Поделиться:
Девочки, очень вкусные ребра!!!! Нашла в каком-то кулинарном журнале. А имбирь кстати очень полезный. На 0,7 кг ребер нужно 2 ст. ложки жидкого меда, 1,5 ст ложки соевого соуса, 1/2 среднего корня имбиря, 1 крупный зубчик чеснока, соль перец.
Ребра вымыть, обсушить и разрезать на порции.Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот такой кусочек имбиря я взяла
Очистила, и чтоб добро не пропадало решила сделать чайку из имбиря. Залила кожицу кипятком
И настояла мин 15-20
Через 15 мин. ребра перевернуть и запекать еще 25 минут
А пока сделаем соус-глазурь.Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Смешиваем с медом и соевым соусом, солим, перчим.
Смазать ребра соусом и запекать еще 15 минут.
Приятного апетита!!!!
Кто приготовит пишите впечатления.
Спасибо за рецептик!!! Утащила.
Бон апети
Мммммм как тута всё вкусно!
А какой аромат в квартире когда это все в духовке--это что-то!!!!
Вкуснота!!! Как вы думаете, можно ребрышки заменить куриными окорочками?
Конечно! Я пробовала, у курочки мясо нежнее. Прямо таяло ворту
обязательно сделаю!!!
Напишите свои впечатления
Сделала с куриными ножками!!! Оставив только косточки и вылизав сковородку, домашние попросили в выходные повторить Спасибо за рецепт!!! PS. обязательно приготовлю ребрышки
Ой!Себе снова захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!Не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!