Поделиться:
"Ананасовые хризантемы"
* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Вытерпеть это просто невозможно! Пошла готовить!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду ждать ваш результат!
мне как то неприятно говорить, но и такой МК уже есть.
Ну что ж.... Есть,так есть... Только это мой авторский рецепт.... Я "дала ему жизнь" ещё в 2008 году на сайте Кулинар ру.
а почему нельзя выкладывать мк??? ну и что что есть уже такой....кто-то найдет этот мк а кто-то другой....и может ваш мк понравиться больше...или может он будет доступней ..... так что не удаляйте))) а я вспомнила тот мк....а потом помните ктото предложил внутрь не ананас а докторскую колбасу)))кстати и с колбасой тоже оооочень вкусно))
Вы меня извените,я не должна была делать замечание,думала раз такое уже есть не стоит повторять.Не получается вставить ссылку,но я видела такие рецепты в разделе КУЛИНАРИЯ в блоге Марины Борисовны.
Все, пойду за ананасами! Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!
На здоровье! Рада,что понравилось!