Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный рулет


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный рулет Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Всем привет! Этот рулет делала для нас моя мама, а теперь я делаю для своего семейства. За фото сразу извиняюсь. Сначала нужно было в холодильнике подержать, а потом резать. Но моя нетерпячка взяла верх.

Всем привет! Этот рулет делала для нас моя мама, а теперь я делаю для своего семейства. За фото сразу извиняюсь. Сначала нужно было в холодильнике подержать, а потом резать. Но моя нетерпячка взяла верх.  (фото 1)
 
Печеночный рулет (фото 2)

Печень - 1 кг. (Я использую куриную печень) Бульон не выливайте, пригодится!!!!!!!!!!!

Масло сливочное (размягченное) - 1,5-2 пачки (1 пачка 200 гр.)

Соль, перц по вкусу.

Печень отварить до готовности. Остудить. Пропустиь через мясорубку, добавляя сливочное масло (масло добавить немного, для эластичности чтобы рулет не давал трещин). Когда будете перекручивать печень, наливайте в мясорубку немного!!! бульона.

Добавьте перец. Теперь нужно хорошо вымесить, до однородной массы. Если масса будет суховата, долейте еще бульона. Теперь расстелите целлофановый пакет, смочите его слегка водой и выкладывайте на него готовую массу. Равномерным слоем аккуратно распределите массу по целлофану. (Я распределяю рукми, мне так удобно) Затем ножом распределить масло. Приподнимая край целлофана начинайте скручивать в рулет. Придайте форму вашему рулетику, заверните его в целлофан и в холодильник часа на 2-3.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Печень - 1 кг. (Я использую куриную печень) Бульон не выливайте, пригодится!!!!!!!!!!!

Масло сливочное (размягченное) - 1,5-2 пачки (1 пачка 200 гр.)

Соль, перц по вкусу.

Печень отварить до готовности. Остудить. Пропустиь через мясорубку, добавляя сливочное масло (масло добавить немного, для эластичности чтобы рулет не давал трещин). Когда будете перекручивать печень, наливайте в мясорубку немного!!! бульона.

Добавьте перец. Теперь нужно хорошо вымесить, до однородной массы. Если масса будет суховата, долейте еще бульона. Теперь расстелите целлофановый пакет, смочите его слегка водой и выкладывайте на него готовую массу. Равномерным слоем аккуратно распределите массу по целлофану. (Я распределяю рукми, мне так удобно) Затем ножом распределить масло. Приподнимая край целлофана начинайте скручивать в рулет. Придайте форму вашему рулетику, заверните его в целлофан и в холодильник часа на 2-3.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!!!!!!!! (фото 3)
АЛБЫН

Заманчиво вкусно !!!Спасибо за рецепт !!!Попробую сделать !!!А говяжья печень пойдёт ?

Юлия только учусь

Я делала из говяжей, не менее вкусно, попробуйте!!!!Очень вкусно получается и съедается моментальносупер!

Ирина Миляева

Я тоже делала  из говяжей печени. моим домочадцам нравится  из любой печени. 

Ирина Миляева

На здоровье!!!!!!!!! Делать можно из любой печени.

Тихонова Юлия

Еще в фарш можно добавить обжаренные лук и морковкой (перекрутить вместе с печенью) Печень приобретает сладковатый привкус