Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кабачки


Тип работы

Кулинария День рождения Фаршированные кабачки Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете!

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 1

Выставляю на Ваш суд мое одно из любимых блюд! Точных пропорций к сожалению у меня нет, расскажу для своих 5 кабачков. Итак, Вам понадобится: Кабачки-5 шт., фарш (у меня свинина)-500-600 гр., сыр-200-300 гр., яйца-5-6 шт., лук-1-2, соль-, чеснок, черный перец-по вкусу. Кабачки помыть (не чистить!!!) срезать хвостики. Разрезать вдоль пополам. Вычистиь середину (я прохожусь по краю ножом, а потом вытаскиваю середину чайной ложкой). Получаются лодочки.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 2

Внутренности не выбрасываю, мелко режу.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 3

Лук порезать, обжарить на раст. масле. К луку добавить фарш и нарезанные кабачки, добавить немного воды и после закипания тушить примерно 15 минут под крышкой. Снять крышку, вода должна выкипеть .

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 4

Лодочки варить в соленой воде (я солю посильнее, чтобы кабачки не были пресными) примерно 7-10 минут.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 5

Когда вода в нашей начинке выкипит, добавляю чеснок, зелень, соль и перец.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 6

У меня есть сушенная приправа болгарский перец с чесноком из Абхазии - очень вкусная и ароматная. Я делала с ней. Замечтательно получается!

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 7

Яйца слегка взбить, сыр трем на терке.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 8

А это готовая начинка.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 9

Охлажденные лодочки.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 10

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выкладываем наши лодочки плотно друг к другу и заполняем начинкой.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 11

Сверху выкладываем яйца смешанные с тертым сыром.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 12

Ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 13

Вот так получается. Сыр плавится, обожаю!!!!!!!!!

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 14

Сочно, вкусно, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! фото 15
Надежда Назырова

Ммм, вкуснятина! Надо попробовать!супер!

Ирина Миляева

Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Вредьнюшка

Ням-ням мои лююююююбименькие !!!

Ирина Миляева

Ага, мои тоже!

Мариета

Ой! удивляюсьЯ только что готовила это самое, выключила духовку и усадилась за компьютера, а тут мои кабачки на меня смотрятсмеюсь. Замечательное блюдо! Я к нему еще добавляю белый соус (типа бешамель, только со сметаной)

Ирина Миляева

Надо же, какое совпадение! На счет соуса надо подумать. Я тоже хочу попробовать. Можно у Вас идею спионерить?

Мариета

Конечно!смеюсь Когда надо кормить двое взрослых мужчин, одними кабачками не накормишь. А так с соусом более сытно - больше хлеба едят. Соус простой, с вариациями - слив.масло, мука -обжариваем, добавляем бульон, или молоко, или сливки. Я еще немножко раздавленного чеснока добавляю. Соус можно отдельно сделать и дополнительно залить кабачки в тарелке, но я его готовлю прямо в противень, вместе с кабачками.