Поделиться:
На выходных освоила рецепт вкусного французского десерта и спешу им поделиться.
Нам понадобятся:
- 3-4 стакана вишни
- 100г муки
- 3 яйца
- 80г сахара + 1 ст. ложка
- 200мл молока
- щепотка соли
- ваниль
- сахарная пудра для украшения
Для начала удаляем из вишни косточки и перемешиваем с 1ст. ложкой сахара. Даем настояться, чтобы сахар растаял.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем щепотку соли и молоко. Продолжая взбивать массу, всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Форму смазываем маслом, выкладываем вишню и заливаем тестом. Выпекаем клафути около 40 минут при температуре 180 градусов.
Клафути очень вкусно есть горячим с шариком ванильного мороженого. Хотя в холодном виде этот десерт тоже очень неплох!
Нямочки!!Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Интересненько!!Надо попробовать, утащила.
Приятного вам аппетита! Очень вкусный, а главное - легкий десерт
А не слишком кисло получается, вишен много, а сахара совсем чуть?
Нет, совершенно не кисло! Я сама этому удивилась!
обычная шарлотка с вишней... только яйца и мука в других пропорциях
Разные пропорции - это уже разные блюда ))
не помню, что бы шарлотку делали с молоком.. некоторые делают с кефиром...но это тоже не мое...вскус этого блюда от яблочной сладкой шарлотки отличается на все 100%
обычная шарлотка с вишней... только яйца и мука в других пропорциях
Класс! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Заранее вам приятного аппетита!
Рецептик стащила - если честно - повелась на вишни))как раз купила для заморозки))) Приготовила вчера...Ну что сказать - даже сфоткать не успела - мои все слопали)))очень нежно и вкусно!! и совсем не кисло!! Раздала рецептик подругам))спасибо большое))))
Очень рада, что вам понравилось!