Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А вы когда-нибудь ели розы? :)


 10 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А вы когда-нибудь ели розы? Продукты пищевые

В избранных: 432
В избранных: 432
В избранных: 432
В избранных: 432

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие друзья :)
Извиняюсь, что давно не выкладывала не каких работ, просто в Лицее были экзамены, и времени не было вообще. Но сейчас лето, солнце, птички поют и свободного времени очень много. А сегодня еще выходной по среди неделе в честь праздника, и вот мы с мамой решили приготовить такие вкусные розочки. Получаются, наши "цветочки" очень вкусные, поэтому я решила поделится с вами этим потрясающим рецептом:) Ну так, приступим :)
Понадобится:
-тесто слоённое
-колбаса(любая)
-сыр(так же любой)
-и немножко терпения:)

Доброго времени суток, дорогие друзья :)
Извиняюсь, что давно не выкладывала не каких работ, просто в Лицее были экзамены, и времени не было вообще. Но сейчас лето, солнце, птички поют и свободного времени очень много. А сегодня еще выходной по среди неделе в честь праздника, и вот мы с мамой решили приготовить такие вкусные розочки. Получаются, наши "цветочки" очень вкусные, поэтому я решила поделится с вами этим потрясающим рецептом:) Ну так, приступим :)
Понадобится:
-тесто слоённое
-колбаса(любая)
-сыр(так же любой)
-и немножко терпения:) (фото 1)

Тесто, которое мы использовали.

Тесто, которое мы использовали. (фото 2)

Нарезаем сыр и колбасу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО именно такой формы, как на фотографии.

Нарезаем сыр и колбасу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО именно такой формы, как на фотографии. (фото 3)

На всякий случай, сфотографировала поближе, чтобы лучше было видно форму.

На всякий случай, сфотографировала поближе, чтобы лучше было видно форму. (фото 4)

Раскатываем тесто, но учтите слоенное тесто нужно раскатывать ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!

Раскатываем тесто, но учтите слоенное тесто нужно раскатывать ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! (фото 5)

Раскатанное тесто режем на полоски, чем ровней там лучше =)

Раскатанное тесто режем на полоски, чем ровней там лучше =) (фото 6)

Противень посыпаем немного мукой.

Противень посыпаем немного мукой. (фото 7)

Выкладываем колбасу и сыр по очереди, но так, чтобы они чуть-чуть выглядывали за тесто.

Выкладываем колбасу и сыр по очереди, но так, чтобы они чуть-чуть выглядывали за тесто. (фото 8)

Аккуратно все закручиваем в рулетик =)

Аккуратно все закручиваем в рулетик =) (фото 9)

Получившемуся,рулетику придаём форму розочки.

Получившемуся,рулетику придаём форму розочки. (фото 10)

Готовые розочки выкладываем на противень и смазываем их яйцом.
Затем дадим нашим розочкам немного постоять, чтобы стали еще больше =)

Готовые розочки выкладываем на противень и смазываем их яйцом.
Затем дадим нашим розочкам немного постоять, чтобы стали еще больше =) (фото 11)

Запекаем в духовке =) и вот все готово

Запекаем в духовке =) и вот все готово (фото 12)
 
А вы когда-нибудь ели розы? :) (фото 13)

Надеюсь, Вам всё понравилось =)

Что не понятно, спрашивайте, отвечуулыбаюсь

До встречи,Karamelkaღпривет

И пусть Ваши  желания сойдут с ума от Ваших возможностей смеюсь

Галинка- малинка

Слюньки текут, бегу в магазин за слоеным тестомбравоСпасибо за идеюблагодарю

Karamelkaღ

не пожалеете, попробуйте улыбаюсь

НатаНАТУСЯ

Интересный рецепт! Уверена, что вкусно, т.к. выглядит очень аппетитно!!!

Karamelkaღ

очень вкусноеда

topolin4ik

заинтересовалась ))) а сколько по времени запекать?

Танюшк@98

Можно я отвечу? =) мы запекаем 15 минут при 180гр. только надо их ставить в разогретую духовочку)

Karamelkaღ

Ну минут 7-10 запекали, пока тесто не подрумянится, слоенное тесто, ведь быстро готовитсяулыбаюсь

Ветренная Виктория

Какие аппетитные цветочки! Тащу в копилочку! 

