Поделиться:
Впервые попробовала приготовить тортик "Битое стекло" летом 2009 года: на кухне был ремонт, а домашним очень захотелось тортика.
На одном форуме подсказали название тортика без выпечки. А далее дело техники: нашла через поисковик много рецептов и вот результат! Замечательный торт, очень вкусный, а главное, очень легко готовится!
Мой рецептик тортика "Битое стекло" и ещё два, которые нашла на просторах
Инета!
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и
полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки
противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда
противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180
градусов до готовности. Я покупала готовый бисквит, так как у
меня был ремонт на кухне!
Желе: Приготовить 3 -4 вида
разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков.
Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы
оно получилось более упругим. Можно купить готовый мармелад.
Крем:
500 гр. сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу
уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1
стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом
стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой)
и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать
непосредственно перед сборкой торта).
Сборка: Взять
полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и
выложить пищевой пленкой. На дно налить немного сметанного крема.
Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой),
кубики бисквита. Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся
все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были
ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. В качестве формы я брала кастрюлю для микроволновки.
Поставить форму
с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше - на всю
ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и
украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым
шоколадом.
Ещё рецептик
Всё то же,
только берём другие ингредиенты на крем: 200 г творога, 1 пачка жидкого
йогурта (450 г); 25 г желатина. Творог с йогуртом бросаем в блендер и
все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и
вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
А
дальше - сборка!
И ещё один рецептик:
вместо бисквита кладут несолёные крекеры, а ещё добавляют бананы или другие любимые фрукты.
Можно поэкспериментировать и найти "свой" рецептик!
А
по поводу названия, как хотите, так и называйте, хоть "Калейдоскоп",
хоть "Мозаика", или "Битое
стекло".
Выглядит аппетитно и весело! Спасибо за рецептики, попробуем!
Спасибо, попробуйте обязательно, очень вкусно!
Очень вкусный торт-я такой уже пробовала!
Да, очень вкусный!
СПАСИБО! Пошла действовать!
Удачи!
просто красота! в апреле будет повод обязательно попробуем!) я обожаю печь торты)))
Спасибо, обязательно попробуйте!
Спасибо за рецепт, в выходные попробуем сделать!
Я попробовала - отличный торт получился, спасибо за рецепт огромное, загляните в гости Lik@ , посмотрите как получился
Девочки у меня не получился !!! Крем не застыл, точнее наполовину. Пришлось есть ложками. Всем понравился, но вид был не очень. Я взяла белый йогурт "Простоквашино" и добавила две ложки сметаны. Может желатина было мало? Посоветуйте что делать в следующий раз.
У МЕНЯ ТОЖЕ СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ... И вот я специально ищу рецепты этого торта, чтоб понять, в чем ошибка. Какую сметану вы брали??? И еще, я делала с мармеладом, он упругий, нож его даже не прорезает, волочет за собой. ОЧЕНЬ жаль, я так надеялась.
Вау! Надо бы попробовать. А вдруг мне повезет и у меня получится :)) НЕ расстраивайтесь девчонки. У меня тоже не всегда получается. Главное - не унывать!!!