Поделиться:
Для тех, кто любит легкие, нежные . с небольшой кислинкой пироги. Готовится чрезвычайно легко и быстро. Сегодня испекла пирог с ревенем. Корешки ревеня тщательно промываю, снимаю ненужную шкурку, если снимается режу на кусочки 1 - 1,5 см. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю приготовленный и нарезанный на кусочки ревень и слегка притушиваю. Тут же добавляю немного сахара. На медленном огне ревень карамелизируется, становиться мягким и приятным. Буквально несколько минут и снимаем с огня. Пока начинка остывает, заводим тесто. За рецепт спасибо Танюше Венгель! 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира (кислого молока), всыпать 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, все это хорошо размешать и всыпать 2 стакана просеянной муки. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму. Сверху уложить приготовленную начинку, присыпать сахаром, можно миндальной стружкой. Выпекать при темп 180 гр минут 45, до готовности.
Вид сбоку. Некогда было делать много фото, пирог удался на славу!!!! Представляете сколько можно придумать вариаций с начинкой, ведь уже началось изобилие ягод. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!!!
Всем приятного аппетита!!!!!
Спасибо за простой и быстрый пирог! Тесто делаю почти также, а начинку из творога. Тоже вкусно.
Очень аппетитно выглядит!!! Попробую испечь! Спасибо за рецепт!!!
Ой-ёй, Танечка, у Вас как всегда все очень вкусно, быстро и красиво. Все-равно ведь попробуем........
Спасибо за рецепт! У меня столько ревеня растет. Только у меня вопрос: корешки ревеня или стволики у листьев (не знаю, как правильно назвать). Мы с детьми каждый день по стволику чистим и съедаем. Вкус как у кислого яблочка.
Ну, конечно, черешки Срезаете под корешок и до листьев.Если уже староваты, то надо снять кожицу или как ее назвать, тогда они будут такие нежные, но не переусердствуйте, не переложите, а то будет пирог сырой и кислый. Во всем надо соблюдать меру! Удачи!!!!!
Спасибо за совет! Интересно, я если ревень на терке потереть и в оладушки добавить? Попробую!
Татьяна, огромное спасибо!!!!
Спасибо Мариночка!!!!!
Танюша, спасибо за такой интересный рецептик!
Спасибо Олечка!!!!! Рада тебе!!!
Искушение вкусвностью!
Спасибо, Татьяна, за замечательный рецепт! Как же пирог аппетитно выглядит! А еще и думаю, какой бы пирог с ревенем сделать. И тут вот на тебе, пожалуйста!
Татьяна, так аппетитно смотрится ваш пирог! Ревень есть, надо и мне попробовать этот простой рецепт! Спасибо!
Выглядит пирог просто потрясающе! Очень аппетитный!
Танюша, пирог - ах какая вкуснятина! С ревенем очень люблю, только это растение нас уже такая редкость стала.
Вкусно то как!!!
Как красиво, аппетитно выглядит! Я к ревеню как-то нейтрально отношусь, хотя всякую зелень очень уважаю. В огороде есть, надо попробовать! Тем более рецептик быстрый, как я люблю. Спасибо!
Какая красота и вкуснота, конечно в копилку и конечно сделаем. Спасибо Татьяна за рецептик!!!!
Как у вас на страничке все вкусно..)))!!!
Как же апппетитно!!!! Тащуууууууууууууу в закрома. Очень люблю варенье из ревня. Эта любовь с детства!!!
Татьяна, испекла с клубникой. Пирог понравился. Только для клубники сладковат, в следующий раз убавлю сахар. Хотя домашним показалось замечательно
Люблю такой с малиной!