Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые голубцы


 539 из 654 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Ленивые голубцы Продукты пищевые

В избранных: 579
В избранных: 579
В избранных: 579
В избранных: 579

Поделиться:

Добрый вечер! Захотелось очень приготовить голубцы. Нашла в и-нете замечательный рецепт, автор не указан. Но спасибо ему огромное!!! Они получились безупречными! Я немного изменила пропорции, так как взяла больше мяса.
нам нужно:
900г свинины (просто у меня столько было, поэтому все пропорции к такому весу)
рис 300мл
2 яйца
4 средних луковицы
пол кочана капусты
соль и приправы для мяса по вкусу
для подливы:
1 большая морковь
томатный сок 1л + кипяченая вода

Добрый вечер! Захотелось очень приготовить голубцы. Нашла в и-нете замечательный рецепт, автор не указан. Но спасибо ему огромное!!! Они получились безупречными! Я немного изменила пропорции, так как взяла больше мяса. 
нам нужно:
900г свинины (просто у меня столько было, поэтому все пропорции к такому весу)
рис 300мл
2 яйца
4 средних луковицы
пол кочана капусты
соль и приправы для мяса по вкусу
для подливы:
1 большая морковь
томатный сок 1л + кипяченая вода (фото 1)

Рис 300мл. Промыть хорошенько и ставим варить. Я варю до готовности.

Рис 300мл. Промыть хорошенько и ставим варить. Я варю до готовности. (фото 2)

Делаем фарш

Делаем фарш (фото 3)

4 луковицы порезать мелкими кубиками и добавить к мясу

4 луковицы порезать мелкими кубиками и добавить к мясу (фото 4)

Капусты на 900г мяса я взяла столько. Ведь кочаны бывают разные!

Капусты на 900г мяса я взяла столько. Ведь кочаны бывают разные! (фото 5)

Шинкуем и добавляем к мясу с луком

Шинкуем и добавляем к мясу с луком (фото 6)

Добавляем заранее сваренный и остуженный рис + 2 яйца. Посолить и добавить ваши любимые специи, но можно и без них.
Начинаем хорошенько перемешивать руками.

Добавляем заранее сваренный и остуженный рис + 2 яйца. Посолить и добавить ваши любимые специи, но можно и без них. 
Начинаем хорошенько перемешивать руками.
 (фото 7)

Получается вот такая масса

Получается вот такая масса (фото 8)

Делаю голубцы и выкладываю на противень. Его ничем не смазываю.

Делаю голубцы и выкладываю на противень. Его ничем не смазываю.  (фото 9)

Тру морковь на крупной терке и в разогретую сковородку на растительном масле, совсем чуть-чуть поджариваю

Тру морковь на крупной терке и в разогретую сковородку на растительном масле, совсем чуть-чуть поджариваю  (фото 10)

Выливаю томатный сок к морковке. У меня он кисловат, поэтому добавила немного сахару. Для объема добавила немного кипяченой воды. Даже не жду пока закипит, буквально подержала на сковородке несколько минут, томатный сок нагрелся и выливаю к голубцам.

Выливаю томатный сок к морковке. У меня он кисловат, поэтому добавила немного сахару. Для объема добавила немного кипяченой воды. Даже не жду пока закипит,  буквально подержала на сковородке несколько минут, томатный сок нагрелся и выливаю к голубцам. (фото 11)

Противень накрываю пищевой фольгой. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Готовила ровно 1ч10мин. Капуста потушилась полностью и на зубах не хрустела. Ничего не подгорело. Голубцы получились наимягчайшие и сочные)

Противень накрываю пищевой фольгой. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Готовила ровно 1ч10мин. Капуста потушилась полностью и на зубах не хрустела. Ничего не подгорело. Голубцы получились наимягчайшие и сочные) (фото 12)

Вот они красавчики-вкусняшечки) уже готовые)

Вот они красавчики-вкусняшечки) уже готовые) (фото 13)

Вот для доченьки положила остывать.

Вот для доченьки положила остывать. (фото 14)
 
Ленивые голубцы (фото 15)

Спасибо, что заглядываете в гости!

Гузель Вахитова

улыбаюсьням-ням!!!

Нанатик

Спасибо! И правда ням-ням получились)

О Л Ь К А

Вкусняшечки! Утащила к себе)

Нанатик

Спасибо большое!

Юлия Зуйкова

ох прям слюна побежала, хоть тазик подставляй)))надо тоже приготовить по рецепту вашему))

Нанатик

Спасибо! Читала и улыбалась от вашего коммента))). Я сама не ожилала, что так вкусненько будет)

Helena Bovan

класс, надо обязательно попробовать ......еда

Нанатик

Спасибо большое! цветы

иришка иришка 2

какая вкуснотищаеда,спасибо за мкцветы

Нанатик

Спасибо большое! Попробуйте - очень вкусненько!

Пустовит Елена Ивановна

КЛАСС!Только этот рецепт не для ленивыххихикает

Нанатик

Это точно, Елена Ивановна! Надо резать, шинковать, крутить))), но результат того стоит). Спасибо за ваше внимание!цветы

Nimita1515

Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать.

Нанатик

Спасибо вам большое! Мне очень приятно!

