Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Майка (+выкройки)


 8 из 10 
Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё Майка +выкройки Ткань

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Вот она моя любимая майка!!!

Вот она моя любимая майка!!!
 фото 1

Для этой майки я выбрала черный трикотаж по составу полиэстер 100%, но можно выбрать любой другой трикотаж.
Для работы с этой тканью можно обойтись обычной швейной машинкой. выбираем частый зиг-заг, а можно и обычной строчкой, т.к. эта майка хоть и прилегающего силуэта, но при одевании сильных нагрузок на швы не испытывает.

Вот она моя любимая майка!!!
 фото 2

Представленная выкройка рассчитана на меня, а мои параметры рост 175 см, обхваты: груди - 102 см, талии 84 см, бедер 110 см. Квадраты для построения кривых 3 см х 3см. Также необходимо будет выкроить полоски шириной примерно 2 - 2,5 см, долевая нить на них должна идти поперек. Припуски делаем только по плечевым, боковым, а также по нижнему срезу.
Последовательность сборки:
1. Стачиваем один плечевой шов. Можно обычной строчкой и край обработать зи-загом для эстетичного вида изнанки.
2. Берем одну полоску прикладываем лицевой стороной к лицевой стороне майки по срезу горловины начиная от не сшитого плечевого шва и пристрачиваем (можно зиг-зигом) слегка растягивая на изогнутых участках горловины и не растягивая на прямых.

Вот она моя любимая майка!!!
 фото 3

3. Свободный край можно обработать зиг-загом и отвернуть на изнанку. Отстрочить отступая на 1 - 2 мм.
4. Выполняем второй плечевой шов.
5. Обрабатываем обе проймы как описано в пункте 2 и 3.
6. Обрабатываем боковые швы. Вот несколько способов: на оверлоке; частым зиг-загом (в настройках выбираем примерно 1 или меньше - нужно попробовать на кусочке ткани); обычной соединительной строчкой, а потом не частым зиг-загом.
7. Обрабатываем низ: сначала не частым зиг-загом или на оверлоке, а потом подгибаем на 1-2 см и отстрачиваем двойной иглой или обычной и иглой и обычной строчкой.
8. Одеваем и любуемся)

Вот она моя любимая майка!!!
 фото 4

Вот она моя любимая майка!!!
Как же мне нравятся эти майки! Мне кажется они идут абсолютно всем. А если выбрать материал в цветочек и нашить кружева, то такая майка вполне подойдет к юбке в романтическом стиле. Именно эту майку можно одеть как с джинсами, так и с шортами, а главное предназначение именно моего изделия - это дуэт с юбкой "в пол" из шифона. Мастер класс по юбкам макси я опубликую следующим.
Надеюсь этот МК модераторы пропустят как МК. Здесь нет пошаговых фото, т.к. они здесь и не требуется, но зато здесь есть выкройки и последовательность сборки изделия - и я считаю, что это достаточно ценная информация.

Помощник сайта

К сожалению,пропустись эту запись как мк нельзя-нет пошаговых фотографий. А это -одно из основных требований к оформлению МК

ДИHb-ДИHb

Ну ладно - пусть будет Гардероб думаю. В следующий раз сделаю в соответствии с требованиями. Спасибо жму руку.

Луиза140391

красиво!!!