Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер - класс. Объёмное панно "Пейзаж с денежным деревом".


 12 из 23 

Картина панно рисунок Мастер - класс Объёмное панно "Пейзаж с денежным деревом"

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Мастер - класс. Объёмное панно "Пейзаж с денежным деревом".


4690170_0_7e285_85729e6c_L (500x112, 59Kb)

Доброго времени суток ,милые друзья!

Сегодня я Вам покажу ,да и расскажу как делала, ещё одно моё творение - ПАННО ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. Всё началось с того,что мне очень захотелось сделать денежное дерево, ну насмотрелась  в интернете все делают,говорят ,деньги в дом сами шагать начинают,да и стадный рефлекс наверное тоже сработал ,но дерево это, должно было висеть на стене вот что у меня получилось.

А сейчас расскажу как делала:

Все фото кликабельны.

 

Поскольку, листики дерева у меня бисерные, я взяла  3 зелёных цвета бисера - так интересней и тёмную проволоку.

Нанизываем на проволоку 9 бисеринок ,скручиваем наш первый листик.

количество бисеринок и их цвет может быть на ваше усмотрение.

Скручиваем на этой же проволочке ещё 5 листиков.

Теперь делаем ещё 4 таких заготовки, в общем количестве у нас будет 5 ,для тех кто не совсем дружит с математикой.

Формируем веточку.  

такую

 

а может такую, немного распушим.

Таких веток я наплела чуть больше 20. Общее количество может быть больше ,если у Вас  на это хватит терпения, ну ,или  меньше , тут всё всё зависит от того каким Вы видите своё дерево.

Формируем ствол дерева с помощью скотча. 

и примеряем его на основу на которой будем делать наше панно. 

  У меня основа - тонкая МДФ толщиной 2мм, на неё наклеила бумагу для акварели. Размер А4. А вот горшочек откуда - даже спрашивайте, схомячила где-то.....Я его просто на пополам разрезала.

Теперь самое интересное - лепим  ствол дерева.

Берем гипс и воду приблизительно один к одному. Но это приблизительно , я делала на глаз, только НА глаз ,а не В глаз так получатся только одни рассходы  и  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! добавляем немного,я понимаю что мера "немного" у всех разная,но всё-же тоже НА  глаз, клея ПВА. Клей  добавляем для того, чтобы гипсовая смесь не сразу затвердела, а твердеет она до каменного состояния (для тех кто с ней не работал ) считанные минуты и  сформировать ствол будет сложно. С ПВА  гипс сохнет приблизительно сутки.

Его не нужно особо заглаживать, ствол дерева как правило корявый, но после высыхания (дождитесь его полного высыхания!) Вы можете ещё намешать гипсового раствора,  уже без клея и доработать изделие на свой вкус, как я ,собственно и сделала.

Пока "стынет" наше дерево подготовим  панно.

Как я уже говорила ,я вырезала основу  из МДФ , горячим пистолетом  наклеила на неё бортики высотой  5 см, тоже вырезала из МДФ  ( она режется ножом или ножницами - кому как удобно)

По моей задумке на панно должен быть пейзаж ,где растёт дерево в горшочке ,не смейтесь, имеет же художник право на импровизацию, с него сыпятся уже поспевшие плоды-денежки  и  голубое небо.

Для начала обклеиваем  наше панно внутри бумагой для акварели - мне нравится её текстура.

Я опять намешала гипсовый раствор - уже без клея - мне нужно чтобы он быстро высох. Взяла мелких камушков,я как всякий уважающий себя хомяк набрала их на берегу моря, монетки  - у меня их много из разных стран и мох. Выложила смесь гипса внизу панно и сформировала со всего этого добра некую основу под дерево.

Облака тоже должны быть немножечко объёмными  -  нарвала белых салфеток смешала  с клеем ПВА  и выложила в произвольной форме на основу.

Но нам нужен грунт  и травка разная. Честно -говоря  по началу я не знала из чего всё это сделать, просто покрасить  - не интересно,мне хотелось объёма. Решение пришло случайно - в  молотый кофе добавила клея ПВА, нанесла эту смесь на основу панно и вуалля ! Грунт готов. Мелкую травку делала из приправы под названием майоран, добавила в него клея ПВА и немножечко зелёного пигмента для насыщенности цвета. Нанесла на основу. 

А вот травка подлиннее - малярная щётка. Я покрасила её щетину витражными красками,и приклеила где нужно. Но если вдруг ,у кого нету щётки, отлично подойдут и кошачьи усы,они ,любопытные,ну постоянно лезли мне под руку, и всячески мешали...при этом все  четыре комплекта,которые у меня живут.

