Поделиться:
Грибы промыть и отварить (2 минуты). Затем процедить и остудить до тёплого состояния.
На 1 килограмм шампиньонов нам нужно:
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соли,
4 столовые ложки уксуса,
1 столовую ложку сахара,
лавровый лист,
душистый перец
и холодной кипяченой воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно не 2, а 3 ложки положить - кто как любит)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
Всё хорошо перемешать, остудить до холодного состояния и убрать в холод. Через сутки грибы готовы.
Я очень люблю маринованные грибочки. Рецепта подходящего не было, чтобы приготовить такую вкусняшку. А сегодня просматривала новостную ленту друзей и увидела этот рецептик. Решила поделиться с Вами)
А рецепт взят вот здесь lud58mila
Спасибо,что поделились!Забрала рецепт себе в копилку.
Пожалуйста) Я сама рада была его найти)
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт, очень кстати !
Очень рада)
Анат! Спасибо! Не имея возможности ходить в лес, покупаю готовые грибы. А этот рецепт - просто находка!
Пожалуйста) Для меня это тоже находка) В банках они дороговаты, а вот свежие намного дешевле, да и готовить быстро) Читала отзывы народа, говорят, что очень вкусно)
А я терпеть не могу собирать грибы, хотя живу у подножия прекрасной огромной сопки, за которой еще сопка, а там еще и еще сопки, и грибы там есть...А вот купила мицелий в пакетиках и в ящиках для рассады выращиваю грибы дома - шесть-семь урожаев с одного пакетика, а ухода - минимум. И такие шампиньончики получаются... Так что рецепт весьма кстати.Но новый урожай у меня будет только через два месяца, так что пока - за грибами в магазин
Моя подруга тоже выращивала грибы дома, правда, только вешенки.
спасибо за рецепт, а уксус скольки процентный
Пожалуйста А уксус добавлять 6-процентный.
Ну вот опять на ночь такая вкуснотень )))
Спасибо за рецепты
))) Почему-то получается у меня выкладывать все вкусняшки по ночам)))
Для нас любименьких, только ночное время свободно)))))
)))))) Ага, вся ночь наша)))))
Ой ой! Люблю. хочу!!!!!!!!!!!! Спасибо Анат за такую вкуснотень!!!!!!!!!!
Пожалуйста) Рада поделиться)