Поделиться:
Булочки с корицей и не только. Испечем?
Нам понадобятся:
дрожжи - 4 ч.л.,
Мука - 600 г,
теплое молоко 250 мл,
яйца - 2 шт,
масло или маргарин - 100 г (растопить),
соль - 1ч.л.,
сахар -100 г,
коричневый сахар - 1 ст.,
корица молотая - 2ст.л,
шоколадная паста.
Загружаем продукты в хлебопечку. Через 3часа 15 минут тесто готово.
Раскатываем пласт, смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.
Скручиваем рулетик, разрезаем его вдоль.
Скручиваем, складываем булочку.
Вот что получилось.
Расстаиваем, смазываем яйцом и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пока первая партия печется делаем вот что: тесто раскатать, нарезать полосочек.
Положить пасту, свернуть сначала краешек на начинку, потом еще раз.
Вот так полосочками обернуть рулетик.
Вынимаем из духовки противень, накрываем минут на 15 полотенцем. Какой аромат стоит в квартире, у входа на кухню топчутся самые не терпеливые истекая слюной.
Булочки такие мягонькие, прям во рту тают.
Как говорит мой сын: синнабон отдыхает!
А уж о разнице в цене и говорить не приходится. Все это стоит так же, как одна булка синнабон.
А это веночек из такого же теста на Пасху пекла.
Вот что у нас с вами получилось. Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!
Класс!!!Я теперь умная,когда читаю рецепты,типа вашего,то чего-нибудь кушаю,а то ведь можно и слюной подавиться!!!Обожаю булки!!!
Да, есть у булок-плюшек-кексиков один большой минус: быстро съедаются и крепко держатся на талии!
Красивые и аппетитные булочки у вас получились,!
Спасибо большое! Люблю я стряпать!
Вкуснотища! До чего же аппетитные булочки. Спасибо.
Спасибо большое за добрые слова.
Ух!!! Вкуснотища! Забираю рецептик!!!Обязательно надо попробовать!
Спасибо вам. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.
Спасибо! С такими помощниками можно горы свернуть!
Очень люблю возиться с дрожжевым тестом! В доме от выпеченой сдобы становится сразу уютнее и теплее Очень понравилась форма ваших вертунчиков- гусеничек Утащила себе в норку! Буду тоже такие крутить! Спасибо за науку!!!
Очень рада, что Вы смогли найти что то интересное для себя на моей страничке! Мне нравится, когда выпечка выглядит красиво, интересно, это делает ее аппетитней!
Аааааа,хочу домашней свежей горячей сдобы с холодным молоком!
Очень вкусное тесто(мне кажется у нас с вами одинаковые ХП Панасоник,тесто для плюшки Московской) и необычный способ заворачивания плюшки,спасибо огромное,теперь тоже научилась так !!
К сожалению не умею переворачивать фото))
М-м-м... Как аппетитно выглядит!Да, ХП у нас, похоже, одинаковые и делают они замечательное тесто для плюшек!
Спасибо большое за добрые слова и отдельно за вкусную фотографию!