Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оформление салатов


 68 из 84 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Оформление салатов Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! В очередной раз хочу поделиться с Вами своими вкуснЯшными салатами.
Салат "Подсолнух"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
7.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.
8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.
9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! В очередной раз хочу поделиться с Вами своими вкуснЯшными салатами. 
Салат "Подсолнух"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
7.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.
8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.
9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной. (фото 1)

Печёночный торт "Двое на скамейке"
1кг печени (лучше говяжей) пропустить через мясорубку+соль, перец+1стакан молока+2яйца+4-6 ст.ложек муки. Все взбить до образования однородной массы и пожарить из нее блинчики.Заранее спассировать много репчатого лука+морковь (можно без моркови, один лук) и, кто любит, добавить давленный чеснок. Блинчики из печени (горячими) перемазать небольшим количеством майонеза+пассированный лук.

Печёночный торт "Двое на скамейке"
1кг печени (лучше говяжей) пропустить через мясорубку+соль, перец+1стакан молока+2яйца+4-6 ст.ложек муки. Все взбить до образования однородной массы и пожарить из нее блинчики.Заранее спассировать много репчатого лука+морковь (можно без моркови, один лук) и, кто любит, добавить давленный чеснок. Блинчики из печени (горячими) перемазать небольшим количеством майонеза+пассированный лук. (фото 2)

Печёночный торт "В поисках добычи"
Для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.

Печёночный торт "В поисках добычи"
Для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. 
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
     Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить. (фото 3)

Гранатовый браслет
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,соль,перец.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Гранатовый браслет
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,соль,перец.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов. (фото 4)

Дамская шляпка
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
• 300 г картофеля
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 4 яйца
• соль
• майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, затем желтки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, лук, картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить белки.

Дамская шляпка
 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
• 300 г картофеля
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 4 яйца
• соль
• майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, затем желтки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь,  лук, картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить белки.  (фото 5)

Зодиакальный символ "Близнецы"
Прокрученная и обжаренная печень с луком+ консервированная фасоль.

Зодиакальный символ "Близнецы"
Прокрученная и обжаренная печень с луком+ консервированная фасоль. (фото 6)

В тарталетках салат (обжаренная морковь с луком, яичные блинчики, куриное филе). Из зелени выложено имя "Татьяна"

В тарталетках салат (обжаренная морковь с луком, яичные блинчики, куриное филе). Из зелени выложено имя "Татьяна" (фото 7)

Салат из кальмаров с маринованными огурцами.
Кальмары - 3 шт.
Огурцы консервированные (маринованные) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Соль - 1 щепотка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Майонез - 150-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера, проверять на мягкость ножом или вилкой). Остудить и очистить.
Тушки кальмаров разморозить, удалить внутренности, а также "скелет" – прозрачную мягкую пластинку. Хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить тушки. Варить 10 секунд после закипания. Вынуть из кастрюли и охладить.
Отварной картофель нарезать кубиками или соломкой.
Вареную морковь нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
К нарезанным ингредиентам добавить зеленый горошек, соль и перец (по желанию).
Заправить салат из кальмаров майонезом.
Салат из кальмаров подавать охлажденным.

Салат из кальмаров с маринованными огурцами.
Кальмары - 3 шт.
Огурцы консервированные (маринованные) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Соль - 1 щепотка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Майонез - 150-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера, проверять на мягкость ножом или вилкой). Остудить и очистить.
Тушки кальмаров разморозить, удалить внутренности, а также "скелет" – прозрачную мягкую пластинку. Хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить тушки. Варить 10 секунд после закипания. Вынуть из кастрюли и охладить.
Отварной картофель нарезать кубиками или соломкой.
Вареную морковь нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
К нарезанным ингредиентам добавить зеленый горошек, соль и перец (по желанию).
Заправить салат из кальмаров майонезом.
Салат из кальмаров подавать охлажденным. (фото 8)

Травянистое растение "Кукуруза"
Состав: рис отварной, сыр, крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, соль по вкусу ,перчик, оливки без косточек.
Рис отварной смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, с тертым сыром, порезать огурчик и перчик, добавить кукурузы, соль по вкусу, заправить майонезом, все выложить на блюдо и украсить оливками.

Травянистое растение "Кукуруза"
Состав: рис отварной, сыр, крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, соль по вкусу ,перчик, оливки без косточек.
 Рис отварной смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, с тертым сыром, порезать огурчик и перчик, добавить кукурузы, соль по вкусу, заправить майонезом, все выложить на блюдо и украсить оливками. (фото 9)

Долька апельсина
Куриное мясо - 350 г
Сыр - 150 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 5 шт
Шампиньоны маринованные - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 300 г
Этап 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
Этап 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
Этап 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
Этап 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
Этап 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями: Морковка с жареным луком, Смазать майонезом, Курица, Грибы, Сыр, Желток, Смазать майонезом и по бокам тоже. Морковь. Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина.

Долька апельсина
    Куриное мясо - 350 г
    Сыр - 150 г
    Морковь - 2 шт
    Лук - 1 шт
    Яйца - 5 шт
    Шампиньоны маринованные - 200 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Майонез - 300 г
Этап 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
Этап 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
Этап 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
Этап 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
Этап 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями: Морковка с жареным луком, Смазать майонезом, Курица, Грибы, Сыр, Желток, Смазать майонезом и по бокам тоже. Морковь. Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина. (фото 10)

Спасибо за визит. Буду рада Вашим отзывам!

Makrel

Жаль,нет рецептов....грустно

JIaHo4ka

Рецептики добавила

Makrel

спасибо!!!благодарю

sofi_2203

Вкуснота!!! Если бы ещё рецептики!!супер!

JIaHo4ka

Готово

QWEEN ANNA

Комментарий отредактирован помощником сайта.

Лещик

плачу- от Ваших слов......

Ledy_777

Ну она же не рецепты выставляла, а оформление салатов. И молодец, что рецепты тоже дописала. 

Про скатерть - бред - не нравится - не смотри.

А кальмары все готовят по своему усмотрению, я вообще не кипячу, а снимаю пленку под струей горячей воды

JIaHo4ka

Благодарю за поддержку. Не в первый раз получаю от данного пользователя такие сообщения. Поэтому уже никак не реагирую

Помощник сайта

Пользовательское Соглашение, п. 1.8: Запрещается публиковать провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления, пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть или иную вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Пожалуйста, будьте тактичнее в своих комментариях.

janina_nalimova

супер!супер!супер!

Наталья Плиско

Красота и объедение!!! М-м-м-м... еда

Елена Гладкова

Очень интересные идеи оформления салатов!!!супер!Утащила!!!браво

Олюнечка Юрьевна

Делали салат "гранатовый браслет" на Новый год. Всем очень понравился, только смущали косточки гранатовые. Не всем нравится потом их из зубов выковыривать. Теперь хочу попробовать "подсолнух". Спасибо, всё так аппетитно выглядит. Хочется прям сразу пойти приготовить что-нибудь....браво

JIaHo4ka

У меня некоторые не любят, когда в салатах добавляется фрукт, либо ягода, поэтому такие салатики готовлю тоже не часто, а вот мне очень нравится, но приходиться прислушиваться к большенству, иначе съедать приходиться мне одной.

Олюнечка Юрьевна

Вот и я о том же.... То что нравится мне, делаю в небольшом количестве... Спасибо за вкусности на ваших страничках. У вас в блоге заблудится можно... "Посмотри как вкусно, попробуй как красиво" супер!едацветы Вы теперь у меня в избранных, чтоб ничего не пропустить.