Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов на костре!!!(небольшой МК)


 70 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плов на костре небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Вот такой плов сделали на выходных!!!Вкратце опишу , как сие чудо готовилось!!! Нам нужно:казан(в данном случае 8 л.),рис,вода,лук,морковь,мясо(готовили из говядины и немного курицы),специи(перец молотый,перец горошком,соль,лавровый лист,приправа для плова)чеснок , сало,растительное масло и конечно хорошее настроение и куча терпения часа 3-3.30

Вот такой плов сделали на выходных!!!Вкратце опишу , как сие чудо готовилось!!!  Нам нужно:казан(в данном случае 8 л.),рис,вода,лук,морковь,мясо(готовили из говядины и немного курицы),специи(перец молотый,перец горошком,соль,лавровый лист,приправа для плова)чеснок , сало,растительное масло и конечно хорошее настроение и куча терпения часа 3-3.30 (фото 1)

Сначала обжарил кусочки сало на сильном огне!!!

Сначала обжарил кусочки сало на сильном огне!!! (фото 2)

чтобы дало свой жир,потом аккуратно его вынимаем.

чтобы дало свой жир,потом аккуратно его вынимаем. (фото 3)

Забрасываем нарезанное кусочками мясо

Забрасываем нарезанное кусочками мясо (фото 4)

и всё тушим в собственном соку.Небольшая хитрость,шумовку привязал на палочку,так как жар от костра сильный,да и весь волосяной покров на руках,ногах и на лице остался на месте,ничего не опалил благодаря этому приспособлению!!!!

и всё тушим в собственном соку.Небольшая хитрость,шумовку привязал на палочку,так как жар от костра сильный,да и  весь волосяной покров на руках,ногах и на лице остался на месте,ничего не опалил благодаря этому приспособлению!!!! (фото 5)

Готовим мясо до золотистого цвета,чтобы выкипела вода, которое мясо дало!!!

Готовим мясо до золотистого цвета,чтобы выкипела вода, которое мясо дало!!! (фото 6)

Добавляем лук,

Добавляем лук, (фото 7)

за ним морковь!!!

за ним морковь!!! (фото 8)

Потом всё это тушим в воде до закипания,добавляем специи!!!

Потом всё это тушим в воде до закипания,добавляем специи!!! (фото 9)

Потом закидываем рис,заливаем водой,пробуем на специи.Вдавливаем чеснок в рис,но он что то у меня всплыл!!!??

Потом закидываем рис,заливаем водой,пробуем на специи.Вдавливаем чеснок в рис,но он что то у меня всплыл!!!?? (фото 10)

накрываем крышкой и готовим на углях.Перед подачей на стол казан накрыл тёплой курткой минут на 15 - 20, чтоб в себя всё впитал!!!

накрываем крышкой и готовим на углях.Перед подачей на стол казан накрыл тёплой курткой минут на 15 - 20, чтоб в себя всё впитал!!! (фото 11)

Параллельно плову запекли скумбрию на углях,тут всё очень просто.Рыбу солим,можно и специями,кладём лимончик,зеленушку,заворачиваем в фольгу и в угли!!!

Параллельно плову запекли скумбрию на углях,тут всё очень просто.Рыбу солим,можно и специями,кладём лимончик,зеленушку,заворачиваем в фольгу и в угли!!! (фото 12)

Рыба в углях!!!

Рыба в углях!!! (фото 13)

минут 20 -30 и всё готово!!!

минут 20 -30 и всё готово!!! (фото 14)

Спасибо кто всё это досмотрел!!!и кому не наскучило!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!смеюсь!!!

ЛеночкаТ

Мммммммммммммм!!!!! Ну  почему   фото  всю  прелесть  не  передаёт, для  полноценного   ощущения!Браво повару!браво

Romann Isaev

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!смущаюсь!!!

Наталья Пиманова

Какое счастье когда готовит мужчина, да еще так аппетитно! Браво!!!

Romann Isaev

Спасибо!!!цветы!!!

Нанатик

Мне кажется, что я через экран чувствую запах плова!!! Представляю, как вкусно...ням-ням! А рыбка просто чудо! Обожаю скумбрию!!!

Romann Isaev

Спасибо!!!Реально получилось вкусно!!!Плов с дымком,это что то!Кого угощал всем очень понравилось!!!благодарю!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы на аромат!

