Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суши дома? Легко! :)


 8 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суши дома? Легко Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие друзья :)
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом суши. Один раз я уже выкладывала рецепт роллов(ссылку на него оставлю в конце работы), но рис был внутри, я покажу, как можно сделать так, чтобы рис оказался снаружи.
:)

Доброго времени суток, дорогие друзья :)
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом суши. Один раз я уже выкладывала рецепт роллов(ссылку на него оставлю в конце работы), но рис был внутри, я покажу, как можно сделать так, чтобы рис оказался снаружи.
:)
 (фото 1)

Но для начала, я предлагаю вам вспомнить(а кто-то может и научится, как готовить обыкновенные роллы).
По суть роллы это и есть разновидность суши. Поэтому для себя я решила называть суши, у которых лист нори сверху - роллами, а другие называть - суши. (если я неправа, поправьте меня :) )
Нам понадобится:
-упаковка листом Нори (Нори, которые были у меня имеют название- ГИМБАМ Гим);
-рис;
-рыба(у меня были пресервы сельди и горбуши);
-огурец (заранее тоненько нарезанный соломкой);
-пресерва кальмаров.

Но для начала, я предлагаю вам вспомнить(а кто-то может и научится, как готовить обыкновенные роллы).
По суть роллы это и есть разновидность суши. Поэтому для себя я решила называть суши, у которых лист нори сверху - роллами, а другие называть - суши. (если я неправа, поправьте меня :) ) 
Нам понадобится:
-упаковка листом Нори (Нори, которые были у меня имеют название- ГИМБАМ Гим);
-рис;
-рыба(у меня были пресервы сельди и горбуши);
-огурец (заранее тоненько нарезанный соломкой);
-пресерва кальмаров.  (фото 2)

Набираем шарик риса ,и раскладываем рис по листу нори, по направлению влево и вправо.

Набираем шарик риса ,и раскладываем рис по листу нори, по направлению влево и вправо. (фото 3)

Выкладываем все ингредиенты, а именно в моем случае соломка огурца(3-4 шт), рыба и кальмары.
Рис выкладываем на шершавую сторону нори.

Выкладываем все ингредиенты, а именно в моем случае соломка огурца(3-4 шт), рыба и кальмары.
Рис выкладываем на шершавую сторону нори. (фото 4)

Начинаем скручивать "рулетик", при этом скручиваем лист и подгибаем его внутрь, чтобы циновка оставалась сверху.

Начинаем скручивать "рулетик", при этом скручиваем лист и подгибаем его внутрь, чтобы циновка оставалась сверху. (фото 5)

Закручиваем еще раз, чтобы ролл был более плотный.

Закручиваем еще раз, чтобы ролл был более плотный. (фото 6)

Разрезаем ролл на пополам чистым и сухи ножом на чистой и сохой разделочной доске.

Разрезаем ролл на пополам чистым и сухи ножом на чистой и сохой разделочной доске. (фото 7)

А теперь разрезаем ролл на столько частей, на сколько душе угодно :))

А теперь разрезаем ролл на столько частей, на сколько душе угодно :)) (фото 8)

Вот, что получается:)

Вот, что получается:) (фото 9)

Ну, а теперь приступим к следующим рецепту.
Ингредиенты те же самые.

Ну, а теперь приступим к следующим рецепту.
Ингредиенты те же самые. (фото 10)

Выкладываем таким же образом рис.
Напоминаю: рис выкладываем на шершавую сторону нори.

Выкладываем таким же образом рис.
Напоминаю: рис выкладываем на шершавую сторону нори. (фото 11)

Переворачиваем аккуратно лист нори с рисом.

Переворачиваем аккуратно лист нори с рисом. (фото 12)

Выкладываем наши ингредиенты.

Выкладываем наши ингредиенты. (фото 13)

Опять все заворачиваем "по старой схеме" :)))

Опять все заворачиваем "по старой схеме" :))) (фото 14)

Вот что у нас получается:)

Вот что у нас получается:) (фото 15)

Как и обещала  "Роллы дома...вкусно и быстро))"

Надеюсь, Вам всё понравилось =)

Приятного аппетита еда

Что не понятно, спрашивайте, отвечуулыбаюсь

До встречи,Karamelkaღпривет

И пусть Ваши  желания сойдут с ума от Ваших возможностей смеюсь

 

Aruzhan Aruzhan Aruzhan

Вкуснятина
заходите в гости

Karamelkaღ

хорошо:)

Ланка Питерская

Спасибо! Роллы готовлю, а вот суши как-то еще не доводилось! Воспользуюсь рецептом!

Karamelkaღ

Пользуйтесь, конечно :)

Лелик Алешкина

Разница между суши и роллами в том, ролл - это суши(суси) скрученные в трубочку, так что вы приготовили роллы. А уже дальше они подразделяются на урамаки - рис наружу,  в остальных сверху нори(футомаки, хосомаки)

А суши(суси) - спресованный рис сверху начинка. рис прессуется либо прямоугольником, либо овалом.