Karamelkaღ

подмигиваю

Dalia-59

Ух ты! Как красиво!Явно вкуснятина!

Karamelkaღ

просто и вкусно да

Тамара Литвинчук

Вкусное украшение стола.

Karamelkaღ

да, мы один раз поставили на праздничный стол, ни одной не осталосьсмеюсь

Larisa Nikolaevna

Апетитно!еда

Karamelkaღ

аппетитно и вкусно =)

Roha

Какие розы оригинальные: и красиво, и вкусно!цветызаписываюблагодарю

Karamelkaღ

спасибоцветы

Ладица

Я тоже делала похожие розы, но не со слоёным тестом, а с преПодробна до будет попробовать со слойкой тоже. 

Karamelkaღ

обязательно попробуйте, получается очень нежное и воздушное тесто:)

it's our fun.eral

Обожаю их! Да, кстати, ела розы...настоящие...)))

Karamelkaღ

настоящие? Это как?))) Вкусно...?))

Лена_Николаевна

Karamelkaღ

Какой милый малыш, вкуснятина-это прадваулыбаюсь

иришка иришка 2

мммм,как вкусносупер!еда

Karamelkaღ

оооочень вкусносмеюсь

Roha

А пробовал ли кто-нибудь вместо колбасы взять помидоры?  (я не ем мясо)

Или это потечет?

Наталья Плиско

С помидорами не пробовала, можно сделать с яблоками - https://stranamasterov.ru/node/257796)))))

Roha

Дошла по ссылке МК,  думаю, это вариант воскресного завтрака! большое спасибоблагодарюцветы

Наталья Плиско

Да не за что!!! Приятного аппетита))))) еда

Karamelkaღ

интересный рецепт, надо будет попробоватьеда

Karamelkaღ

На счет помидоров, поинтересовалась у мамы(она просто очень хорошо готовит), и она сказала, что помидоры потекут и посоветовала тоже сделать вам с яблоками, но перед этим отварить их в сиропеулыбаюсь

Ешка@Кириешкаღღ

ммм...обязательно попробую*_* представляю, как это вкусно:)

Karamelkaღ

Пробуйте, конечно, не пожалеетеда

Fluza

Выглядит аппетитно и красиво!!! А какой сыр использовали?

Karamelkaღ

Сыр можно использовать любой круглый, мы использовали сыр "Леаус"(здесь картинка этого сыра)улыбаюсь

Karamelkaღ

смущаюсь

Танголита

Прекрасное блюдо. Изобретательно!

Karamelkaღ

приятно, спасибосмущаюсь

Pani Nata

Вот удивили то как !!! Обязательно приготовим ! Очень понравилось ! 

Karamelkaღ

Пробуйте, у нас за пару дней ни одной не остаетсясмеюсь

Серёжка Dino

Очень хорошая идея!!!

 

Karamelkaღ

Спасибо большое-большое смущаюсь

Morskay10

Классная закускааа!!!  Быстро, просто и очень эффектно!

Karamelkaღ

смущаюсьпрям, за смущали, спасибо

танюшк@2011

Супер!!! Так и хочется съестьбраво

Karamelkaღ

улыбаюсь

Kate Moroz

Ням ням! Вкуснотища! А в само тесто никаких специй не надо добавлять?

Karamelkaღ

нет, ничего добавлять не надоулыбаюсь

Майя145

Классно!Надо бы попробовать!цветы

Karamelkaღ

пробуйте, обязательноулыбаюсь

ОльGун

ну это же красота-что-такое! А можно вопросец (вероятно глупый), а сыр не убегает из роз на противень? Или круглый сыр не плавится? 

Karamelkaღ

Вопрос не глупый:)

Так как розочки мы ставим вертикально, то сыр плавится и не стекает на противеньулыбаюсь

Круглый сыр-это обычный сыр, просто его легче использовать в приготовлении розочекподмигиваю

 

ОльGун

ну спасиииибо)))) настряпаю - отчитаюсь о проделанной работе))

Karamelkaღ

буду ждать:)