Поделиться:
Привет всем жителям Страны Мастеров.Опять я выставляю на ваш суд очередной супчик (ну люблю я супы :)))))
Для супчика нам нужны следующие продукты : вода(или мясной бульон)-1,5л.,картофель -5-6 шт,морковь-2 шт,лук1-2 шт,2 плавленных сырка,соль и зелень(по сезону )Ну и растит,масло или сливочное (для обжарки) Кипятим воду или бульон,закидываем туда картофель(я кладу картошки побольше,чтобы получился суп-пюре)
Обжариваем лук,морковь
Сырки трем на крупной терке
Этот суп я подаю с сухариками,Пока варится наша картошечка,режем мелкими кубиками хлеб и отправляем их в духовку,пусть поджарятся до золотистого цвета
Так как это суп-пюре,то часть картошки надо размять,Когда картошка почти готова я прямо на плите толкушкой перетираю часть картошки,добавляю обжаренные овощи(лук,морковь)
и высыпать сыр,посолить ,поперчить
Добавить зелень,Пусть потомится мин 15-20
К этому времени подошли и сухарики
Буду рада,если кому то приглянется мой супецПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Супец что надо! Супер- вкусно!!! Спасибо, ПоХИЩАю!!!
Спасибо!Похищайте - с радостью передаю в ваши руки
ох как кушать захотелось....готовлю похожий, а вот картошку не разминала...надо будет попробовать. Спасибо за МК!
Спасибо,Кристиночка!Картошку конечно можно и не разминать(тогда ее кладется меньше в воду),но я все же часть разминаю(картошки кладу побольше,мне кажется так сытнее что ли)
Моя подружка делает такой суп- быстро просто и вкусно..А рецептик я у Вас утащу)))
Я тоже люблю,чтоб быстро,просто и вкусноА рецептик тащите - мне не жалко
Сырный супчик я уважаю!!! Очень вкусно на грибном бульончике!!!
Да,на бульончике оно конечно же вкуснее,но можно и просто на воде!!!(это когда денег нет,а кушать хочется
У меня грибы всегда есть, осенью запасаюсь. И сушу и замораживаю... А вот сыр покупать надо
Вы счастливая,у вас грибы есть,а нам проще сырок купить(уж 10 рублей найдется
Вкуснятинка!!!Я похожий делаю, только картофель не мну, сыр кубиками режу и добавляю вареные яички, порезанные кубиками. Пальчики оближешь!
Надо будет в следующий раз яйцо добавить,спасибо за идею
Моя семья тоже любит сырный супчик, только я в него ещё шампиньоны поджаренные добавляю. Супчик в самом деле простой но очень вкусный.))
МММММ.Грибочки!!!!!Вкуснота - но это уже будет не сырный супчик,а сырно-грибной:))))
Я тоже готовлю похожий супчик, только плавленные сырки не натираю на терке, а режу маленькими кубиками. И еще кладу в суп баночку шпротов, предварительно слив из банки масло и шпротинки нарезаю кусочками. Понимаю, что шпроты - далеко не самый полезный продукт, но изредка можно себе позволить. А суп получается очень необычный! Попробуйте, приготовьте!!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за угощение!
Да не за что!!!
Мой сынок тоже обожает сырный супчик, только еще с обжаренными шампиньонами и иногда еще чуть вермишели самой мелкой тоненькой туда кидаю. А сырки брать надо большой жирности,мягкие, тогда они таят. Есть такие что так и остаются кусочками.
Про сырки вы правильно заметили,бывают такие,что не таят в супе,А с грибочками -это уже сырно -грибной супчик,вкуснятинка:)))
Такой супик мы варили в 90х годах, в период застоя...
А потом его усовершенствовали. Стали добавлять консервированную кукурузу. А потом изменили сыр-стали покупать копчёный (сырная колбаса типа Янтарь). Теперь это наш самый любимый суп! Но зеленью не увлекаемся,она может испортить весь аромат!
вот сколько оказывается вариаций этого супчика существует:с шампиньонами,со шпротами,с кукурузой