Поделиться:
Рыба КЕТА......При обычной жарке она суховата,а при хорошем приготовлении сногшибательна вкусна!! Очень хорошо кета сочетается со сметаной и овощами
Беру рыбные пласты(весом 1-1,2 кг),которые остались от https://stranamasterov.ru/node/583268
Еще нам понадобится : 0,5 кг.моркови,3-4 луковицы,2-3 помидора,1 лимон,200г.сметаны,200г.воды,1 ст.л.муки,соль,перец,лавр.лист,раст.масло для обжарки
Пассеруем овощи (сначала лук,морковь,потом добавляем помидоры)
С рыбы желательно снять кожицу(я этого не делала),нарезать кубиками,посолить,поперчить,заправить соком лимона
Добавить муку и
слегка обжарить в раст .масле(ОБЖАРИВАТЬ НУЖНО НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ,чтобы из рыбки не вышел сок),В форму для запекания укладываем слой овощей+лавр.листик,затем слой рыбы,опять слой овощей.Заливаем соусом(сметана+вода+соль+перец+любимые приправы)Заливаем нашу рыбешку и отправляем в духовку на 30-35 мин
И вот "моя рыбонька"готова!!!!
ПРОШУ К СТОЛУПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как аппетитненько! Спасибо за угощение с утра! : )
Рыбка с утреца -самое то:))
Вкусняшка, ну насмешили, рыбные пласты остатки (неплохие остатки).
Я рада,что вызвала у вас улыбку с утра
Какая вкуснятина!!!!Аж слюньки потекли))
Спасибо!!!
На 30 минут полуготовую порезанную мелкими кусками рыбу в духовку спрятать в духовку, это много. От силы минут 20. Обычно за полчаса-40 минут запекается целая кета. Да и при жарке она гораздо сочнее горбуши, вот та точно суховата получается. Хотя в кляре сойдет.
Спасибо,что заглянули.Что касается времени приготовления в духовке,то 30-35 мин самое то,соус почти весь впитывается(не знаю,может у меня духовка тормоз)
Все-таки поинтересуюсь, каким весом была Ваша "рыбешка"? Редко удается найти кету весом меньше 2,5 кг, мне попадалась от 3 до 5кг. Так что одной рыбы хватает на засолку, запекание(жарку) и суп.
Я работаю в магазине,поэтому могу выбрать рыбку по своему вкусу и весу,когда фасовали попался один пласт - самая большая рыбка была кг.2,5. Моя вытянула на 1,8 (минус голова,минус хвост,минус хребет и вот ее чистый вес 1,2)Кету на 5 кг я никогда не видела,только семгу и форель
Поробуйте елать из кеты котлеты или пельмени... Только в фарш из рыбы добавьте маленький косочек перекрученного сала. Остальрые ингредиенты - как обычно. Мы жили на Дальнем Востоке и там во время путины ......
Наталья,спасибо вам большое,рыбные котлетки делала,а вот пельмешки нет,Обязательно попробую
Лена, я уверенна_-не пожалеете.
Как я люблю кету! какая она вкусная! рыбка у вас замечательная и так аппетитно смотрится. когда в Хабаровске жили, покупали свеженькую кету. ммм, вспоминаю вкус рыбки)