Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарные похвастушки...


 9 из 71 
Тип работы

Кулинария Кулинарные похвастушки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Это мои самые первые в жизни суши. Готовила их на день рождения моей мамочки дома, потом везла к ней в гости...

Это мои самые первые в жизни суши. Готовила их на день рождения моей мамочки дома, потом везла к ней в гости... (фото 1)

Творожный сыр, форель, огурчик и перчик.

Творожный сыр, форель, огурчик и перчик. (фото 2)

Сверху икра мойвы.

Сверху икра мойвы. (фото 3)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 4)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 5)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 6)

К транспортировке готовы...

К транспортировке готовы... (фото 7)

Это мой самый первый бисквит в мультиварке. Результат превзошел ожидания. Высота коржа 12 см!

Это мой самый первый бисквит в мультиварке. Результат превзошел ожидания. Высота коржа 12 см! (фото 8)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 9)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 10)

Сверху растопленный шоколад Белый и молочный.

Сверху растопленный шоколад Белый и молочный. (фото 11)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 12)

Пропитка - обычная сгущенка.

Пропитка - обычная сгущенка. (фото 13)

Съели за один вечер...

Съели за один вечер... (фото 14)

Это куриный шашлычок в духовке. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Это куриный шашлычок в духовке. ОБЪЕДЕНИЕ!!! (фото 15)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 16)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 17)

Как будто с мангала...

Как будто с мангала... (фото 18)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 19)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 20)

Очередные суши для друзей.

Очередные суши для друзей. (фото 21)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 22)

Ждем друзей в гости.

Ждем друзей в гости. (фото 23)

Все накрыто...

Все накрыто... (фото 24)

Вкуснятина. В маленькой тарелке суши для постящихся (тогда шел великий пост, и один из наших друзей постился), сделала ему суши с рисом и овощами. Без сыра и рыбки.

Вкуснятина. В маленькой тарелке суши для постящихся (тогда шел великий пост, и один из наших друзей постился), сделала ему суши с рисом и овощами. Без сыра и рыбки.  (фото 25)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 26)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 27)

Это щука. Муж принес домой.

Это щука. Муж принес домой. (фото 28)

Страшилка!!!

Страшилка!!! (фото 29)

Зашпиговали...

Зашпиговали... (фото 30)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 31)

И в духовочку.

И в духовочку. (фото 32)

Получилась - пальчики оближешь!

Получилась - пальчики оближешь!  (фото 33)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 34)

Это сырно - рыбный рулет. Сыр и форель. Тоже очень вкусно!

Это сырно - рыбный рулет. Сыр и форель. Тоже очень вкусно! (фото 35)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 36)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 37)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 38)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 39)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 40)

Это ролы из сырной лепешки с копченой рыбкой.

Это ролы из сырной лепешки с копченой рыбкой. (фото 41)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 42)

Ролы из сырной лепешки с копченой курочкой и огурчиком.

Ролы из сырной лепешки с копченой курочкой и огурчиком. (фото 43)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 44)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 45)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 46)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 47)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 48)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 49)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 50)

Просто нарезка

Просто нарезка (фото 51)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 52)

Нарезка овощей

Нарезка овощей (фото 53)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 54)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 55)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 56)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 57)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 58)

Розочка из кеты.

Розочка из кеты. (фото 59)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 60)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 61)

Ну как же без селедочки???

Ну как же без селедочки??? (фото 62)

Овощная и мясная нарезка.

Овощная и мясная нарезка. (фото 63)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 64)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 65)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 66)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 67)

Фруктики.

Фруктики. (фото 68)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 69)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 70)

Ну а это сам стол...

Ну а это сам стол... (фото 71)

Еще конечно не все на столе...

Еще конечно не все на столе... (фото 72)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 73)
 
Кулинарные похвастушки... (фото 74)

А так мы ездим на шашлычки.

А так мы ездим на шашлычки.  (фото 75)

Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Подумала, может кому будет интересно посмотреть на мои кулинарные творения... Иногда готовлю, и хочется запечатлеть красоту...

Солнечн@я

Ой, сколько у вас вкусностей! 

Спасибо за аппетитные фото, много интересного и красивого!браво

Яна Лапа

Большое спасибо

Татьянка Спиридонова

Красота то какая!!!!И вкуснота!!!!!!!Оформлено всё очень аппетитно!!!бравоА рецептиком сырно-рыбного рулетика на 35 фото не поделитесь?Очень заинтересовал!!!еда

Яна Лапа

Конечно, Татьяна! С удовольствием поделюсь!

