Поделиться:
Добрый вечер! Захотелось очень приготовить голубцы. Нашла в и-нете замечательный рецепт, автор не указан. Но спасибо ему огромное!!! Они получились безупречными! Я немного изменила пропорции, так как взяла больше мяса.
нам нужно:
900г свинины (просто у меня столько было, поэтому все пропорции к такому весу)
рис 300мл
2 яйца
4 средних луковицы
пол кочана капусты
соль и приправы для мяса по вкусу
для подливы:
1 большая морковь
томатный сок 1л + кипяченая вода
Рис 300мл. Промыть хорошенько и ставим варить. Я варю до готовности.
Делаем фарш
4 луковицы порезать мелкими кубиками и добавить к мясу
Капусты на 900г мяса я взяла столько. Ведь кочаны бывают разные!
Шинкуем и добавляем к мясу с луком
Добавляем заранее сваренный и остуженный рис + 2 яйца. Посолить и добавить ваши любимые специи, но можно и без них.
Начинаем хорошенько перемешивать руками.
Получается вот такая масса
Делаю голубцы и выкладываю на противень. Его ничем не смазываю.
Тру морковь на крупной терке и в разогретую сковородку на растительном масле, совсем чуть-чуть поджариваю
Выливаю томатный сок к морковке. У меня он кисловат, поэтому добавила немного сахару. Для объема добавила немного кипяченой воды. Даже не жду пока закипит, буквально подержала на сковородке несколько минут, томатный сок нагрелся и выливаю к голубцам.
Противень накрываю пищевой фольгой. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Готовила ровно 1ч10мин. Капуста потушилась полностью и на зубах не хрустела. Ничего не подгорело. Голубцы получились наимягчайшие и сочные)
Вот они красавчики-вкусняшечки) уже готовые)
Вот для доченьки положила остывать.
Спасибо, что заглядываете в гости!
ням-ням!!!
Спасибо! И правда ням-ням получились)
Вкусняшечки! Утащила к себе)
Спасибо большое!
ох прям слюна побежала, хоть тазик подставляй)))надо тоже приготовить по рецепту вашему))
Спасибо! Читала и улыбалась от вашего коммента))). Я сама не ожилала, что так вкусненько будет)
класс, надо обязательно попробовать ......
Спасибо большое!
какая вкуснотища,спасибо за мк
Спасибо большое! Попробуйте - очень вкусненько!
КЛАСС!Только этот рецепт не для ленивых
Это точно, Елена Ивановна! Надо резать, шинковать, крутить))), но результат того стоит). Спасибо за ваше внимание!
Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать.
Спасибо вам большое! Мне очень приятно!
Ммм вкусно наверно надо попробовать)
Очень вкусно! Попробуйте!
Ммммм.... аж слюнки потекли, позавтракать как всегда не успела. Вечером опробую ваш рецептик, голубцы у меня любят все. Спасибо за идейку!
Не за что))) и вам спасибо, что заглянули!!!
Наташенька,вы меня опередилиПредставляете,сегодня собралась делать ленивые голубцы,думаю сделаю и поделюсь с жителями МК,открываю страничку и вот они ,"мои" голубцы в вашем исполнении,Рецепт,действительно.классный!!!Советую всем любителям голубцов!!!
Вот видите, как у нас мысли воспадают)))!
Телепатия - это вам не шутки!!!
Это точно)))
Как хороши!
Спасибо!
ох,кулинарочка ты моя!умничка!утащила к себе,спасибки за мк!!!
Спасибо, Светулик!!! Я люблю готовить! )))
Очень люблю ленивые голубцы, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Надежда, спасибо большое за похвалу и за то, что в гости заскочили! Рада вас видеть)
Наташенька, только что из духовки вынула голубцы. Сразу с мужем попробывали МММММММ!!!!!! Во рту тают, ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецептик. Делала раньше, но они у меня суховаты получались, а по вашему рецепту ОТПАД! Необыкновенно вкусно и главное они СОЧНЫЕ!. А пенсию дали, не зря дали. Ещё раз извините и спасибо за рецепт голубцов.
Да ничего страшного))). Я уже и забыла).Надежда, и вам спасибо огромное за такую похвалу!!! Для меня похвала - это стимул к дальнейшим действиям и экспериментам)! Хотя наверно у всех так).
Вкусно!!! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста и спасибо за визит)))
ММММММММММММММММММ!Класс!Спасибо Наташенька!Обязательно попробую!
Спасибо, дорогая!!!
В субботу делала, очень понравились, а еще со сметанкой, вообще СУПЕР!!!
Спасибо большое за то, что поделились своими впечатлениями! Значит не зря фотографировала процесс))) Мне очень приятно!
какая красота, мммм
беру в книжицу рецептов!
СПАСИБО
ps хорошо хоть печеньку жевала, а то бы слюнями захлебнулась!
Спасибо! Печенька спасла)))! У меня так тоже бывает иногда, как увижу какой-нибудь классный рецепт, так приходится слюни сглатывать)))
Спасибочки за прекрасный рецепт вкуснотищи, сейчас все так и сделаю -и красиво и быстро и вкусно - люблю голубцы, но лень с капустными листьями возиться, криво заворачивать, косо укладывать и понятно всё и аппетитно! Приготовлю и сегодня и в выходные (кого-нибудь накормлю)
Спасибо большое и вам! Очень рада, что вам мой рецептик пригодился!!!
И мне пригодилсявот сейчас готовлю....уже слюнки текут
Спасибо большое!!!)))
ВКУСНЯШКА!!! Замечательный рецепт.
Спасибо большое!!!
Никогда не умела делать ленивые голубцы. С вашим рецептом попробую обязательно!
Попробуйте! Это тоже мои первые ленивые голубцы) Они удались на славу))). Так что у вас тоже обязательно все получится!
После Ваших гнезд приготовила сегодня голубцы. Домашние сказали- почему раньше не готовила такую вкуснятину. Спасибо большое.
Не за что!!! Я очень-очень рада!!! Я очень люблю готовить, так что по возможности обязательно буду выкладывать рецепты! Спасибо!!!
Спасибо! Обязательно их приготовлю!!
Я очень рада, что вам понравились рецепты!!!
Натуль,а если не в духовке ,а так на конфорке готовить , не получится?
Вкусняшка! А я с некоторых пор заменила обычную капусту на китайскую - она и мягче и готовится быстрее.
Спасибо! С китайской не пробовала еще)
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Спасибо большое за похвалу и отзыв! Очень приятно!!!
комментарии закончились 3 года назад, видимо всё съели ))) а рецептик остался, обязательно поробую, выглядит аппетитно, уверена что вкусно, спасибо за МК
Да, съели давненько и не один раз) готовьте с удовольствием