Поделиться:
Вот такую банницу я приготовила из вытяжного теста Филло. Это тесто намного больше понраилось чем лаваши - оно тоненькое как папиросная бумага.
Используемые продукты:
вытяжное тесто (в упаковке 400 гр - мне их хватило на 2 банницы)
500 гр творога
3 яйца
200 гр сметаны
соль, зелень, подсолнечное масло
Творог смешала с зеленью, посолила.
Отделила лист и смазала его подсолнечным маслом.
Положила творог.
Сворачиваю рулетиком, промазывая подсолнечным маслом.
Заворачивая, укладываю в форму.
Первый слой готов.
Сделала 2 слоя.
Готовлю заливку - взбиваю яйца.
Добавить сметаны (у меня домашняя).
И в духовку - минут на 50.
Получилась нежнейшая и аппетитная банница.
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт кому-то пригодится.
Очень заманчиво. Наверняка вкусняшка. Жаль что у нас нет такого теста.Может можно заменить?
Мммммммм - вкусняшка!!! А лаваши у Вас продаются? Можно заменить на лаваш - но он толще будет, и тогда творогом надо весь лист смазывать.
Это тесто я покупала в разделе замороженного теста - может стоит там поискать?
Спасибо за подсказку. попробую обязательно!
впервые слышу о таком тесте и о таком удивительном блюде! буду искать и пробовать!!!
Супер!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
А творожок то Тираспольский !!!!!!!!!!! ТМК . Банница очень вкусное болгарское блюдо!
он - родной
Ух. А у меня как раз с нового года еще остатки фило в морозилке завалялись. Никак не знала подо что его пустить. А творожные вкусняшки как раз очень люблю.
Тем кто ищет. Я в Москве - в Утконосе покупала. В других городах, если в магазине не найдете, попробуйте в интернет-магазинах поискать. А если совсем никак - его можно самим сделать. Рецепты на кулинарных сайтах есть.
Аж слюньки потекли... Даже запах чую..
В Болгарии нас банницей угощали - вкуснотища!
Очень вкусная баница! Предстаила себе аромат у тебя на кухне! В моей семье баница любимое блюдо, иногда в начинку я добавляю тушеную крапиву. Тоже вкусно.