
Поделиться:
Всем привет и поздравления с праздниками. Многие мастерицы уже показали свои чудные пасхальные творения. Выставлю и я свой небольшой вклад. Паски я не пеку, яйца крашу редко. Но красоты ведь хочется! Вот и придумала сделать забаву для детишек. Очень кстати в магазине появились формочки для фигурного шоколада. А я в них залила гипс.

Получились весьма аппетитные "шоколадки". Даже мне захотелось откусить кусочек.)))

Чтобы не смущать детей - прошлась позолотой. Вот они какие золотисто - аппетитные. Такое "золото в шоколаде".

Хотела сперва сделать объемными. Отливала в два этапа и скрепляла арматурой. Не понравилось. Слишком тяжелые и в швах пустоты и нестыковки. Забраковала. Но зато получила первый опыт в литье гипсом.

Очень красиво!!! И действительно - как шоколадные зайцы!
Спасибо! Теперь насобирать магнитиков и в следующий раз сразу стану вживлять их в яйца , когда масса начнет густеть.
Какие красивые! А "вкусненькие" какие!

Спасибо! Увидела Ваше кашпо с маками - обомлела!
А ведь и у меня таких несколько есть. Задумалась...)))
Спасибо, приятно!
Красота необыкновенная
Спасибо! Ваши вазы - бутылочки тоже очень впечатляют и вдохновляют.
Замечательные шоколадки!!!
Спасибо!!!
Спасибо! Очень приятно!
Нет слов!!! Красота!!! В номинации "Пальчики оближешь" -ПЕРВОЕ место!!!! БРАВО!
А от идеи сделать объёмными яйца- не отказывайтесь!!! Вижу есть петельки, а шовчик можно украсить золотым жгутом, маленькими пуговицами, бусинами...и получатся красивые игрушки на пасхальное деревце. Здоровская идея! Вы- МАСТЕРИЦА!
Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Так расхвалили - даже смутили )))
А двухсторонние яйца вышли слишком тяжелые. Меня больше соблазняет идея оформить их как магнитики на холодильник.
Замечательная идея!!!
Спасибо!
Танюш, классные яички!!! Вот ведь наши Мастера всему найдут применение, тем более силиконовым формочкам
!!
Спасибо! У наших Мастеров можно столькому научиться!!!
У меня в первые дни даже голова кругом пошла от открывшихся возможностей! 
красиво, а можно же и шоколад залить!
Конечно! Ведь это изначально и есть формочки для шоколада.
Аппетитненько!
Возникла идея - можно при заливке первой половины внедрить сердцевинку из фольги в форме яйца. Тогда гипса йудет меньше и яйца будут легче, да наверное и половинки будут крепче держаться.
А нервности стыков можно чем-то замаскировать , например шпатлевкой или узкой тесемочкой, заодно и петельку ею обматать.
Конечно можно! Но это была моя первая проба работы с гипсом и важнее было понять его характер.