Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мы тут булками балуемся... МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мы тут булками балуемся МК Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Булочки с корицей и не только. Испечем?

Булочки с корицей и не только. Испечем? (фото 1)

Нам понадобятся:
дрожжи - 4 ч.л.,
Мука - 600 г,
теплое молоко 250 мл,
яйца - 2 шт,
масло или маргарин - 100 г (растопить),
соль - 1ч.л.,
сахар -100 г,
коричневый сахар - 1 ст.,
корица молотая - 2ст.л,
шоколадная паста.

Нам понадобятся:
дрожжи - 4 ч.л.,
Мука - 600 г,
теплое молоко 250 мл,
яйца - 2 шт,
масло или маргарин - 100 г (растопить),
соль - 1ч.л.,
сахар -100 г, 
коричневый сахар - 1 ст.,
корица молотая - 2ст.л,
шоколадная паста.
 (фото 2)

Загружаем продукты в хлебопечку. Через 3часа 15 минут тесто готово.

Загружаем продукты в хлебопечку.  Через 3часа 15 минут тесто готово. (фото 3)

Раскатываем пласт, смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Раскатываем пласт, смазываем сливочным маслом комнатной температуры. (фото 4)

Посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.

Посыпаем смесью коричневого сахара с корицей. (фото 5)

Скручиваем рулетик, разрезаем его вдоль.

Скручиваем рулетик, разрезаем его вдоль. (фото 6)

Скручиваем, складываем булочку.

Скручиваем, складываем булочку. (фото 7)

Вот что получилось.

Вот что получилось. (фото 8)

Расстаиваем, смазываем яйцом и в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Расстаиваем, смазываем яйцом и в духовку на 25 минут при 180 градусах. (фото 9)

Пока первая партия печется делаем вот что: тесто раскатать, нарезать полосочек.

Пока первая партия печется делаем вот что: тесто раскатать, нарезать полосочек. (фото 10)

Положить пасту, свернуть сначала краешек на начинку, потом еще раз.

Положить пасту, свернуть сначала краешек на начинку, потом еще раз. (фото 11)

Вот так полосочками обернуть рулетик.

Вот так полосочками обернуть рулетик. (фото 12)

Вынимаем из духовки противень, накрываем минут на 15 полотенцем. Какой аромат стоит в квартире, у входа на кухню топчутся самые не терпеливые истекая слюной.

Вынимаем из духовки противень, накрываем минут на 15 полотенцем. Какой аромат стоит в квартире, у входа на кухню топчутся самые не терпеливые истекая слюной. (фото 13)

Булочки такие мягонькие, прям во рту тают.
Как говорит мой сын: синнабон отдыхает!
А уж о разнице в цене и говорить не приходится. Все это стоит так же, как одна булка синнабон.

Булочки такие мягонькие, прям во рту тают.
Как говорит мой сын: синнабон отдыхает! 
А уж о разнице в цене и говорить не приходится. Все это стоит так же, как одна булка синнабон. (фото 14)

А это веночек из такого же теста на Пасху пекла.

А это веночек из такого же теста на Пасху пекла. (фото 15)

Вот что у нас с вами получилось. Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт.

Приятного аппетита!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Класс!!!Я теперь умная,когда читаю рецепты,типа вашего,то чего-нибудь кушаю,а то ведь можно и слюной подавиться!!!Обожаю булки!!!

Иванова Т.S.

Да, есть у булок-плюшек-кексиков один большой минус: быстро съедаются и крепко держатся на талии!

Сентябринк@

Красивые и аппетитные  булочки у вас получились,браво!

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Люблю я стряпать!

snadezda

Вкуснотища! До чего же аппетитные булочки. Спасибо.

Иванова Т.S.

Спасибо большое за добрые слова.

АлёнкаШ

Ух!!! Вкуснотища! Забираю  рецептик!!!подмигиваюОбязательно  надо  попробовать!

Иванова Т.S.

Спасибо вам. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.

Иванова Т.S.

Спасибо! С такими помощниками можно горы свернуть!

Аверик

Очень люблю возиться с дрожжевым тестом! В доме от выпеченой сдобы становится сразу уютнее и теплееулыбаюсь Очень понравилась форма ваших вертунчиков- гусеничексупер! Утащила себе в норку! Буду тоже такие крутить! Спасибо за науку!!!цветы

Иванова Т.S.

Очень рада, что Вы смогли найти что то интересное для себя на моей страничке!благодарю Мне нравится, когда выпечка выглядит красиво, интересно, это делает ее аппетитней!улыбаюсь

Женеччек

Аааааа,хочу домашней свежей горячей сдобы с холодным молоком!{#emotions_dlg.eat}

МарияЕлизавета

 

Очень вкусное тесто(мне кажется у нас с вами одинаковые ХП Панасоник,тесто для плюшки Московской) и необычный способ заворачивания плюшки,спасибо огромное,теперь тоже научилась так !!

К сожалению не умею переворачивать фото))

Иванова Т.S.

приветМ-м-м... Как аппетитно выглядит!супер!Да, ХП у нас, похоже, одинаковые и делают они замечательное тесто для плюшек!

Спасибо большое за добрые слова и отдельно за вкусную фотографию!цветы