Берете обычный сыр, который вы едите. Мы едим Российский Алтай. Трете на крупной терке сыр (примерно грамм 300), кладете тертый сыр в полиэтиленовый пакетик (желательно плотный), крошите укропчик, добавляете его в пакетик с сыром, перемешиваете. В кастрюльке доводите до кипения воду, и окунаете туда пакетик с сыром. Посматриваете, помешиваете сыр в пакетике, ждете пока полностью растопится. Предварительно возьмите соленую рыбку (желательно жирненькую, т.к. она нежней), у меня филе соленой Форели, разрежьте ее на тоненькие пластики. На стол расстелите пищевую пленку. Когда сыр растопится, вылейте его на пищевую пленку, ложкой придайте форму прямоугольника, чтобы сыр был примерно 2-3-4 мм толщиной (делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро застывает). На него выложите пластики рыбки, и сверните в рулет. Рулетик обмотайте пищевой пленкой, и в холодильник. Желательно сделать с вечера. На завтра достаете, нарезаете тонкими пластинками, выкладываете на листы салата (так эффектней смотрится), и на стол!!

Приятного аппетита!

P.S. На 300 гр. сыра, примерно 400 гр. Форели.

Татьянка Спиридонова

Спасибо большое!!!!благодарюЧто так быстро ответили,обязательно сделаю,очень эффектно смотрится!!!

Яна Лапа

Конечно попробуйте! Если не любите укроп, то его можно добавить лишь для красоты чуть-чуть... Я укроп не люблю, мне кажется, что у меня его многовато было... А муж любит, говорит, можно было бы еще добавить...

Ирино4ка_я

Ваш сырно-форелевый рулетик впечатляет!...Вкуснятинка!еда

lyubov sluchaynaya

просто обалденно!!!браво

Яна Лапа

Большое спасибо!!!цветы

подлиза

удивляюсьЯна!!!!!!!! Какая Вы умница!!!!!!!!браво  Я вообще в восторге............так всё красиво, да и очень вкусно!!!!!!  я уже кое-что от Вас взяла на заметку!!!!!!!  Просто КЛАСС!!!!!!!!!!!  Мне очень-очень понравилось!!!!!!!!! СПАСИБО и удачи ВАМ!!!!!!!!!жму руку

Яна Лапа

Спасибо большое! Столько приятных слов от вас! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!цветы

katerin@

Ням ням!

Яна Лапа

смущаюсьедацветы

Светлана Вадивасова

Выглядит все очень аппетитно,спасибо за рецепт рулетика.

Яна Лапа

Не за что, Светлана...

70Татьяна

едаКакая КРАСОТАсупер!аж кушать захотелось, а поделитесь рецептиком куриного шашлычка смущаюсь тоже хочу.

Яна Лапа

Спасибо, Татьяна.

А тут нет никакого рецепта. Просто замочила на ночь куриное филе как на шашлык. Филе, специи, лук, и майонез (я смешиваю майонез и сметану 1:1), и в холодильник. Утром встала, нанизала на деревянные шпажки чередуя: мясо, перчик, мясо, помидорка и т.д., выложила на решетку, и в духовку, кстати, под решетку поставила противень, накрытый бумагой для выпекания, а то с курочки сок капать будет во время приготовления. Поджарила минут 15-20, и включила аэрогриль в духовке, чтобы подрумянилось со всех сторон. Вот и все. Приятного аппетита!цветы

70Татьяна

Спасибо за рецепт шашлычка-уже замариновала!!! а рулетик тоже кстати у доченьки юбилей заходит   , обязательно на стол приготовлюблагодарюцветы

Лелик Алешкина

Очень красиво, хозяйка умничка. Яна Лапа - вы большая молодец!!!!!!!! 

Яна Лапа

Большое спасибо, Лелик!!!цветыпривет

lubasik

Как всё вкусно и красиво! бравоСпасибо за рецепт рулета.

Яна Лапа

Спасибо ВАМ!!!цветы

Ольга Корявых

Сколько красоты! Просто слюной истекла! Если можно напишите рецепт бисквита,а то у меня не получилсясмущаюсь! И рецепт сырной лепешки с курицей! И какой вы брали пакет для того чтобы расплавить  сыр в сырно-рыбном рулете? Вот сколько вопросов,спасибо заранее за ответ!цветы

Яна Лапа

Спасибо Оленька! Бисквит делаю как все наверно.

5 белков отделить от желтков (охлажденных), стакан сахара и стакан муки.

1. Отделяем белки от желтков, начинаем взбивать белочки, чуть взбили, добавляем сахар по чуть-чуть ДО пол стакана. Взбиваем в крепкую-крепкую пену.

2. Желтки выкладываем в отдельную кастрюльку (побольше), и тоже взбиваем. Постепенно добавляем в желтки оставшийся пол стакана сахара.

Взбивая, подсыпаем в желточки муку, тоже примерно пол стакана.Добавляем в желтки немного белковой пены, и оставшу.ся муку. Взбиваем на более медленной скорости, и убираем миксер. В желтки аккуратненько силиконовой лопаткой выкладываем белковую пену, и ОЧЕНЬ аккуратненько лопаточкой перемешиваем всю массу. Снизу вверх, снизу вверх.

Это занимает примерно 10-15 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом растительным. Я капаю одну-две капли и размазываю силиконовой кисточкой. Главное, масла не переборщить, а то корж сморщится по краям.

И аккуратненько переливаем тесто в чашу.

