Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пробы мастики!)


 13 из 16 
Тип работы

Кулинария День рождения Пробы мастики Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

решила попробовать сделать торт с мастики(внутри бисквитные коржи) . Намучилась ужасно , как смогла но сделала этот первый торт доченьке на первый зуб.
Рада была б если кто-то мне подсказал о том как работать с мастикой , потому что моя попытка номер 2 тоже была не очень удачной)

решила попробовать сделать торт с мастики(внутри бисквитные коржи) . Намучилась ужасно , как смогла но сделала этот первый торт доченьке на первый зуб.
Рада была б если кто-то мне подсказал о том как работать с мастикой , потому что моя попытка номер 2 тоже была  не очень удачной) (фото 1)

А вот и она попытка номер 2)Тут я уже готовила мастику по другому рецепту и она по вкусу намного вкуснее но слепить с нее ничего не вышло и она толком не застывала. Сверху торт зуб , мастика с желатина и сахарной пудры, а тут с сгущенки , сухого молока и пудры)

А вот и она попытка номер 2)Тут я уже готовила мастику по другому рецепту и она по вкусу намного вкуснее но слепить с нее ничего не вышло и она толком не застывала. Сверху торт зуб , мастика с желатина и сахарной пудры, а тут с сгущенки , сухого молока и пудры) (фото 2)
Валерия Трифонова

Никогда не готовила, но, думаю, что получилось очень даже неплохо!улыбаюсь

Klybika

Торты вкусные....но вот внешне пока не выходит((((

Валерия Трифонова

Мне мама говорит, что в каждом деле нужна практика! Я уверенна, что через 2-3 тортика результат будет лучше) Главное не опускать руки, впрочем, вы и сами это знаете!улыбаюсь

Klybika

Спасибо большое)

Юлия Седых

Хорошие пробы!супер!Зубик хорош!у меня пока тоже не очень выходит( не стала показывать)потом много читала и вычитала вот что --крем для тортов должен быть масляный,и после промазки надо выдержать в холодильнике,так как от "мокрых" кремов мастика тает(у меня как раз в этом и была проблема).И ещё про мастику из сгущёнки-надо больше пудры сыпать,чтоб не липла и не рвалась;ещё некоторые заменяют сухое молоко на сухие сливки....

Klybika

Спасибо!Я тоже вычитала о масляном креме, но долго застывать ему не давала. Я просто не знаю как с мастики вылепить красивые фигурки)))и большим пластом как покрыть ...оно очень рвется((((

Alla_Abazovik

Красивые и трогательные тортики!!! У меня тоже не всё сразу получилось, я пробовала разную мастику, НО лично для себя сделала вывод. что желатиновая идеальна для лепки фигурок, а на покрытие я теперь всегда делаю мармышковую. Но у нас в городе суфле "Бон Пари" не достать, а вот украинские "Тучки-Штучки" есть и они мне очень нравятся. Крем по мастику я теперь делаю вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/358075?c=favorite , кстати там есть рецепт мастики, но я лично беру не 19 конфеток, а примерно полторы пачки "тучек-Штучек", а если пачка не большая, то 2 средних на торт из одного бисквитного коржа, у меня в блоге такой есть- Молния Маккуин.Масло надо добавлять , но я беру (на такой торт) пол чайной ложки. Мастику в микроволновке держу до тех пор, пока она не разбухнет конкретно, зефирки как-бы аж склеиваются между собой, потом достаю, перемешиваю ложкой и всыпаю пудру, потом, когда ложкой уже трудновато месить, я сыплю на ложку сахарной пудры и счищаю матику. если это делать просто пальцами, без достаточного кол-ва сах.пудры,  то вы прилипнете))) Когда вы начнёте месить руками, месите сразу нежно, постепенно подсыпая пудру и усиливая нажим. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, её можно раскатывать. Посыпьте стол сах. пудрой, а ещё лучше кукурузным крахмалом (хотя, можно и картофельным, я думаю), только щедро, и раскатайте, только при раскатывании часто поднимайте пласт и смотрите, чтобы под ним было достаточно крахмала, а то он может прилипнуть к столу, перенесите на торт , только до этого торт должен постоять в холодильнике хотябы 30 мин, чтобы крем застыл и вы смогли бы полностью выравнять все неровности на поверхности торта, чтобы он был идеально ровным. Когда вы перенесёте  мастику на торт, смотрите, чтобы сверху под мастику не было воздуха, а на края мастику укладывайте как-бы слегка растягивая и прижимая её к бокам, а лучше наберите в Яндексе "как покрыть мастикой круглый торт" видео, там есть отличные ролики. Излишки можно использовать при декоре или убрать в пакет и в холодильник, а если на подольше, то и в морозилку. Чтобы их потом опять использовать, слегка подержите их в микроволновке. Если передержали и они начали уже конкретно плавиться снизу, то просто посыпьте сахюпудрой и вымесите их. Надеюсь, что помогла вам, если что, спрашивайте)))

Klybika

огогого....вы уже мастер)спасибо, обязательно попробую!)

A_Belle

Ну ничего себе первые пробы! Обалденные пробы! Идея с зубиком прикольная! Заглядывайте  https://stranamasterov.ru/node/581781 . Вы с нами?

Klybika

Спасибо!)с Вами!)А идею в интернете увидела)