Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ревенем. (новый сезон фруктовой и ягодной выпечки)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с ревенем новый сезон фруктовой и ягодной выпечки Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Для тех, кто любит легкие, нежные . с небольшой кислинкой пироги. Готовится чрезвычайно легко и быстро. Сегодня испекла пирог с ревенем. Корешки ревеня тщательно промываю, снимаю ненужную шкурку, если снимается режу на кусочки 1 - 1,5 см. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю приготовленный и нарезанный на кусочки ревень и слегка притушиваю. Тут же добавляю немного сахара. На медленном огне ревень карамелизируется, становиться мягким и приятным. Буквально несколько минут и снимаем с огня. Пока начинка остывает, заводим тесто. За рецепт спасибо Танюше Венгель! 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира (кислого молока), всыпать 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, все это хорошо размешать и всыпать 2 стакана просеянной муки. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму. Сверху уложить приготовленную начинку, присыпать сахаром, можно миндальной стружкой. Выпекать при темп 180 гр минут 45, до готовности.

Для тех, кто любит легкие, нежные . с небольшой кислинкой пироги. Готовится чрезвычайно легко и быстро. Сегодня испекла пирог с ревенем. Корешки ревеня тщательно промываю, снимаю ненужную шкурку, если снимается режу на кусочки 1 - 1,5 см. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю приготовленный и нарезанный на кусочки ревень и слегка притушиваю. Тут же добавляю немного сахара. На медленном огне ревень карамелизируется, становиться мягким и приятным. Буквально несколько минут и снимаем с огня. Пока начинка остывает, заводим тесто. За рецепт спасибо Танюше Венгель! 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира (кислого молока), всыпать 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, все это хорошо размешать и всыпать 2 стакана просеянной муки. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму. Сверху уложить приготовленную начинку, присыпать сахаром, можно миндальной стружкой. Выпекать при темп 180 гр минут 45, до готовности. фото 1

Вид сбоку. Некогда было делать много фото, пирог удался на славу!!!! Представляете сколько можно придумать вариаций с начинкой, ведь уже началось изобилие ягод. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!!!

Для тех, кто любит легкие, нежные . с небольшой кислинкой пироги. Готовится чрезвычайно легко и быстро. Сегодня испекла пирог с ревенем. Корешки ревеня тщательно промываю, снимаю ненужную шкурку, если снимается режу на кусочки 1 - 1,5 см. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю приготовленный и нарезанный на кусочки ревень и слегка притушиваю. Тут же добавляю немного сахара. На медленном огне ревень карамелизируется, становиться мягким и приятным. Буквально несколько минут и снимаем с огня. Пока начинка остывает, заводим тесто. За рецепт спасибо Танюше Венгель! 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира (кислого молока), всыпать 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, все это хорошо размешать и всыпать 2 стакана просеянной муки. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму. Сверху уложить приготовленную начинку, присыпать сахаром, можно миндальной стружкой. Выпекать при темп 180 гр минут 45, до готовности. фото 2

Всем приятного аппетита!!!!!

ILYTAN

Спасибо  за  простой  и  быстрый  пирог!    Тесто  делаю почти  также, а  начинку  из  творога.  Тоже  вкусно.

Марина N.

едаедаеда Очень аппетитно выглядит!!! Попробую испечь! Спасибо за рецептцветы!!!

Лен4ик

Ой-ёй, Танечка, у Вас как всегда все очень вкусно, быстро и красиво.  Все-равно ведь попробуем........едаподмигиваю

Юлёна80

Спасибо за рецепт! У меня столько ревеня растет. Только у меня вопрос: корешки ревеня или стволики у листьев (не знаю, как правильно назвать). Мы с детьми каждый день по стволику чистим и съедаем. Вкус как у кислого яблочка.

Татьяна Горбылева

Ну, конечно, черешки Срезаете под корешок и до листьев.Если уже староваты, то надо снять кожицу или как ее назвать, тогда они будут такие нежные, но не переусердствуйте, не переложите, а то будет пирог сырой и кислый. Во всем надо соблюдать меру! Удачи!!!!!

Юлёна80

Спасибо за совет! Интересно, я если ревень на терке потереть и в оладушки добавить? Попробую!

ДиМа-К

Марина Дорофеева

Татьяна, огромное спасибо!!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Мариночка!!!!!

Ольга Александровна

Танюша, спасибо за такой интересный рецептик!

Татьяна Горбылева

Спасибо Олечка!!!!! Рада тебе!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение вкусвностью!

koltanata

Спасибо, Татьяна, за замечательный рецепт!супер! Как же пирог аппетитно выглядит! А еще и думаю, какой бы пирог с ревенем сделать. И тут вот на  тебе, пожалуйста!

alana

Татьяна, так аппетитно смотрится ваш пирог! Ревень есть, надо и мне попробовать этот простой рецепт! Спасибо!

lubasik

Выглядит пирог просто потрясающе! Очень аппетитный!еда

Акварель

Танюша, пирог - ах какая вкуснятина! С ревенем очень люблю, только это растение нас уже такая редкость стала.

Milyausha Rashitovna

Вкусно то как!!!

Татьяна Прудникова

Как красиво, аппетитно выглядит! Я к ревеню как-то нейтрально отношусь, хотя всякую зелень очень уважаю. В огороде есть, надо попробовать! Тем более рецептик быстрый, как я люблю. Спасибо! 

Надежда белошвейка

Какая красота и вкуснота, конечно в копилку и конечно сделаем. Спасибо Татьяна за рецептикблагодарюблагодарю!!!! жму руку

Sidma

Как у вас на страничке все вкусно..)))!!!

Глызина Марина Анатольевна

Как же апппетитно!!!! Тащуууууууууууууу в закрома. Очень люблю варенье из ревня. Эта любовь с детства!!!

Добрая Волшебница

Татьяна, испекла с клубникой. Пирог понравился. Только для клубники сладковат, в следующий раз убавлю сахар. Хотя домашним показалось замечательно 

Купель

Люблю такой с малиной!