Можно тесто разделить пополам, в одну часть добавить растопленный горький шоколад или какао порошок, и выкладывать уже в форму мультиварки ложку коричневого теста, ложку белого... Тогда получится "Зебра"

Мультиварку ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут, и забываем. По истечении времени НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ставим на режим "Подогрев" еще на 15-20 минут. Время прошло, потихоньку открываем, выпуская пар. Переворачиваем на полотенце корж, и ждем когда остынет.

Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.  ВАЖНО!!! Важно, чтобы яйца были свежие, а посуда, в которой вы взбиваете СУХОЙ и чистой! Муку не забывайте просеивать через ситечко, когда добавляете к желткам!  едадень рождения

Яна Лапа

Рецепта сырной лепешки просто нет. Сырные лепешки продают в магазине. Там еще лаваши есть, но сырная лепешка - это совсем другое.

Так вот на лепешку намазываете творожный сыр или плавленный сыр типа "Хохланд", и любую начинку. У меня это филе копченой курочки, зелень салата, лук перья, огурчик, можно перчик. И закручиваете в рулет ка ролы для суши. Плотненько скрутили, отложили. Пока делаете вторую лепешку, первая уже слипнется или как это правильно сказать... примет ворму рулета, короче, не раскрутится, тогда ее уже можно нарезать на порционные ролы. примерно  2-3 см шириной.

Пакет для сыра брала обычный отрывной. Вставила пакет в пакет. Но лучше (мне кажется, для успокоения собственных нервов) взять пакет, который как рань в магазине продавали за 50 копеек. Плотненький такой...

Ольга Корявых

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!благодарю

Волик Светлана

Какая вкуснотища!!! Столько всего - пльчики оближешь)))

Яна Лапа

Спасибо  Светлана!

Наталья@ Николаевна

Красота-вкуснота!!!Молодчина!!!Оформление-супер!!!Еще утром взяла в копилку,а написать не успела,некогда было.супер!

Яна Лапа

Спасибо, Наталья. Рада быть полезной!

мастер-ломастер

едаподелитесь пожалуйста рецептиком бисквита.цветы

Яна Лапа

Ловите рецептик, мастер-ломастер!благодарю

5 белков отделить от желтков (охлажденных), стакан сахара и стакан муки.

1. Отделяем белки от желтков, начинаем взбивать белочки, чуть взбили, добавляем сахар по чуть-чуть ДО пол стакана. Взбиваем в крепкую-крепкую пену.

2. Желтки выкладываем в отдельную кастрюльку (побольше), и тоже взбиваем. Постепенно добавляем в желтки оставшийся пол стакана сахара.

Взбивая, подсыпаем в желточки муку, тоже примерно пол стакана.Добавляем в желтки немного белковой пены, и оставшу.ся муку. Взбиваем на более медленной скорости, и убираем миксер. В желтки аккуратненько силиконовой лопаткой выкладываем белковую пену, и ОЧЕНЬ аккуратненько лопаточкой перемешиваем всю массу. Снизу вверх, снизу вверх.

Это занимает примерно 10-15 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом растительным. Я капаю одну-две капли и размазываю силиконовой кисточкой. Главное, масла не переборщить, а то корж сморщится по краям.

И аккуратненько переливаем тесто в чашу.

Можно тесто разделить пополам, в одну часть добавить растопленный горький шоколад или какао порошок, и выкладывать уже в форму мультиварки ложку коричневого теста, ложку белого... Тогда получится "Зебра"

Мультиварку ставим на режим "Выпечка" на 50-60 минут, и забываем. По истечении времени НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ставим на режим "Подогрев" еще на 15-20 минут. Время прошло, потихоньку открываем, выпуская пар. Переворачиваем на полотенце корж, и ждем когда остынет.

Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.  ВАЖНО!!! Важно, чтобы яйца были свежие, а посуда, в которой вы взбиваете СУХОЙ и чистой! Муку не забывайте просеивать через ситечко, когда добавляете к желткам!  едадень рождения

мастер-ломастер

Спасибо большое!!!

Яна Лапа

Не за что...

Альбина Уфа

Господи,какие вкуснятины!!!!!!!Слюной изошла еда!!!!Молодчина!

Яна Лапа

Спасибо Альбина, я вчера, когда фото выкладывала, тоже аж кушать захотела...смеюсь

Вязаня

ой!!!!ну вообще обалдеть можно от такой красотищи!!!!

 

Яна Лапа

цветыСпасибо.

ЛизаК.

Мммммм.... Сколько вкусняшек! В животе так заурчало))))

Ирино4ка_я

Пока досмотрела Ваши фотографии до конца,думала умру с голодУсмеюсь...всё так аппетитно и очень красиво сервировано...а про суши-отдельный разговор...просто замечательные...добавить к-нибудь алкогольный напиток и можно звать гостейсупер!...с Вашего позволения добавляю Вас в избранные авторыцветы

Яна Лапа

Спасибо Ириночка. Очень рада, что понравилась сервировка. И очень приятно быть в избранных авторах... Большое спасибо!!!смущаюсь