Поделиться:
Вот и настало долгожданное лето!Цветут цветы,зреют ягоды-а я,как настоящая женщина-собиратель, их собираю и заготавливаю впрок)))
Любите ли Вы розовое варенье,так, как его любят в нашей семье? Мы просто фанаты экзотических видов варенья -из чего мы только его не варили! Из одуванчиков, кабачков, физалиса,зелёных грецких орехов, сосновых шишек...
Однако варенью из лепестков роз не изменяли ни разу-готовим его каждый год!
Рецепт предельно прост:
1 кг лепестков чайной розы
1 кг сахара
400 мл воды
1,5 чайных ложки лимонной кислоты
Если есть вопросы-заглядывайте в мой блог-там вы найдёте различные варианты приготовления розового варенья и сможете почитать о полезных свойствах дамасской розы
Вкусняшка с ароматом роз! Наташенька, какая ты хорошая хозяюшка! Столько вкусного для своей семьи готовишь!
Привет,Леночка! Спасибо за похвалуХозяйка,в силу огромного количества хобби и наличия интернета дома, я не очень,но готовить люблю)))
Правда, досадная штука : пока в декрете-финансы не позволяют сильно фантазировать на кухне, а когда на службе-времени на это не остаётся...
Ооооооо, это же неимоверно вкусное и полезное варенье!!!!!!! такая вкуснятина тут!!!
Да,Жень,вкус у варенья из роз и правда необыкновенный!Особенно нравится мне оно с белам мороженым!
Наталья, ну что же ты со мной делаешь.....я тут вся в ангине, а здесь варенье, мороженое......хоть собирайся и в магазин беги за всеми этими вкусностями
А знаешь ли ты,что розовая вода-очень хорошее средство для полоскания горла? Вперёд на поиски чайных роз!Зачем в магазин?Можно кустик возле дома (если там,конечно,нет машин) обпатрать
Супер!!!Я пробывала ,это такая вкуснятина!!!!!Ещё мед с лепестками то же объеденье...
Мы часть лепестков стрескали в сыром виде (когда они стояли присыпанными сахаром),ещё до того,как они в варенье превратились)))
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! У нас много роз, попробуем!
Покупное варенья я ела, но руки не поднимаются оборвать лепестки у роз.Может когда-нибудь и решусь , но пока смотреть приятнее.