Karamelkaღ

спасибо, буду знать :)

Лелик Алешкина

Я сама просто люблю их готовить дома, с суши проблем больше, а роллы крути да крути)) И кстати, есть вариант, чтоб в ролле не получалось улитки (это когда начинка уже завернута, а лист и рис еще не закончились) не используйте целый лист нори)

Karamelkaღ

честно говоря я знаю, что обычно используют половину листа нори, но все же мне удобней использовать целый лист, не думаю, что это большая трагедия :)

М.ОлесяЮ

записываюлихорадочно записываю рецептик! с дочкой обязательно попробуем! очень уж любим суши и роллы и всякую другую вкуснятину!еда

Karamelkaღ

:)

markiza118

Да, да, я тоже про улитку хотела написать. :-) Если уж учите людей, то учите правильно. Без обид :-))

Лелик Алешкина

Согласна с вами абсолютно, тем более я посмотрела на сайте есть прекрасные мастер-классы у мастерицы "черная жемчужина", у которой стоит многим поучиться!

Karamelkaღ

Я не показывала,как ПРАВИЛЬНО делать суши, я просто показала, как сделать, так чтобы лист нори оказался внутри, вот и всё.

А обижаться, я не вижу смысла :)

Адина.

еда С недавних пор полюбила роллы, спасибо за Мастер-Класс! Надо бы еще "Филадельфию" сделать, они мои любимые смеюсь

Karamelkaღ

честно говоря, роллы и суши только недавно полюбила тоже, раньше считала, что это что-то не вкусное :)

grezhy

 А мы здесь тоже плюшками балуемся подмигиваю. В рис ещё добавляю уксус яблочный разведённый с водой и сахаром, это заменитель уксуса для риса в суши. И внутрь мягкий сыр, филадельфия...да в принципе не важно какой,главное мягкий...  без него уже не то... И всегда на стол ставлю ещё рыбу, красной рыбы много не бывает, присаливаю сама конечно... буквально 30-40 минут, со ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. 

Karamelkaღ

ммм...выглядит вкусно улыбаюсь

с филадельфией ела, но правда заказывали в ресторане-доставки, мне очень понравилось, особенно с филодельфией, креветкой и огурцом еда

оля1977

В качестве замены сыру "Филадельфия" рекомендую плавленный сырок "Хохланд" (или длинный прямоугольник в фольге - удобно нарезать длинными брусочками, или в банке выдавить через кондитерский шприц). А делать из половины листа ролл получается после нескольких десятков роллов, все приходит с опытом...

Karamelkaღ

про сыр даже и не знала, спасибожму руку

про листы согласна, по-тихонько буду пробыватьулыбаюсь

grezhy

Я покупаю сыр Creme Bonjour...  Не знаю чей он, написао Хельсинки.... но не факт. В России должен быть я думаю, у нас он в пластмассовых коробочках с разным вкусом лука, чеснока, перца, креветок, красной рыбы.... разнообразие разных вкусов. В последний раз покупала с чесноком, очень вкусно !!! С коробочки, тупым столовым ножом аккуратно брала брусочками... очень удобно.

Karamelkaღ

почитала в интернет, некоторый пользователи предлагают: если нет возможности использовать Филадельфию, можно использовать сыр "Парижская бурёнка"улыбаюсь

 

marina@

Ловите ссылку на наш сахалинский сайт, там очень много интересного для любителей японской кухни http://www.mamonton-projekt.ru/cvetnye-sousy-dlya-rollov/sousy-cvetnye-k-rollam.html

Karamelkaღ

поймаласмеюсь

сайт мне очень понравился, спасибоблагодарю

аватрака мне у Вас безумно понравиласьцветы

marina@

Не за что! Спасибо за комплиментподмигиваю

Karamelkaღ

благодарю

Мамонтон

Карамелька, вам полезно будет зайти на сайт  самоучитель по японской кухне  !

Правильная ссылка вот  http://www.mamonton-projekt.ru/uchimsya-delat-rolly-i-sushi   

Karamelkaღ

За ссылку спасибосупер!.

Но я повторюсь, что Я НЕ ПОКАЗЫВАЛА, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, а я показала, как это делаю я, многим на мой взгляд это может пригодится.

За ссылку еще раз спасибо, но сразу никто не становится великим поваром.улыбаюсь

Мамонтон

Марина, спасибо за ссылку цветы

Лелик Алешкина

А  я заменяю сливочным Альметте, тоже не плохо.

Karamelkaღ

если четно, то не готовила еще не разу суши с Филадельфией, но я думаю если заменить похожим сыром, плохо не будетулыбаюсь

ОЛЯ_Счастливая_мама

Спасибо большое за рецепт и подробный мастер-класс!благодарюцветыБуду пробовать готовить что-то подобное.Никогда не готовила суши и роллы,это для меня будет в новинку.смущаюсь

Karamelkaღ

готовьте, конечно :)цветы

Честно, говоря сама по видео на You Tube училась делать роллысмущаюсь

Татьянка 20

а что это за лист нори и где его взять? аппетитно смотрится! и, наверное, вкусно))

Karamelkaღ

лист Нори продается в любом продуктовом магазине, найти его труда не составит, если что просто спрашивайте в магазине листы для суши))

правда-аппетитные о очень-очень вкусные)))

Майя145

Ой,аж попробовать захотелось!:)

Karamelkaღ

это очень-очень просто, главное чуть-чуть потренироватьсяподмигиваю

Michelle

Обязательно попробуем!

Karamelkaღ

улыбаюсь