смотрим ,кликаем на картинку.

Ну вот , теперь очередь сохнуть  основе....

Надеюсь я Вас не очень устала ? Тогда продолжим  - ещё  немножко....

Шлифуем ствол нашего  дерева , красим акриловыми красками.

 

Рисуем пейзаж на панно декорируем небо. Краски акриловые.

 Продолжаем раскрашивать дерево, горшочек.

Наносим "мох" на ствол дерева - тот-же майоран, клей ПВА, только без зелёного пигмента.

Но какой пейзаж без грибов ? Да и денежку куда-то складывать надо...В сундук ,конечно-же! Постоянно эта фантазия работы добавляет!Прям ненасытная какая-то...

Их я сделала из самозатвердевающей глины.

Разрисуем... мои краски и контуры....

Что получилось...

ближе...

Пришло время цеплять к нашему дереву денежку. 
В каждой из монеток, их у меня 19, я сделала маленькую дырочку и с помощью золотой нитки повесила на дерево.

Ещё доработала фон...мне показалось нужны цветы...

Лакируем  основу,акриловый лак Триора.

на картинке он ещё не подсохший...

Ствол дерева...

С помощью горячего пистолета или клея крепим дерево, и другие детали панно на нашу подготовленную основу. И конечно - же рамку....

Опять лакируем несколько раз...

Вот что получилось.....

Ах, да ,по углам Вы видите растения, о которых я не упоминала? Это растения для аквариумов, их я нашла  на рынке,когда панно уже было готово, вот и приклеила,тоже на горячий пистолет...

И ещё - у  картинки есть секрет.... Ночью некоторые её детали светятся!

Ну вот, пожалуй и всё ! Спасибо ,что дочитали до конца...Пишите свои отзывы  ,комментарии,мне очень интересно знать ваше мнение,задавайте вопросы ,если есть -  буду рада ответить! С уважением Cindara!

4690170_0_7e285_85729e6c_L (500x112, 59Kb)

 
милиса@

Светлана панно обворожительно! С удовольствием и большущим интересом прочитала МК! Спасибо за Ваш труд! Прекрасная работа!!!!!браво

Cindara

Спасибо огромное за Ваше внимание! Очень рада,что Вам понравилась моя работа! Вам так-же успехов в творчестве и всего самого хорошего!

kukusia

Очень хороший мастер класс ! Я смотрю , вы тоже любитель экспериментировать и заниматься абсолютно разными видами творчества ! Как же я вас понимаю !

Cindara

Спасибо большое! О да, хлебом не корми - только было-бы ещё хотя- бы ещё пара рук, времени побольше да денег! Одновременно по несколько видов работ в деле, а в голове ещё больше!!!!! Вам так-же успехов в творчестве, радости, счастья!

Вредьнюшка

ОГО!!!красотень то какая!

Cindara

Спасибо, рада , что Вам понравилась моя работа!

хрестя

супер!браво

missIrina

Заворожили))))читала каждое слово - рассматривала каждое фото...знаете - каждый пост  - это как резюме для работодателя))) - если в течении 20 секунд не заинтересует  - выходишь))Круто!!все так интерессно,не сухо) написано - ну а работа - аплодисменты и еще раз аплодисменты...я  когда вижу бисер - сразу ухожу - пугает он меня))терпения нет - но помастерить люблю)а Вы вдохновили))утащила в избраное))

Cindara

Спасибо Вам большое за прекрасный комментарий! Всего самого лучшего!

Ольга Александровна

Замечательная работа!

Cindara

Спасибо большое!

Наталья Бурцева

Очень интересное, красивое панно!

Cindara

Благодарю Вас,от души!

Шелкопряд

Замечательное панно!

Cindara

Ayselka

Потрясающая работа!!!спасибо за мк,очень интересно было посмотреть как такую красоту творит настоящий мастер!

Cindara

  Ayselka , спасибо Вам большое,буду рада если пригодится!

Светлана Ямолкина

 БРАВО!!!

Cindara

Bebilayk

Красота получилась! Глаз не оторвать!

Наталья Земляничкина

Светлана! Восхищена вашей фантазией и золотыми ручками! Вы молодчина

Cindara

Наталья! Спасибо большое, мне очень приятно! Я посмотрела ваши работы Вы тоже прекрасная мастерица! Успехов Вам в творчестве! Заходите в гости!

Наталья Земляничкина

Взяла вас в "Избранные"! Думаю, теперь будем чаще встречаться.жму руку

Cindara

Всегда Вам рада!