Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой тортик "Битое стекло" (или "Калейдоскоп", или "Мозаика", кому как нравится!)


 73 из 80 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой тортик "Битое стекло" или "Калейдоскоп" или "Мозаика" кому как нравится Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Впервые попробовала приготовить тортик "Битое стекло" летом 2009 года: на кухне был ремонт, а домашним очень захотелось тортика.

Впервые попробовала приготовить тортик "Битое стекло" летом 2009 года: на кухне был ремонт, а домашним очень захотелось тортика. (фото 1)

На одном форуме подсказали название тортика без выпечки. А далее дело техники: нашла через поисковик много рецептов и вот результат! Замечательный торт, очень вкусный, а главное, очень легко готовится!

На одном форуме подсказали название тортика без выпечки. А далее дело техники: нашла через поисковик много рецептов и вот результат! Замечательный торт, очень вкусный, а главное, очень легко готовится!
 (фото 2)

Мой рецептик тортика "Битое стекло" и ещё два, которые нашла на просторах
Инета!

Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и
полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки
противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда
противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180
градусов до готовности. Я покупала готовый бисквит, так как у
меня был ремонт на кухне!

 
 
Желе: Приготовить 3 -4 вида
разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков.
Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы
оно получилось более упругим. Можно купить готовый мармелад.

Крем:
500 гр. сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу
уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1
стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом
стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой)
и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать
непосредственно перед сборкой торта).

Сборка: Взять
полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и
выложить пищевой пленкой. На дно налить немного сметанного крема.
Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой),
кубики бисквита. Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся
все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были
ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. В качестве формы я брала кастрюлю для микроволновки.

Поставить форму
с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше - на всю
ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и
украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым
шоколадом.

Ещё рецептик
Всё то же,
только берём другие ингредиенты на крем: 200 г творога, 1 пачка жидкого
йогурта (450 г); 25 г желатина. Творог с йогуртом бросаем в блендер и
все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и
вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.

А
дальше - сборка!

И ещё один рецептик:
вместо бисквита кладут несолёные крекеры, а ещё добавляют бананы или другие любимые фрукты.

Можно поэкспериментировать и найти "свой" рецептик!

А
по поводу названия, как хотите, так и называйте, хоть "Калейдоскоп",
хоть "Мозаика", или "Битое
стекло"
.

gallina

Выглядит аппетитно и весело! Спасибо за рецептики, попробуем!цветы

Lika_batalova

Спасибо, попробуйте обязательно, очень вкусно!

lor4ik_

Очень вкусный торт-я такой уже пробовала!

Lika_batalova

жму руку Да, очень вкусный!улыбаюсь

Татьяна Лаврова

СПАСИБО! Пошла действовать! улыбаюсь

Lika_batalova

Удачи!

Викусечка5

просто красота! в апреле будет повод обязательно попробуем!) я обожаю печь торты)))

Lika_batalova

Спасибо, обязательно попробуйте!

милиса@

Спасибо за рецепт, в выходные  попробуем сделать!записываю

Вика - Виктория

Я попробовала - отличный торт получился, спасибо за рецепт огромное, загляните в гости , посмотрите как получился подмигиваю

Светлана-рукодельница

Девочки у меня не получился плачу!!! Крем не застыл, точнее наполовину. Пришлось есть ложками. Всем понравился, но вид был не очень. Я взяла белый йогурт "Простоквашино" и добавила две ложки сметаны. Может желатина было мало? Посоветуйте что делать в следующий раз.записываю

Алён@ 63

У МЕНЯ ТОЖЕ СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ...грустно И вот я специально ищу рецепты этого торта, чтоб понять, в чем ошибка. Какую сметану вы брали??? И еще, я делала с мармеладом, он упругий, нож его даже не прорезает, волочет за собой. ОЧЕНЬ жаль, я так надеялась.

Neznaya

Вау! Надо бы попробовать. А вдруг мне повезет и у меня получится :)) НЕ расстраивайтесь девчонки. У меня тоже не всегда получается. Главное - не унывать!!!