Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Моя рыбонька!"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Моя рыбонька " Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Рыба КЕТА......При обычной жарке она суховата,а при хорошем приготовлении сногшибательна вкусна!! Очень хорошо кета сочетается со сметаной и овощами

Рыба КЕТА......При обычной жарке она суховата,а при хорошем приготовлении сногшибательна вкусна!! Очень хорошо кета сочетается со сметаной и овощами (фото 1)

Беру рыбные пласты(весом 1-1,2 кг),которые остались от https://stranamasterov.ru/node/583268

Беру рыбные пласты(весом 1-1,2 кг),которые остались от https://stranamasterov.ru/node/583268  (фото 2)

Еще нам понадобится : 0,5 кг.моркови,3-4 луковицы,2-3 помидора,1 лимон,200г.сметаны,200г.воды,1 ст.л.муки,соль,перец,лавр.лист,раст.масло для обжарки

Еще нам понадобится : 0,5 кг.моркови,3-4 луковицы,2-3 помидора,1 лимон,200г.сметаны,200г.воды,1 ст.л.муки,соль,перец,лавр.лист,раст.масло для обжарки (фото 3)

Пассеруем овощи (сначала лук,морковь,потом добавляем помидоры)

Пассеруем овощи (сначала лук,морковь,потом добавляем помидоры) (фото 4)

С рыбы желательно снять кожицу(я этого не делала),нарезать кубиками,посолить,поперчить,заправить соком лимона

С рыбы желательно снять кожицу(я этого не делала),нарезать кубиками,посолить,поперчить,заправить соком лимона (фото 5)

Добавить муку и

Добавить муку и (фото 6)

слегка обжарить в раст .масле(ОБЖАРИВАТЬ НУЖНО НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ,чтобы из рыбки не вышел сок),В форму для запекания укладываем слой овощей+лавр.листик,затем слой рыбы,опять слой овощей.Заливаем соусом(сметана+вода+соль+перец+любимые приправы)Заливаем нашу рыбешку и отправляем в духовку на 30-35 мин

слегка обжарить в раст .масле(ОБЖАРИВАТЬ НУЖНО НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ,чтобы из рыбки не вышел сок),В форму для запекания укладываем слой овощей+лавр.листик,затем слой рыбы,опять слой овощей.Заливаем соусом(сметана+вода+соль+перец+любимые приправы)Заливаем нашу рыбешку и отправляем в духовку на 30-35 мин (фото 7)

И вот "моя рыбонька"готова!!!!

И вот "моя рыбонька"готова!!!! (фото 8)

ПРОШУ К СТОЛУедаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как аппетитненько! Спасибо за угощение с утра! : )

Кемеровчанка Елена

Рыбка с утреца -самое то:))

Геша Евгеша

Вкусняшка, ну насмешили, рыбные пласты остатки (неплохие остатки).смеюсь

Кемеровчанка Елена

Я рада,что вызвала у вас улыбку с утрасмеюсь

Галиева Айсылу

Какая вкуснятина!!!!едаАж слюньки потекли))смеюсь

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!

QWEEN ANNA

На 30 минут полуготовую порезанную мелкими кусками рыбу в духовку спрятать в духовку, это много. От силы минут 20. Обычно за полчаса-40 минут запекается целая кета. Да и при жарке она гораздо сочнее горбуши, вот та точно суховата получается. Хотя в кляре сойдет.

Кемеровчанка Елена

Спасибо,что заглянули.Что касается времени приготовления в духовке,то 30-35 мин самое то,соус почти весь впитывается(не знаю,может у меня духовка тормозсмеюсь)

QWEEN ANNA

Все-таки поинтересуюсь, каким весом была Ваша "рыбешка"? Редко удается найти кету весом меньше 2,5 кг, мне попадалась от 3 до 5кг. Так что одной рыбы хватает на засолку, запекание(жарку) и суп.

Кемеровчанка Елена

Я работаю в магазине,поэтому могу выбрать рыбку  по своему вкусу и весу,когда фасовали попался один пласт - самая большая рыбка была кг.2,5. Моя вытянула на 1,8 (минус голова,минус хвост,минус хребет и вот ее чистый вес 1,2)Кету на 5 кг я никогда не видела,только семгу и форель

Наталья Арк

Поробуйте елать из кеты котлеты или пельмени... Только в фарш из рыбы добавьте маленький косочек перекрученного сала. Остальрые ингредиенты - как обычно.      Мы жили на Дальнем Востоке и там во время путины  ......  

Кемеровчанка Елена

Наталья,спасибо вам большое,рыбные котлетки делала,а вот пельмешки нет,Обязательно попробую

Наталья Арк

Лена, я уверенна_-не пожалеете.

Нанатик

Как я люблю кету! какая она вкусная! рыбка у вас замечательная  и так аппетитно смотрится. когда в Хабаровске жили, покупали свеженькую кету. ммм, вспоминаю вкус рыбки)