Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп-пюре "Сырный рай"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп-пюре "Сырный рай" Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Привет всем жителям Страны Мастеров.Опять я выставляю на ваш суд очередной супчик (ну люблю я супы :)))))

Привет всем жителям Страны Мастеров.Опять я выставляю на ваш суд очередной супчик (ну люблю я супы :))))) (фото 1)

Для супчика нам нужны следующие продукты : вода(или мясной бульон)-1,5л.,картофель -5-6 шт,морковь-2 шт,лук1-2 шт,2 плавленных сырка,соль и зелень(по сезону )Ну и растит,масло или сливочное (для обжарки) Кипятим воду или бульон,закидываем туда картофель(я кладу картошки побольше,чтобы получился суп-пюре)

Для супчика нам нужны следующие продукты : вода(или мясной бульон)-1,5л.,картофель -5-6 шт,морковь-2 шт,лук1-2 шт,2 плавленных сырка,соль и зелень(по сезону )Ну и растит,масло или сливочное (для обжарки)  Кипятим воду или бульон,закидываем туда картофель(я кладу картошки побольше,чтобы получился суп-пюре) (фото 2)

Обжариваем лук,морковь

Обжариваем лук,морковь (фото 3)

Сырки трем на крупной терке

Сырки трем на крупной терке (фото 4)

Этот суп я подаю с сухариками,Пока варится наша картошечка,режем мелкими кубиками хлеб и отправляем их в духовку,пусть поджарятся до золотистого цвета

Этот суп я подаю с сухариками,Пока варится наша картошечка,режем мелкими кубиками хлеб и отправляем их в духовку,пусть поджарятся до золотистого цвета (фото 5)

Так как это суп-пюре,то часть картошки надо размять,Когда картошка почти готова я прямо на плите толкушкой перетираю часть картошки,добавляю обжаренные овощи(лук,морковь)

Так как это суп-пюре,то часть картошки надо размять,Когда картошка почти готова я прямо на плите толкушкой перетираю часть картошки,добавляю обжаренные овощи(лук,морковь) (фото 6)

и высыпать сыр,посолить ,поперчить

и высыпать сыр,посолить ,поперчить (фото 7)

Добавить зелень,Пусть потомится мин 15-20

Добавить зелень,Пусть потомится мин 15-20 (фото 8)

К этому времени подошли и сухарики

К этому времени подошли и сухарики (фото 9)

Буду рада,если кому то приглянется мой супецулыбаюсьПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

Кошка в шапке

Супец что надо! Супер- вкусно!!! Спасибо, ПоХИЩАю!!!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!благодарюПохищайте - с радостью передаю в ваши рукисмеюсь

Kpucka

ох как кушать захотелось....готовлю похожий, а вот картошку не разминала...надо будет попробовать. Спасибо за МК!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,Кристиночкаблагодарю!Картошку конечно можно и не разминать(тогда ее кладется меньше в воду),но я все же часть разминаю(картошки кладу побольше,мне кажется так сытнее что ли)жму руку

svetik

Моя подружка делает такой суп- быстро просто и вкусно..А рецептик я у Вас утащу)))

Кемеровчанка Елена

Я тоже люблю,чтоб быстро,просто и вкусноулыбаюсьА рецептик тащите - мне не жалкоулыбаюсь

Лана51

Сырный супчик я уважаю!!! Очень вкусно на грибном бульончике!!! еда

Кемеровчанка Елена

Да,на бульончике оно конечно же вкуснее,но можно и просто на воде!!!(это когда денег нет,а кушать хочетсясмеюсь

Лана51

У меня грибы всегда есть, осенью запасаюсь. И сушу и замораживаю... А вот  сыр покупать надо смеюсь

Кемеровчанка Елена

Вы счастливая,у вас грибы есть,а нам проще сырок купить(уж 10 рублей найдетсясмеюсь

Поганочка

Вкуснятинка!!!супер!Я похожий делаю, только картофель не мну, сыр кубиками режу и добавляю вареные яички, порезанные кубиками. Пальчики оближешь! улыбаюсь

Кемеровчанка Елена

Надо будет в следующий раз яйцо добавить,спасибо за идеюзаписываю

Nokidja

Моя семья тоже любит сырный супчик, только я в него ещё шампиньоны поджаренные добавляю. Супчик в самом деле простой но очень вкусный.))

Кемеровчанка Елена

МММММ.Грибочки!!!!!Вкуснота - но это уже будет не сырный супчик,а сырно-грибной:))))

Серветникова Людмила

Я  тоже  готовлю  похожий  супчик, только  плавленные  сырки не  натираю  на  терке,  а  режу  маленькими  кубиками. И  еще  кладу  в  суп  баночку  шпротов,  предварительно  слив  из  банки  масло  и  шпротинки нарезаю кусочками.  Понимаю,  что  шпроты -  далеко  не  самый  полезный  продукт, но  изредка  можно  себе  позволить.  А  суп  получается  очень  необычный!  Попробуйте,  приготовьте!!

Кемеровчанка Елена

Спасибо за рецептик!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

Кемеровчанка Елена

Да не за что!!!

Sladko

Мой сынок тоже обожает сырный супчик, только еще с обжаренными шампиньонами и иногда еще чуть вермишели самой мелкой тоненькой туда кидаю. А сырки брать надо большой жирности,мягкие, тогда они таят. Есть такие что так и остаются кусочками.

Кемеровчанка Елена

Про сырки вы правильно заметили,бывают такие,что не таят в супе,А с грибочками -это уже сырно -грибной супчик,вкуснятинка:)))

Алина Луганская

Такой супик мы варили в 90х годах, в период застоя...

А потом его усовершенствовали. Стали добавлять консервированную кукурузу. А потом изменили сыр-стали покупать копчёный (сырная колбаса типа Янтарь). Теперь это наш самый любимый суп! Но зеленью не увлекаемся,она может испортить весь аромат!

Кемеровчанка Елена

вот сколько оказывается вариаций этого супчика существует:с шампиньонами,со шпротами,с кукурузойудивляюсь