Кудрявая березка

Ммм вкусно наверно надо попробовать)

Нанатик

Очень вкусно! Попробуйте!

Скопик - Ольга

Ммммм.... аж слюнки потекли, позавтракать как всегда не успела. Вечером опробую ваш рецептик, голубцы у меня любят все. Спасибо за идейку! идея

Нанатик

Не за что)))  и вам спасибо, что заглянули!!!

Кемеровчанка Елена

Наташенька,вы меня опередилиулыбаюсьПредставляете,сегодня собралась делать ленивые голубцы,думаю сделаю и поделюсь с жителями МК,открываю страничку и вот они ,"мои" голубцысмеюсь в вашем исполнении,Рецепт,действительно.классный!!!Советую всем любителям голубцов!!!

Нанатик

Вот видите, как у нас мысли воспадают)))! смеюсь

Кемеровчанка Елена

Телепатия - это вам не шутки!!!смеюсь

Нанатик

Это точно)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хороши!

Нанатик

Спасибо!

LanaLand

ох,кулинарочка ты моя!умничка!утащила  к себе,спасибки за мк!!!

Нанатик

Спасибо, Светулик!!! Я люблю готовить! )))

Надежда белошвейка

Очень люблю ленивые голубцы, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.жму рукублагодарю

Нанатик

Надежда, спасибо большое за похвалу и за то, что в гости заскочили! Рада вас видеть)

Надежда белошвейка

Наташенька, только что из духовки вынула голубцы. Сразу с мужем попробывали МММММММ!!!!!! Во рту тают, ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецептик. Делала раньше, но они у меня суховаты получались, а по вашему рецепту ОТПАД! Необыкновенно вкусно и главное они СОЧНЫЕ!благодарюцветыблагодарю. А пенсию дали, не зря далисмеюсь. Ещё раз извините и спасибо за рецепт голубцов.жму руку

Нанатик

Да ничего страшного))). Я уже и забыла).Надежда, и вам спасибо огромное за такую похвалу!!! Для меня похвала - это стимул к дальнейшим действиям и экспериментам)! Хотя наверно у всех так).

Bazyazyaka

Вкусно!!! Спасибо за рецептик!записываю

Нанатик

Пожалуйста и спасибо за визит))) цветы

Марина мама Алисы-Алины

ММММММММММММММММММ!Класс!Спасибо Наташенька!Обязательно попробую!

Нанатик

Спасибо, дорогая!!!

Nimita1515

В субботу делала, очень понравились, а еще со сметанкой, вообще СУПЕР!!!

Нанатик

Спасибо большое за то, что поделились своими впечатлениями! Значит не зря фотографировала процесс))) Мне очень приятно!

IrinaSunlight

какая красота, мммм

беру в книжицу рецептов!

СПАСИБО

ps хорошо хоть печеньку жевала, а то бы слюнями захлебнулась!смеюсь

Нанатик

Спасибо! Печенька спасла)))! У меня так тоже бывает иногда, как увижу какой-нибудь классный рецепт, так приходится слюни сглатывать)))

Сладкоежкина

Спасибочки за прекрасный рецепт вкуснотищи, сейчас все так и сделаю -и красиво и быстро и вкусно - люблю голубцы, но лень с капустными листьями возиться, криво заворачивать, косо укладывать и понятно всё и аппетитно! Приготовлю и сегодня и в выходные (кого-нибудь накормлю)

Нанатик

Спасибо большое и вам! Очень рада, что вам мой рецептик пригодился!!!

ЮляшкаРомашка

И мне пригодилсясупер!вот сейчас готовлю....уже слюнки текутцветы

Нанатик

Спасибо большое!!!)))цветы

черный жемчуг

ВКУСНЯШКА!!!еда Замечательный рецепт.

Нанатик

Спасибо большое!!!

няня Вика

Никогда не умела делать ленивые голубцы. С вашим рецептом попробую обязательно!

Нанатик

Попробуйте! Это тоже мои первые ленивые голубцы) Они удались на славу))). Так что у вас тоже обязательно все получится!

винкс

После Ваших гнезд приготовила сегодня голубцы. Домашние сказали- почему раньше не готовила такую вкуснятину. Спасибо большое.

Нанатик

Не за что!!! Я очень-очень рада!!! Я очень люблю готовить, так что по возможности обязательно буду выкладывать рецепты! Спасибо!!!

Арбузова Анастасия

Спасибо! Обязательно их приготовлю!! 

Нанатик

Я очень рада, что вам понравились рецепты!!!

LanaLand

Натуль,а если не в духовке ,а так на конфорке готовить , не получится?

yelena4ka

Вкусняшка! А я с некоторых пор заменила обычную капусту на китайскую - она и мягче и готовится быстрее. О'кей

Нанатик

Спасибо! С китайской не пробовала еще)

 

Ирина лисуня

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно! еда

Нанатик

Спасибо большое за похвалу и отзыв! Очень приятно!!!цветы

Еления КМВ

комментарии закончились 3 года назад, видимо всё съели ))) а рецептик остался, обязательно поробую, выглядит аппетитно, уверена что вкусно, спасибо за МК

Нанатик

Да, съели давненько и не один разсмеюсь) готовьте с удовольствием подмигиваю