Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки к чаю


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы, сегодня у меня булочки к чаю.

Здравствуйте дорогие мастерицы, сегодня у меня булочки к чаю.  (фото 1)

Для приготовления 15-20 булочек нам понадобится:

2 чайные ложки сухих дрожжей
200 мл (100 мл +100 мл) тёплого молока
60 гр сахарного песка
450 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
0,5 чайной ложки соли

Для смазывания булочек при выпечке:

1 желток
2-3 столовые ложки молока

Для приготовления 15-20 булочек нам понадобится:

    2 чайные ложки сухих дрожжей
    200 мл (100 мл +100 мл) тёплого молока
    60 гр сахарного песка
    450 гр муки
    100 гр сливочного масла комнатной температуры
    2 яйца
    0,5 чайной ложки соли

Для смазывания булочек при выпечке:

    1 желток
    2-3 столовые ложки молока
 (фото 2)

Замесить тесто. Как следует вымешиваем тесто.И делим его на 15-20 равных кусочков. Которые скатываем в шарики и укладываем на присыпанную мукой доску или стол. Берём по одному шарику, раскатываем его в «колбаску».Затем «колбаску» скручиваем в «улитку».Берём ножницы и надсекаем наружний, самый широкий, ярус «улитки».Но можно пойти и дальше, надсекая всю спираль до самого центра. Затем выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20. Такие булки можно оставить без украшения, они сами по себе красивы. Можно посыпать сахарной пудрой. Поскольку тесто не очень сладкое, то их можно подавать с вареньем.

Замесить тесто. Как следует вымешиваем тесто.И делим его на 15-20 равных кусочков. Которые скатываем в шарики и укладываем на присыпанную мукой доску или стол. Берём по одному шарику, раскатываем его в «колбаску».Затем «колбаску» скручиваем в «улитку».Берём ножницы и надсекаем наружний, самый широкий,  ярус «улитки».Но можно пойти и дальше,  надсекая  всю спираль до самого центра. Затем выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20. Такие булки можно оставить без украшения, они сами по себе красивы.  Можно посыпать сахарной пудрой. Поскольку тесто не очень сладкое, то их можно подавать с вареньем. (фото 3)

С любовью к ВАМ!

Aruzhan Aruzhan Aruzhan

Вкуснятина
Заходите в гости

светлана блюмберг

огромное спасибо, обязательно зайду

 

Захарова Инна

Аппетитно выглядит. изысканное оформление.

светлана блюмберг

Инна большое спасибо.

черный жемчуг

Очень ВКУСНЕНЬКИЕ булочки!!!едазаписываю

светлана блюмберг

Огромное спасибо.цветы

MaschaDA

Аппетитносупер!