Поделиться:
Привет всем!!!:))) Сегодня готовила котлеты из печени, делюсь с вами, мои дорогие!!
Берем говяжью печень, моем, перекручиваем через мясорубку, у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)
Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст.масле
В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем
Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и...
жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке
И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом
РS.Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень - и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные(хоть жареное и вредно)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Красота! Таких я ещё не делала. Попробуем. Спасибочки за рецепт.(Ох! Вся слюнками изошла сейчас на работе).
Спасибо!!Непременно попробуйтеЯ когда захожу в СМ беру платочек,а то тоже вся слюнями исхожу
Елена, спасибо за рецептик! Утянула в копилочку!!! Люблю печеночные котлетки, а тут с рисом - сразу гарнирчик...
Ирина,спасибо вам за коммент!!!Да - это блюдо 2 в 1 и заморачиваться не надо отдельно с гарниром
1. Чем таким белым облиты котлеты? 2. Зачем для печеночного фарша жарить лук, все равно жарить котлеты?
1.Белое(в посте написано) - это сметана(жидкая правда 10%)2.Если лук не пожарить ,то он будет твердый в котлетах(ведь котлеты жарятся совсем немного по времени),да и вкус с жаренным луком совсем другой
Ням и нет )
Спасибо за рецепт! Мы с семьей любим печень, попробуем и по вашему рецепту. По фото видно, что очень вкусно!
Это действительно вкусно!!!