Поделиться:
Решила я на даче сварить куринный супчик(в основном я варю его с мелкой вермишелью)но здесь таковой не оказалось и сварила я супчик с клецками"рванцами"
Варим бульон(у меня там куриная грудка)Конечно снимаем пену
Добавляем резанный картофель(Ужасно не удобно фотографировать одной рукой)
Делаем зажарку из лука из и моркови на растительном масле
Делаем клецки "рванцы"Разбиваем 1 яйцо,солим,добавляем 2-3 ст.ложки молока,добавляем муку,замешиваем тесто
тесто должно быть как на оладьи(вот так оно должно стекать с ложки)
Когда картофель готов,ложкой опускаем тесто в бульон(просто в чайную ложку набираем тесто и на весу тесто стекает в бульон)Получаются рванцы
Минуты через 3-5 на поверхность всплывают кусочки вареного теста(рванцы)
Добавляем зажарку из лука и моркови и лавровый листик(кто любит)
И вот наше блюдо готово!!!
Всем приятного аппетита!!!Желаю вам здоровой и полезной пищи!!!
Очень аппетитный супчик! Любимчик детей! Ну и мой в том числе Спасибо за рецепт и МК!
Наталья ,спасибо за комментарийДа ,это любимый супчик многих,но я думаю что для молодых хозяек - это самое то(быстро,доступно,легко !!!)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Евгения,обязательно приготовьте.,вкусноОООО,если будет зелень(укроп,петрушка-добавьте-не пожалеете!!!)
Захотелось такого-же супчика,завтра сварю,еще зеленушки добавлю(я ее везде кладу)
Ну,зеленушка,неотъемлемая часть любого супчика,на данный момент у меня его просто не оказалось,вы непременно ее добавте(укроп,петрушка)
Моя бабушка такой варила, когда я еще маленькой была. спасибо, что напомнили такой рецептик. Завтра на обед приготовлю.
Да,пожалуйста.Светлана,только добавьте зелень (у меня ее не оказалось)
Лена, так вкусно показали супчик, вот сейчас ночь, а я его ХОЧУ . А я такой суп варю без картошки и без зажарки, да и без лаврового листа - просто бульон из говядины и клёцки.
Спасибо за отзыв!!!Куринный бульончик - он со всем хорош(хоть с картошкой,хоть без картошки)Зажарка придает супчику оранжевый цвет.А лаврушку я добавляю почти везде(дело вкуса)
так и я про это - про дело вкуса
вкуснятинка.
Ага,мне тоже нравится!!!
Я тоже такой варю, мои девчонки называют "суп с облаками"))))))
Согласитесь,вкусный супчик!"Суп с облаками!!!"Здоровское название,теперь я его тоже так буду называть!!
Очень вкусный!!!!! Я в детстве его тоже любила, всегда сначала облака выедала)))))))))
Вот и покушали )
Приятного аппетита!!:))))
И мы такой любим. Только тесто немного по другому делаю (яйцо, соль и мука), и когда чайной ложечкой ложу в супчик, и промакиваю ее в холодной воде.
Понимаю вас ,супчик такой многим по вкусу
Вкусненько)))
АГА:))))
Очень мне рецепт приглянулся, приготовлю к обеду!
Приготовьте,я думаю должен понравиться
здоровско! а меня учили еще просто вливать в суп сырое яйцо, помешивая при этом супчик..получаются тоже такие хлопья))) а бабушка вообще затеруху делала- смешивалась мука с яйцом, перетиралась руками..и потом эти хлопья варились в бульоне..помню, что такая вкуснятина была!!
Спасибо!Яйцо я вливаю в супчик со свежей зеленью(крапивой),а вот про затеруху никогда не слышала,спасибо за идею
это вообще крестьянский суп)) я тут нашла в инете..не знаю, можно ли разместить ссылку, но можете посмотреть- рецептов вообще много http://yummybook.ru/catalog/recept/sup-zatiruha
Ой,спасибо вам большое за ссылочку,пойду прошмыгнусь по ней
А моя мама ещё затируху подсушивала в духовке или на сковороде,точно не помню-давно это было и потом варила нам молочную кашу с затирухой. Вкусно было!!! Мы с братом ещё искали в каше поджаристые кусочки самую вкуснятину. Да в детстве все было вкуснее.
Очень интересный рецептик.А у меня в блоге есть супчик с манными клёцками.
Спасибо за идейку,непременно попробую приготовить с манными клецками