчина!!!Оформление-супер!!!Еще утром взяла в копилку,а написать не успела,некогда было.
Спасибо, Наталья. Рада быть полезной!
поделитесь пожалуйста рецептиком бисквита.
Ловите рецептик, мастер-ломастер!
5 белков отделить от желтков (охлажденных), стакан сахара и стакан муки.
1. Отделяем белки от желтков, начинаем взбивать белочки, чуть взбили, добавляем сахар по чуть-чуть ДО пол стакана. Взбиваем в крепкую-крепкую пену.
2. Желтки выкладываем в отдельную кастрюльку (побольше), и тоже взбиваем. Постепенно добавляем в желтки оставшийся пол стакана сахара.
Взбивая, подсыпаем в желточки муку, тоже примерно пол стакана.Добавляем в желтки немного белковой пены, и оставшу.ся муку. Взбиваем на более медленной скорости, и убираем миксер. В желтки аккуратненько силиконовой лопаткой выкладываем белковую пену, и ОЧЕНЬ аккуратненько лопаточкой перемешиваем всю массу. Снизу вверх, снизу вверх.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом растительным. Я капаю одну-две капли и размазываю силиконовой кисточкой. Главное, масла не переборщить, а то корж сморщится по краям.
И аккуратненько переливаем тесто в чашу.
Можно тесто разделить пополам, в одну часть добавить растопленный горький шоколад или какао порошок, и выкладывать уже в форму мультиварки ложку коричневого теста, ложку белого... Тогда получится "Зебра"
Мультиварку ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут, и забываем. По истечении времени НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ставим на режим "Подогрев" еще на 15-20 минут. Время прошло, потихоньку открываем, выпуская пар. Переворачиваем на полотенце корж, и ждем когда остынет.
Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. ВАЖНО!!! Важно, чтобы яйца были свежие, а посуда, в которой вы взбиваете СУХОЙ и чистой! Муку не забывайте просеивать через ситечко, когда добавляете к желткам!
Спасибо большое!!!
Не за что...
Господи,какие вкуснятины!!!!!!!Слюной изошла !!!!Молодчина!
Спасибо Альбина, я вчера, когда фото выкладывала, тоже аж кушать захотела...
ой!!!!ну вообще обалдеть можно от такой красотищи!!!!
Спасибо.
Мммммм.... Сколько вкусняшек! В животе так заурчало))))
Пока досмотрела Ваши фотографии до конца,думала умру с голодУ...всё так аппетитно и очень красиво сервировано...а про суши-отдельный разговор...просто замечательные...добавить к-нибудь алкогольный напиток и можно звать гостей...с Вашего позволения добавляю Вас в избранные авторы
Спасибо Ириночка. Очень рада, что понравилась сервировка. И очень приятно быть в избранных авторах... Большое спасибо!!!