Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клафути с вишней


 5 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клафути с вишней Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

На выходных освоила рецепт вкусного французского десерта и спешу им поделиться.
Нам понадобятся:
- 3-4 стакана вишни
- 100г муки
- 3 яйца
- 80г сахара + 1 ст. ложка
- 200мл молока
- щепотка соли
- ваниль
- сахарная пудра для украшения

На выходных освоила рецепт вкусного французского десерта и спешу им поделиться.
Нам понадобятся:
- 3-4 стакана вишни
- 100г муки
- 3 яйца
- 80г сахара + 1 ст. ложка
- 200мл молока
- щепотка соли
- ваниль
- сахарная пудра для украшения (фото 1)

Для начала удаляем из вишни косточки и перемешиваем с 1ст. ложкой сахара. Даем настояться, чтобы сахар растаял.

Для начала удаляем из вишни косточки и перемешиваем с 1ст. ложкой сахара. Даем настояться, чтобы сахар растаял. (фото 2)

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем щепотку соли и молоко. Продолжая взбивать массу, всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем щепотку соли и молоко. Продолжая взбивать массу, всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы. (фото 3)

Форму смазываем маслом, выкладываем вишню и заливаем тестом. Выпекаем клафути около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываем маслом, выкладываем вишню и заливаем тестом. Выпекаем клафути около 40 минут при температуре 180 градусов. (фото 4)

Клафути очень вкусно есть горячим с шариком ванильного мороженого. Хотя в холодном виде этот десерт тоже очень неплох!

Клафути очень вкусно есть горячим с шариком ванильного мороженого. Хотя в холодном виде этот десерт тоже очень неплох! (фото 5)
Вредьнюшка

Нямочки!!Спасибо!

Tasha_2905

Всегда пожалуйста!

Татьяна Горобинская

Интересненько!!Надо попробовать, утащила.

Tasha_2905

Приятного вам аппетита! Очень вкусный, а главное - легкий десерт улыбаюсь

Ledy_777

А не слишком кисло получается, вишен много, а сахара совсем чуть?

Tasha_2905

Нет, совершенно не кисло! Я сама этому удивилась!

brunetka0504

обычная шарлотка с вишней... только яйца и мука в других пропорцияхдумаю

Tasha_2905

Разные пропорции - это уже разные блюда ))

missIrina

не помню, что бы  шарлотку  делали с молоком.. некоторые делают с кефиром...но это тоже не мое...вскус этого блюда от яблочной сладкой шарлотки отличается на все 100%

brunetka0504

обычная шарлотка с вишней... только яйца и мука в других пропорцияхдумаю

Александра К.

Класс! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Tasha_2905

Заранее вам приятного аппетита!

missIrina

Рецептик стащила - если честно - повелась на вишни))как раз купила для заморозки))) Приготовила вчера...Ну что сказать - даже сфоткать не успела - мои все слопали)))очень нежно и вкусно!! и совсем не кисло!! Раздала рецептик подругам))спасибо большое))))цветы

Tasha_2905

Очень рада, что вам понравилось!