Romann Isaev

еда!!!благодарю!!!

Тамара Литвинчук

Жаль, что интернет ароматов не передает.улыбаюсь

Romann Isaev

Cогласен с Вами!!!благодарю!!!

Драко Алёна

Ой как рыбку то захотелось!!! Потрясающий пикник получился! бравосупер!

Romann Isaev

Спасибо!!!Да Вы правы, пикник был на высоте!!!

Драко Алёна

А почему, вы в записи не указали мастер-класс,  очень хороший МК получился)))

Romann Isaev

Почему написал(небольшой МК),думал что, что ни будь упущу!!??улыбаюсь

Romann Isaev

Посмотрел Ваши кулинарные шедевры, ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!Выглядит всё аппетитно!!!

Драко Алёна

Роман, если не ошибаюсь это не только выглядит но еще и реально вкусно но готовить на мангале и на костре может только мужчина, спасибочки вам большое)))) Будем дружить))))

А на счет МК я имела ввиду что Указать тип работы Мастер класс он идеально подходит!!!

daelmi

Согласна с вами, что на костре плов лучший. Как-то в гостяхх ели, готовили тоже мужчины, вкус обалденный (непередаваемые очучения). В субботу хотела приготовить плов (но только на плите), да  заменжевалась, что вперёд класть в казан, а тут МК. Теперь точно в воскресенье сделаю. СПАСИБО вам огромнейшее!!!!!!!!!

 

Romann Isaev

Думаю ,что и у Вас получиться не хуже!!!это уже третье лето , как мы делаем плов на костре, раньше делали из курицы, тоже получается аппетитно!!!едаКстати забыл написать рис мы брали для плова фирмы "МИСТРАЛЬ" круглый !!!

daelmi

Спасибо за совет! благодарюПобежала делать, а то в выходной не получилось, уехали в гости.

Дицентра

Очень аппетитно выглядят готовые блюда! А плов вообще-то по технологии и должен готовиться на костре... Мне пришлось несколько лет прожить в Узбекистане, и там я научилась варить плов (причем, моими учителями были наши соседи - мужчины). Женщинам там вообще не доверяют приготовление таких блюд, как плов и шашлык. И использование свинины, конечно же, категорически запрещено! Но я, как славянка, готовлю плов или со свиным, или с куриным мясом. Мужа, кстати, тоже научила варить плов, но у него мало свободного времени...

Romann Isaev

Спасибо!!!Мы тоже раньше плов на костре делали из курятины , вот решили сделать  из говядины , кстати супруга мне тоже помогала!!! а Узбекский плов чем ни будь отличается от этого???знаю , что в некоторых восточных странах в плов добавляют изюм и т.д. свои приправы!!??

Кемеровчанка Елена

Черт побери,да это вкусно!!!!бравоИ как же мы (женщины)любим , когда появляется мужчина ,умеющий готовить(надеюсь,что это ваше произведение исскуств???)смеюсь

Romann Isaev

Спасибо!!!благодарю!!!Супруги помощь была!!!!

Кемеровчанка Елена

Супруге очень повезло,что у нее есть такой помощник(или наоборотулыбаюсь?)

Romann Isaev

Глупая шуткадумаю!!!Повторюсь , готовили вместе!!!

Кемеровчанка Елена

ПроститегрустноЯ не хотела вас обидеть.Не нужно так агрессивно реагировать на комментарии.Вы находитесь в СМ,где очень добрые и великодушные люди,

Bazyazyaka

фотоКак вкусно!!! И плов, и рыбаеда!!! Беру на заметку)

Romann Isaev

Рад,что понравилось!!!Попробуйте не пожалеете!!!Плов на костре это вкусно!!!улыбаюсь!!!

Инесса Креймер

Какие летние вкусняшки готовите!!!!!супер! молодец!!!!!

Romann Isaev

Спасибо!!!благодарю!!!

 

О Л Ь К А

Да! Плов на костре - это сила! И рыбка выглядит вкуснющей! Нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном - теперь хочется к холодильнику сбегать))))

Romann Isaev

Спасибо!!!благодарю!!!

 

Валисий

едасупер!

Оксана Бескровная

Мы тоже частенько балуемся такими явствами. Очень вкусно!!!! С пловом на костре не сравнится никакой плов приготовленный дома! 

Romann Isaev

Согласен с Вами на все 100% , плов на костре это что то!!!!