Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог со свеклой «Рубиновый»


 9 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог со свеклой «Рубиновый» Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Давно мечтала приготовить свекольный пирог и вот наконец решилась. Очень понравился, теперь и с Вами хочу поделиться рецептиком. Пирог со свеклой «Рубиновый» получился очень интересный и необычный на вкус. Невозможно остановиться, хочется сьесть еще и еще кусочек.

Давно мечтала приготовить свекольный пирог и вот наконец решилась. Очень понравился, теперь и с Вами хочу поделиться рецептиком. Пирог со свеклой «Рубиновый» получился очень интересный и необычный на вкус. Невозможно остановиться, хочется сьесть еще и еще кусочек.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Свекла вареная — 500 г (у меня 4 небольших свеклы)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 20% — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Крем:

  • Йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты для теста, перетереть, должна получится жирная крошка. Выложить в форму (застелить пергаментом и смазать маслом), разровнять и сделать бортики. Выпекать 10 мин. Свеклу нарезать кубиками, добавить сок лимона, муку, сахар, сливки, яйцо и ван. сахар, перемешать и выложить на тесто. Выпекать 40 мин. Достать, остудить, вынуть из формы и смазать кремом из йогурта, смешанного с сахарной пудрой. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть на моем кулинарном сайте http://kuxaro4ka.ru/2013/06/11/pirog-so-sv-rub-mk-ot-el/

ИринаОмск

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем!цветы

Elena Tufekci

Спасибо, Ирочка!!!

Ledy_777

Как интересно, спасибо за рецепт, такого еще не встречала, да и вообще из свеклы мало блюд знаю, а она такая же полезная

Добавила в избранное, обязательно уделю вашему блюду внимание

Elena Tufekci

Спасибо большое! Попробуйте, очень интересный вкус!!!