Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты из говяжьей печени с рисом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Привет всем!!!:))) Сегодня готовила котлеты из печени, делюсь с вами, мои дорогие!!

Привет всем!!!:))) Сегодня готовила котлеты из печени, делюсь с вами, мои дорогие!! (фото 1)

Берем говяжью печень, моем, перекручиваем через мясорубку, у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)

Берем говяжью печень, моем, перекручиваем через мясорубку, у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала) (фото 2)

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса) (фото 3)

3 головки лука обжариваем на раст.масле

3 головки лука обжариваем на раст.масле (фото 4)

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем (фото 5)

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и...

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и... (фото 6)

жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке

жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке  (фото 7)

И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом

И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом (фото 8)

РS.Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень  -  и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные(хоть жареное и вредносмеюсь)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!еда

Вера60

Красота! Таких я ещё не делала. Попробуем. Спасибочки за рецепт.(Ох! Вся слюнками изошла сейчас на работе).

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!Непременно попробуйтеулыбаюсьЯ когда захожу в СМ беру платочек,а то тоже вся слюнями исхожусмеюсь

isla

Елена, спасибо за рецептик! Утянула в копилочку!!! Люблю печеночные котлетки, а тут с рисом - сразу гарнирчик...цветы

Кемеровчанка Елена

Ирина,спасибо вам за коммент!!благодарю!Да - это блюдо 2 в 1 и заморачиваться не надо отдельно с гарниромсмеюсь

QWEEN ANNA

1. Чем таким белым облиты котлеты? 2. Зачем для печеночного фарша жарить лук, все равно жарить котлеты? 

Кемеровчанка Елена

1.Белое(в посте написано) - это сметана(жидкая правда 10%)2.Если лук не пожарить ,то он будет твердый в котлетах(ведь котлеты жарятся совсем немного по времени),да и вкус с жаренным луком совсем другой

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням и нет )

Натулька 23

Спасибо за рецепт! Мы с семьей любим печень, попробуем и по вашему рецепту. По фото видно, что очень вкусно!

Кемеровчанка Елена

Это действительно вкусно!!!