Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет со сливками и яблоками


 8 из 112 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет со сливками и яблоками Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Рецептов паштета на сайте много, но такого (со сливками и яблоками) я не нашла, поэтому подумала,что может быть кому-то он пригодится.
На 0,5 кг куриной печени нужно 2 средних луковицы, 1 морковь и 1 среднее яблоко сорт "Гольден". Я пробовала и с "Симиренкой", тоже получается вкусно, но мне больше по вкусу именно Гольден. Яблоки должны быть именно зеленых сортов. Кстати пробовала делать и с клюквой тоже, но тогда больше чувствоется, именно явно чувствуется кислинка в паштете. Но это небольшое отступление.....

Рецептов паштета на сайте много, но такого (со сливками и яблоками) я не нашла, поэтому подумала,что может быть кому-то он  пригодится.
На 0,5 кг куриной печени нужно 2 средних луковицы, 1 морковь и 1 среднее яблоко сорт "Гольден". Я пробовала и с "Симиренкой", тоже получается вкусно, но мне больше по вкусу именно Гольден. Яблоки должны быть именно зеленых сортов. Кстати пробовала делать и с клюквой тоже, но тогда больше чувствоется, именно явно чувствуется кислинка в паштете. Но это небольшое отступление..... (фото 1)

Куриную печень чистим, т.е. вырезаем всякие ненужности. И я всегда предварительно печень вымачиваю в молоке.

Куриную печень чистим, т.е. вырезаем всякие ненужности. И я всегда предварительно печень вымачиваю в молоке. (фото 2)

Пока печень "отдыхает". Чистим и режем лук, отправляем в сковородку. Трем морковку и тоже в сковородку, добавляем чуть-чуть бульона или воды,накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время чистим яблоко от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и отправляем также в сковородку. Добавляем соль,перец, любимые приправы и оставляем тушиться минут на 15, до тех пор пока яблоко не станет очень мягким. Если жикости не хватает, то немного добавляем бульона или воды.

Пока печень "отдыхает". Чистим и режем лук, отправляем в сковородку. Трем морковку и тоже в сковородку, добавляем чуть-чуть бульона или воды,накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время чистим яблоко от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и отправляем также в сковородку. Добавляем соль,перец, любимые приправы и оставляем тушиться минут на 15, до тех пор пока яблоко не станет очень мягким. Если жикости не хватает, то немного добавляем бульона или воды. (фото 3)

Затем, пока все тушится, можно на другой сковородке обжарить печень, но поскольку мне лень было мыть еще одну сковородку, то я к тушеной смеси и добавила печень (молоко предварительно слила) и все это обжаривается до готовности печени.

Затем, пока все тушится, можно на другой сковородке обжарить печень, но поскольку мне лень было мыть еще одну сковородку, то я к тушеной смеси и добавила печень (молоко предварительно слила) и все это обжаривается до готовности печени. (фото 4)

Затем перекладываем все в комбайн/блендер/ добавляем сливочное масло 1/4 пачки, а также добавляем сливки (у меня 10%) я наливала "на глаз", наверное где-то 3 ст.ложки. Включаем нашу технику и ждем........Потом открываем, смотрим на консистенцию, если сильно густой, добавляем еще немного сливок. Пробуем на вкус...... вот и все

Затем перекладываем все в комбайн/блендер/ добавляем сливочное масло 1/4 пачки, а также добавляем сливки (у меня 10%)  я наливала  "на глаз", наверное где-то 3 ст.ложки. Включаем нашу технику и ждем........Потом открываем, смотрим на консистенцию, если сильно густой, добавляем еще немного сливок. Пробуем на вкус......  вот и все (фото 5)

А теперь пробуем и наслаждаемся очень нежным паштетом

А теперь пробуем и наслаждаемся очень нежным паштетом (фото 6)
Танюшк@98

вкуснятинка)

zheka-art

Спасибо! цветы

genia 1105

записываюеда А я делаю куриный паштет без масла, но добавляю больше сливок, он такой нежненький получается. Делала с грибами, перцем сладким, с яблоками еще нет..

zheka-art

Нужно будет и мне попробовать сделать с перцем. спасибо за идею!цветы

Валиска

Обалденный рецепт!супер! Спасибо!!! благодарю

zheka-art

Благодарюцветы 

Никифорова Света

И мне бутербродик)))еда

zheka-art

Конечно же угощайтесь, на здоровье, надеюсь понравится еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммм! Здорово как!

zheka-art

Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!благодарю

Тамара Литвинчук

Вкуснота и красота.еда

zheka-art

Спасибо, угощайтесь!!!!благодарю

Лана51

Ммм... ням-ням!!!еда

zheka-art

Светлана, спасибо большое!цветы а я побывала у вас в гостях, и солнечные тарелочки меня поразили, какая красота!!!!!браво

Лана51

благодарю