Кулинария Рецепт кулинарный Домашний томатный соус как "Краснодарский" Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Всем девчонкам советую! В прошлом году нашла в интернете, попробовала. Класс!
РЕЦЕПТ:
3 кг -помидоров,
150 гр-сахара,
25 гр-соли,
80 гр-6 % уксуса,
20 шт.-гвоздики,
20 шт.-перца(горошком),
1 зубок чеснока,
шепотка- корицы,
на острие ножа- красного перца.
Приготовление:
- Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышкой.
- Затем добавить сахар - проварить 10 мин., всыпать соль и варить 3 мин.
- Потом добавить все приправы (кроме уксуса) - проварить 10 мин. и протереть через сито или дуршлаг.
- Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерильным банкам - закатать.
- Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,попробую сделать!В прошлом году сделала по рецепту из интерн. такая гадость!
Ну этот соус в прошлом году я закатывала трижды.Один раз добавила побольше перца-чили(это на любителя).Всем,кому давала этот рецепт-понравился!
Хороший рецепт! Рекомендую вместо уксуса добавить тертые яблоки, лучше кислые. Можно и сливы, тоже кислые, через блендер.