


Поделиться:
Меня частенько спрашивают рецепт моего фарфора, секрета нет, делаю как и все мастерицы..... пользуюсь картофельным крахмалом, только этим, фарфор с ним белый, достаточно белый.

Вот и сам рецепт: 1 стакан крахмала, 1/2 стакана клея момент и 1/2 клея лакра, чуть больше столовой ложки вазелинового масла и так-же глицерина, одна чайная ложка лимонки. Сначало смешиваю все жидкие компоненты, потом добавляю крахмал, хорошо перемешаю, даю постоять 5 минут и варю его в микроволновке, начинаю с 30 секунд, и на убывание. Мне он нравится, а вам всем удачи. Девочки, вымешиваю фарфор кремом Нивея.
Вот спасибо ,вчера только искала...
Пробуйте, должно получиться.....
Я забыла.....вымешивать кремом Нивея
спасибочки за рецептик!!!!
Пожалуйста, только нужно приловчиться, а рецептом я очень довольна....
Спасибо за рецептик, а то кукурузный крахмал у нас не завозят.
Пожалуйста, я кукурузный нашла один раз, цена меня не порадовала
, а именно этот картофельный очень хорош, с другими марками даже не получилось сварить.....
Вымешиваю с кремом Нивея......
забыла написать
Людочка, с Праздником!
Спасибо за МК
Ирина Петровна, и вас с Праздником !!!!!
Пожалуйста, пробуйте......
, ой забыла написать, что я вымешиваю фарфор кремом Нивея.....
, сейчас добавлю.......
Спасибо за МК!
У нас к сожалению таких ПВА нет((( Сколько сморю многие именно из этих варят.
Ну тогда вам только опытным путём
, а чем ваш не устраивает, подсолнухи ведь чудесные??????
Мой ХФ так не тянется как у Вас, он рвётся и часто липким бывает, я теперь из канцелярского клея варю)
Спасибо за новый МК по холодному фарфору. На фото тянется отлично, нужно попробовать. Температуру на микроволновке выставляете или на максимум и вперед?)
На максимуме, раза 3 по 30сек, потом по20 и так на убывание, хорошо мешаю, ну вообщем как все делают....
Спасибо. Это я уточнила на всякий пожарный)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Я ну никак не могу подружиться с холодным фарфором. Попробую и Ваш рецепт.
Пробуйте, даст Бог и получится
.
Спасибо за мк. Взяла в избранные.Хотя с фарфором никогда не работала, но очень хочется попробовать.
Пожалуйста
Людмила,очень мне понравились ваши работы,вы - волшебница,цветы получаются лучше,чем живые! Такие же красивые,так еще и не вянут!!! Здорово! Спасибо,что поделились рецептом,!
Лора, огромное спасибо, буду рада если рецепт пригодится
, ко мне на "ты", забежала посмотреть твои работы....... над фотографией сидела минут 15 с открытым ртом, красотка.......
Спасибо,Людочка,я твои работы изучала и потом на МК перешла,которые ты советовала- столько дел,а я сижу...с открытым ртом,есть от чего!!! Красотища и столько умения и натуральности,великолепно!!!
Людочка, какая ты молодчинка!
Как нибудь попробую ХФ по твоему рецепту... правда, пока не знаю,
когда руки до лепки дойдут.
Пробуйте, буду рада видеть ваши работы
.
давай на ТЫ???
ага???
Ага
, мы уже об этом договаривались, но я забывчивая.......
А как вы храните фарфор?
В пакетике, герметично замотаю, и на столе с инструментами в коробочке
вот спасибо за ответ
, а то я тут что-то совсем запуталась где его хранить, то в холодильнике, то ли нет
спасибки !!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
У меня есть одна задумка .. но из-за боязни. что холодный форфор у меня не получится. притормозила
Пожалуйста, пробуйте и ничего не бойтесь...
Как можно вашу эту статью к себе закинуть чтоб долго не искать. Большое спасибо за рецепт
Поместите её в избранные работы, удачи.