




Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие друзья :)
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом суши. Один раз я уже выкладывала рецепт роллов(ссылку на него оставлю в конце работы), но рис был внутри, я покажу, как можно сделать так, чтобы рис оказался снаружи.
:)

Но для начала, я предлагаю вам вспомнить(а кто-то может и научится, как готовить обыкновенные роллы).
По суть роллы это и есть разновидность суши. Поэтому для себя я решила называть суши, у которых лист нори сверху - роллами, а другие называть - суши. (если я неправа, поправьте меня :) )
Нам понадобится:
-упаковка листом Нори (Нори, которые были у меня имеют название- ГИМБАМ Гим);
-рис;
-рыба(у меня были пресервы сельди и горбуши);
-огурец (заранее тоненько нарезанный соломкой);
-пресерва кальмаров.

Набираем шарик риса ,и раскладываем рис по листу нори, по направлению влево и вправо.

Выкладываем все ингредиенты, а именно в моем случае соломка огурца(3-4 шт), рыба и кальмары.
Рис выкладываем на шершавую сторону нори.

Начинаем скручивать "рулетик", при этом скручиваем лист и подгибаем его внутрь, чтобы циновка оставалась сверху.

Закручиваем еще раз, чтобы ролл был более плотный.

Разрезаем ролл на пополам чистым и сухи ножом на чистой и сохой разделочной доске.

А теперь разрезаем ролл на столько частей, на сколько душе угодно :))

Вот, что получается:)

Ну, а теперь приступим к следующим рецепту.
Ингредиенты те же самые.

Выкладываем таким же образом рис.
Напоминаю: рис выкладываем на шершавую сторону нори.

Переворачиваем аккуратно лист нори с рисом.

Выкладываем наши ингредиенты.

Опять все заворачиваем "по старой схеме" :)))

Вот что у нас получается:)

Как и обещала "Роллы дома...вкусно и быстро))"
Надеюсь, Вам всё понравилось =)
Приятного аппетита 
Что не понятно, спрашивайте, отвечу
До встречи,Karamelkaღ
И пусть Ваши желания сойдут с ума от Ваших возможностей 
Вкуснятина
заходите в гости
хорошо:)
Спасибо! Роллы готовлю, а вот суши как-то еще не доводилось! Воспользуюсь рецептом!
Пользуйтесь, конечно :)
Разница между суши и роллами в том, ролл - это суши(суси) скрученные в трубочку, так что вы приготовили роллы. А уже дальше они подразделяются на урамаки - рис наружу, в остальных сверху нори(футомаки, хосомаки)
А суши(суси) - спресованный рис сверху начинка. рис прессуется либо прямоугольником, либо овалом.
спасибо, буду знать :)
Я сама просто люблю их готовить дома, с суши проблем больше, а роллы крути да крути)) И кстати, есть вариант, чтоб в ролле не получалось улитки (это когда начинка уже завернута, а лист и рис еще не закончились) не используйте целый лист нори)
честно говоря я знаю, что обычно используют половину листа нори, но все же мне удобней использовать целый лист, не думаю, что это большая трагедия :)
:)
Да, да, я тоже про улитку хотела написать. :-) Если уж учите людей, то учите правильно. Без обид :-))
Согласна с вами абсолютно, тем более я посмотрела на сайте есть прекрасные мастер-классы у мастерицы "черная жемчужина", у которой стоит многим поучиться!
Я не показывала,как ПРАВИЛЬНО делать суши, я просто показала, как сделать, так чтобы лист нори оказался внутри, вот и всё.
А обижаться, я не вижу смысла :)
честно говоря, роллы и суши только недавно полюбила тоже, раньше считала, что это что-то не вкусное :)
ммм...выглядит вкусно
с филадельфией ела, но правда заказывали в ресторане-доставки, мне очень понравилось, особенно с филодельфией, креветкой и огурцом
В качестве замены сыру "Филадельфия" рекомендую плавленный сырок "Хохланд" (или длинный прямоугольник в фольге - удобно нарезать длинными брусочками, или в банке выдавить через кондитерский шприц). А делать из половины листа ролл получается после нескольких десятков роллов, все приходит с опытом...
про сыр даже и не знала, спасибо
про листы согласна, по-тихонько буду пробывать
Я покупаю сыр Creme Bonjour... Не знаю чей он, написао Хельсинки.... но не факт. В России должен быть я думаю, у нас он в пластмассовых коробочках с разным вкусом лука, чеснока, перца, креветок, красной рыбы.... разнообразие разных вкусов. В последний раз покупала с чесноком, очень вкусно !!! С коробочки, тупым столовым ножом аккуратно брала брусочками... очень удобно.
почитала в интернет, некоторый пользователи предлагают: если нет возможности использовать Филадельфию, можно использовать сыр "Парижская бурёнка"
Ловите ссылку на наш сахалинский сайт, там очень много интересного для любителей японской кухни http://www.mamonton-projekt.ru/cvetnye-sousy-dlya-rollov/sousy-cvetnye-k-rollam.html
поймала
сайт мне очень понравился, спасибо
аватрака мне у Вас безумно понравилась
Не за что! Спасибо за комплимент
Карамелька, вам полезно будет зайти на сайт самоучитель по японской кухне !
Правильная ссылка вот http://www.mamonton-projekt.ru/uchimsya-delat-rolly-i-sushi
За ссылку спасибо
.
Но я повторюсь, что Я НЕ ПОКАЗЫВАЛА, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, а я показала, как это делаю я, многим на мой взгляд это может пригодится.
За ссылку еще раз спасибо, но сразу никто не становится великим поваром.
Марина, спасибо за ссылку
А я заменяю сливочным Альметте, тоже не плохо.
если четно, то не готовила еще не разу суши с Филадельфией, но я думаю если заменить похожим сыром, плохо не будет
Спасибо большое за рецепт и подробный мастер-класс!
Буду пробовать готовить что-то подобное.Никогда не готовила суши и роллы,это для меня будет в новинку.
готовьте, конечно :)
Честно, говоря сама по видео на You Tube училась делать роллы
а что это за лист нори и где его взять? аппетитно смотрится! и, наверное, вкусно))
лист Нори продается в любом продуктовом магазине, найти его труда не составит, если что просто спрашивайте в магазине листы для суши))
правда-аппетитные о очень-очень вкусные)))
Ой,аж попробовать захотелось!:)
это очень-очень просто, главное чуть-чуть потренироваться
Обязательно попробуем!